Фиброаденома.Ру
Ответы на вопросы
Запись на прием
Врачи
На главную Написать письмо Карта сайта
Главная > Консультации > Вопросы-ответы


Все о фиброаденоме
Диагностика
Другие заболевания
Ответы на вопросы
О сайте




Опрос

Сталкивались ли вы диагнозом фиброаденома?
Да, у меня
У родственников
Нет


Результаты


На нашем сайте Вы можете задать свой вопрос. Отвечают квалифицированные врачи.


Вопросы-ответы Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Клинический диагноз9основной)рак левой молочной железы центральная локализация, Т2N0M0, IIa стIII кл гр. гисталогическое заключение скиррозная адемокрцинома 3, 0 см дм.в лимфоузлах метостаз нет. исследования малекулярно-биологических маркеров заключение-опухоль является отрицательной по экспрессии эстрогеновых и прогестероновых рецепторов. опухоль является отрицательной по экспрессии HER-2/пеи(0).пролиферативный индекс Кi-67 определяется в 25-30% опухолевых клеток.какое будет лечение? Спасибо.
Вопрос # 3113 | Тема: Рак молочной железы | 25.04.2011, Наталья Россия, Ханты-Мансийск
    TNM - это международная классификация злокачественных опухолей. Состояние опухолевого процесса кодируется буквами и цифрами. Для каждого вида злокачественной опухоли существует своя классификация. В отношении рака молочной железы расшифровка такова (привожу не все подробности)   Т1 - наибольший размер опухоли до 2 см Т2 - наибольший размер опухоли до 5 см Т3 - наибольший размер опухоли более 5 см Т4 - прорастание опухоли в кожу, отек молочной железы, прорастание опухоли в грудную стенку, гиперемия (покраснение) кожи молочной железы.   N0 - метастазы в подмышечные лимфоузлы отсутствуют N1 - поражение  1-3 подмышечных лимфоузла. N2 - поражение 3-9 подмышечных лимфоузла. N3 - поражение надключичных лимфоузлов, поражение более 9 лимфоузлов. М0- отдаленные метастазы отсутствуют   М1 - отдаленнные метастазы есть. X - недостаточно данных. Результаты  иммуногистохимического исследования трактуются следующим образом: при положительных рецепторах к эстрогенам и/или прогестерону опухоль чувствительна к гормонотерапии, при негативных рецепторах - опухоль не чувствительна к гормонотерапии. Показатель her2neu говорит о двух существенных моментах - агрессивности опухоли (при 3+ она высокая) и чувствительности ее к герцептину (при 3+). Если во время иммуногистохимического исследования выявляется для показателя her2neu 2+, то необходимо перепроверить данный показатель с помощью методики FISH, которая в настоящее время является наиболее точным методом.  Я рекомендую вам также прочитать памятку для моих пациентов.


Здравствуйте! В 19 лет у меня обнаружили фиброаденому 1, 5 см. онколог сказала что ее не не нужно удалять, что в ближайшие два года нужно родить ребенка и в процессе беременности она сама рассосется. Сказала еще, что пункция плохо влияет на молочную железу и от нее могут начать появляться другие опухоли. Назначила наблюдение через каждые полгода. Через полгода я пришла, а мой онколог уволился и вместо него теперь меня наблюдать должен другой врач. На приеме он сказал, что образование нужно удалять. Несмотря на то что она не увеличилась. Что во время беременности она может наоборот начать увеличиваться и иногда даже провоцирует выкидыши... Так что лучше мне делать, оперировать или оставить?!
Вопрос # 3103 | Тема: Фиброаденома | 22.04.2011, Диана Самара
 Здравствуйте,  Диана!  Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме    Фиброаденома не рассасывается, самопроизвольный выкидыш фиброаденома не провоцирует. От пункции не появляются другие опухоли. К сожалению, не все врачи компетентны. Фиброаденома не влияет ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, что может потребовать оперативного вмешательства. Показаний к удалению фиброаденомы немного - подозрение на рак молочной железы, быстрый рост опухоли, косметический дефект, планируемая беременность (если есть риск, что фиброаденома будет увеличиваться в размерах), канцерофобия (боязнь рака).  Если имеется фиброаденома, которая не поддаётся консервативному лечению, её необходимо удалять. Тем более, если планируется беременность. Во время беременности смещается гормональный фон и возможна   вероятность перерождения. После операции и снятия швов должно пройти как минимум три цикла с последующим УЗИ контролем. Только после этого возможна плановая беременность.


У меня фиброаденома в обоих молочных железах, по 7 мм. Можно ли загорать при таком диагнозе.
Вопрос # 3106 | Тема: Фиброаденома | 22.04.2011, Ирина Киев
Можно, только осторожно.


