Фиброаденома
Всё о фиброаденоме молочной железы

Вопросы-ответы | страница 172

Вопросов: 2134
Добрый день! подскажите плиз на основании чего можно поставить диагноз фиброаденома. был осмотр у гинеколога нащупала не большие уплотнения и ешё на осмотре взяли выделение из соска на онкологию(что это за исследование и что эта жидкость может показывает) чтоб поставить диагноз фиброаденома, обязательно брать шприцом пункцию из области уплотнения или это будет видно на узи
Вопрос # 1683 | Тема: Все вопросы | юлия | балашиха
  Я рекомендую регулярное обследование: маммография 1 раз в год (после 42 лет), ультразвуковое исследование молочных желез 1 раз в год, осмотр специалиста - 1 раз в год. Настоятельно рекомендую ежемесячно проводить самообследование молочных желез. Для профилактики рака молочной железы рекомендую воздержаться от абортов, вести здоровый образ жизни, а также привести свой вес до нормальных значений.
В феврале удалили опухоль, по результатам гистологии- интраканаликулярная фиброаденома. Какова вероятность появления её снова, после операции в области шва остается довольно большое уплотнение, иногда в этой груди тянущие боли. Что это может быть? Спасибо.
Вопрос # 1805 | Тема: Все вопросы | Елена | Санкт Петербург
В Санкт-Петербурге можно получить консультацию по данному вопросу у меня – Дмитрия Андреевича Красножона. Прием - понедельник, четверг с 17 до 20 часов в клинике, которая расположена в Кузьмолово. Проезд на общественном транспорте: от метро Девяткино маршрутное такси №621 или 627 до остановки "областной онкодиспансер" (в Кузьмолово). На личном транспорте. 1. Выезд из города по пр. Руставели (конец проспекта, недалеко от перекрестка с проспектом Просвещения через Девяткино и Новодевяткино и по трассе до поселка Кузьмоловский. После автозаправки Аэро поворот налево. Далее по дороге до железнодорожной станции. Не доезжая ее свернуть направо. С правой стороны через 200 м увидите трехэтажное здание из белого кирпича. Машину следует оставить у ворот и проследовать через центральный вход в клинику.
Мне поставили диагноз-аденомиоз. В феврале 2009 г. была удалена фиброаденома ПМЖ. Может ли гормональное лечение аденоиоза привести к образованию новых ФА. Есть ли негормональное лечение аденомиоза, так как плохо чувствую себя на фоне приема гормональных препаратов ( все время тошнота и выделения). Спасибо.
Вопрос # 1806 | Тема: Все вопросы | Елена | Санкт Петербург.
В Санкт-Петербурге можно получить консультацию по данному вопросу у меня – Дмитрия Андреевича Красножона. Прием - понедельник, четверг с 17 до 20 часов в клинике, которая расположена в Кузьмолово. Проезд на общественном транспорте: от метро Девяткино маршрутное такси №621 или 627 до остановки "областной онкодиспансер" (в Кузьмолово). На личном транспорте. 1. Выезд из города по пр. Руставели (конец проспекта, недалеко от перекрестка с проспектом Просвещения через Девяткино и Новодевяткино и по трассе до поселка Кузьмоловский. После автозаправки Аэро поворот налево. Далее по дороге до железнодорожной станции. Не доезжая ее свернуть направо. С правой стороны через 200 м увидите трехэтажное здание из белого кирпича. Машину следует оставить у ворот и проследовать через центральный вход в клинику.
Здравствуйте! 17 лет назад у меня обнаружили фиброаденому молочной железы с ней я родила и выкормила 2 детей. В 2004 году врачи настояли на операции хотя роста опухоли не было. В 2007 году на том же месте появилось новое образование, если мне опять предложат операцию есть ли гарантия, что опухоль не возникнев в 3 раз. Спасибо
Вопрос # 1804 | Тема: Все вопросы | Надежда | Россия Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге можно получить консультацию по данному вопросу у меня – Дмитрия Андреевича Красножона. Прием - понедельник, четверг с 17 до 20 часов в клинике, которая расположена в Кузьмолово. Проезд на общественном транспорте: от метро Девяткино маршрутное такси №621 или 627 до остановки "областной онкодиспансер" (в Кузьмолово). На личном транспорте. 1. Выезд из города по пр. Руставели (конец проспекта, недалеко от перекрестка с проспектом Просвещения через Девяткино и Новодевяткино и по трассе до поселка Кузьмоловский. После автозаправки Аэро поворот налево. Далее по дороге до железнодорожной станции. Не доезжая ее свернуть направо. С правой стороны через 200 м увидите трехэтажное здание из белого кирпича. Машину следует оставить у ворот и проследовать через центральный вход в клинику.
Здравствуйте, можно ли при фиброзно-кистозной мастопатии принимать антибиотик доксициклин для лечения уреаплазмы?не окажет ли это негативное действие на состояние груди?
Вопрос # 1664 | Тема: Все вопросы | Ирина | Россия,Белгород
Можно. Не окажет
Как длго после операции необходимо находиться в больнице? Или могут в этот же день отпустить домой?
Вопрос # 1667 | Тема: Все вопросы | Ирина | Санкт-Петербург
  Удаление фиброаденомы может выполняться как под местной анестезией, так и под общим обезболиванием. Я отдаю предпочтение местной анестезии. При правильном использовании этого метода пациент испытывает незначительный дискомфорт во время операции и чувствует себя хорошо после операции. Как правило, при использовании местной анестезии пациента можно выписать домой в этот же день. Общую анестезию я использую в случае небольших размеров опухоли или в случае, когда опухоль не определяется клинически (не прощупывается). Общая анестезия (наркоз) повышает риски осложнений.
Можно делать подтяжку груди с фиброаденомой или через какое время можно сделать подтяжку после операции?
Вопрос # 1719 | Тема: Все вопросы | Светлана | Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге я рекомендую обратиться к пластическому хирургу Кириллу Андреевичу Протасову.
Здравствуйте! У меня обнаружена Ф\а левой груди 6*8 мм. Я планировала забеременеть в ближайшее время, но врач рекомендует перед этим удалить опухоль. Обязательна ли операция в таком случае? Если да, то как это повлияет в дальнейшем на кормление грудью?
Вопрос # 1789 | Тема: Все вопросы | Юлия | Россия.Барнаул
Фиброаденома не влияет ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, что может потребовать оперативного вмешательств   на кормление грудью не повлияет.
Безопасно ли заграть с фиброаденомой
Вопрос # 1783 | Тема: Все вопросы | яна | львів
  Существует распространенный миф о том, что при фиброаденоме и мастопатии нельзя посещать солярий. На самом деле ультрафиолет не влияет на ткань молочной железы и не влияет на течение мастопатии или фиброаденомы. Однако ультрафиолет проникать только через верхние слои кожи. Из моего ответ не следует что удьтрафиолет не вреден. При избыточной инсоляции (солярий, солнце) повышается риск развития рака кожи, меланомы.
Когда мне было16 лет у меня обнаружили и сразу удалили фиброаденому. Через год они снова появились. Снова удалили. Прошло уже 6 лет, и я опять чувствую опухоль. Неужели снова удалять, и отчего у меня так часто появляются? Как начнуться каникулы(я студентка, уже кончаю, отправлюсь к врачу. Но ещё тогда он не сказл мне причин возникновения. Точно не знаю какой вид опухоли. Кстати в первый раз у меня удаляли сразу 4, по две на каждой груди. Могут ли переживания влиять на развитие ф-мы? Спасибо.
Вопрос # 1823 | Тема: Все вопросы | Алла | Молдова,Кишинев
Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.