В конце ноября 2010 удалили фиброаденому лев. груди. Недавно, через 5 месяцев после операции в лев. груди появились небольшие тянущие боли, покалывания. Что это может быть? Возможно ли влияние месячных?
Вопрос # 3099 | Тема: Фиброаденома | 18.04.2011, Анна Россия
 Причин возникновения болей в молочных железах достаточно много. Это могут быть:- мастопатия - доброкачественное дисгормональное заболевание молочных желез. См. сайт Мастопатия-инфо- заболевания щитовидной железы- заболевания яичников (чаще всего хроническое воспаление)- предменструальный синдром (дисгормональные изменения)Симулировать боли в молочных железах могут:- межреберная невралгия (воспаление или защемление нерва)- боли в грудной клетке- боли в сердце . Заочно разобраться во всех этих причинах очень сложно, поэтому я рекомендую вам обратиться к врачу (онкологу, маммологу) для осмотра, обследования и решения вопроса о дальнейшей тактике.


Здравствуйте, вот уже семь лет как у меня обнаружили листовидную фиброаденому. Через 2 недели в пятый раз ложусь на операцию и конечно каждый раз надеюсь, что в последний, но...лечению как мне сказали не поддается, но что же делать, ждать?чего?
Вопрос # 3100 | Тема: Фиброаденома | 18.04.2011, анастасия удмуртия
 Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме


Здравствуйте. месяц назад у меня появилось уплотнение в груди, гинеколог и хирург сказали, что это мастит, прописали антибиотики (цефтриаксон, гемитацин, никотинка в уколах, пентоксифилин, аспирин в таблетках), лечилась в течении недели, улучшений не было, дали направление в онкодиспансер, там маммолог взяла пункцию и сказала, что есть фиброаденомные частицы, но на ощупь на фиброаденому не похоже.потом как-то резко все прошло, не болит, уплотнений нет, грудь одного размера. а вот на днях опять появилось уплотнение(не было 2 недели), побаливает сбоку при надавливании.скажите пожалуйста, что это такое?
Вопрос # 3101 | Тема: Фиброаденома | 18.04.2011, Ильсия Савинова Чебоксары
Здравствуйте, Ильсия! Вам необходимо срочно обратиться к онкологу! Удачи!


Год назад была мастектомия правой м/ж. В стенках кисты обнаружен внутрипротоковый рак. T1N0M0 Iст. Интенсивность окраски ядер клеток опухоли в иммуногистологической реакции с антителами к рецепторам эстрогенов -, прогестерона -. Экспрессия онкопротеина her-2/neo. Прошла курс 4 химиотерапии. Нужно ли мне принимать тамоксифен, либо другие препараты?
Вопрос # 3102 | Тема: Все вопросы | 18.04.2011, снежана Калуга
   В силу того что решение может быть разным, многогранным и зависеть от многих факторов которые трудно учесть без осмотра, изучения данных медицинской документации, данных обследований и проч. дать правильный ответ на ваш вопрос представляется сложным. Решение его может заключаться в обращении к лечащему врачу, обращении ко мне на очную консультацию или в другое учреждение. Для эффективной работы при консультации необходимо изучение медицинской документации, рентгеновских снимков, снимков компьютерной томографии и проч. Для улучшения понимания ситуации в целом я рекомендую вам обратить внимание на ответы на предыдущие вопросы, а также статьи, опубликованные на сайте.


Добрый день, фиброаденома в груди уже 1, 5 года, делали биопсию - доброкачественная, за все это время не увеличивалась, размеры 18*10, планирую беременность, обязательно ли ее удалять, если не наблюдается рост или можно просто наблюдать?
Вопрос # 3092 | Тема: Все вопросы | 14.04.2011, Аня Москва
  Фиброаденома не влияет ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, что может потребовать оперативного вмешательства.


Здравствуйте, доктор! у меня 4 недели назад было удаление фиброаденомы.операция прошла успешно, шов не разошелся, а вот дня 3 назад из шва стала вытекать какае-то жидкость и на шве образовалась дырочка. что это может быть и опасно ли это?
Вопрос # 3093 | Тема: Все вопросы | 14.04.2011, Евгения Россия
Возможно разошелся шов вам необходимо обратиться к онкологу -хирургу. который вас оперировалл


Здравствуйте у меня уже 7 лет множественные фибро аденомы молочных желез их очень много врачи говорят что если делать операцию я останусь без груди возможно подождать хоть еще какое-то время они меня никак не беспокоят мне сейчас 30 лет
Вопрос # 3097 | Тема: Фиброаденома | 14.04.2011, савина катерина орехово-зуево россия
 Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме Показаний к удалению фиброаденомы немного - подозрение на рак молочной железы, быстрый рост опухоли, косметический дефект, планируемая беременность (если есть риск, что фиброаденома будет увеличиваться в размерах), канцерофобия (боязнь рака).








2005 © www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design