Фиброаденома.Ру
Ответы на вопросы
Запись на прием
Врачи
На главную Написать письмо Карта сайта
Главная > Консультации > Вопросы-ответы


Все о фиброаденоме
Диагностика
Другие заболевания
Ответы на вопросы
О сайте




Опрос

Сталкивались ли вы диагнозом фиброаденома?
Да, у меня
У родственников
Нет


Результаты


На нашем сайте Вы можете задать свой вопрос. Отвечают квалифицированные врачи.


Вопросы-ответы Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Фиброаденому размер 0, 8см нужно или нет удалять ?
Вопрос # 3379 | Тема: Фиброаденома | 20.12.2011, Людимила Россия Красноярск
Показаниями к удалению фиброаденомы являются - косметический дефект, канцерофобия (боязнь рака), подозрение на рак молочной железы, быстрый рост опухоли.


Здравствуйте! Мне 22 года. 3 года назад удалили ФА. Через пол года у меня их стало 8(самая большая была 1, 5 на 1), в обеих МЖ. Наблюдалась у врача, а последний раз врач назначил маммографию. Результат показал ФА размером 1, 8 на 1, 5 овальной формы с четкими контурами, и многочисленные узловые соединения, которые четко не просматриваются. Подскажите стоит ли ее удалять? Заранее спасибо!
Вопрос # 3380 | Тема: Фиброаденома | 20.12.2011, Ксения Украина, Днепропетровск
Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее рекомендуется удалить.


Здравствуйте! Меня зовут Оксана. Мне 19. Года три с половиной назад в грурипоявилось уплотнение величиной с горошину. Примерно за за 7-8 месяцев увеличилось до размера фасоли (по форме примерно такое же). Последние 2 года иногда увеличивается, примерно до размера лесного ореха, и сильно ноет (обычноперед менструацией). Правда периодичности болей не замечала. В последнее время все чаще. Воспаляется когда трогаю. Девственница. Правда, часто занимаюсь петтингом со своим любимым человеком. Встречаемся больше 2х лет. Стрессы бывают часто (учусь на 3-м курсе на программиста на отлично, причем в сессию переживаю сразу за двоих). Отдыхать возможности мало, хотя иногда ходим в парк, пьем воду с источника. К врачу не обращалась - по месту жительства хороших специалистов не знаю. Дайте совет - что это может быть такое. В последнее время стало часто и сильно беспокоить - даже дышать тяжело бывает и спину ломит.
Вопрос # 3383 | Тема: Прочее | 20.12.2011, оксана Россия
Если нет возможности обратиться к маммологу, обратитесь сразу к онкологу. В любом случае одиночные крупные образования в груди  обязательно консультируются у онколога на очном приеме.


Здравствуйте Мне 22 года. Врач гинеколог при осмотре груди, пол года назад поставила диагноз "Фиброзно - кистозная мастопатия". Грудь начала побаливать год назад. Абортов никогда не делала. Роды были, одни, три года назад. Ребенка кормила до 2 лет, резко не отрывала. Месячные раньше шли регулярно, хотя сейчаспоследние несколько месяцев стали идти раньше срока на несколько дней. Обычно они начинаются через 28 дней, а сейчас могут начаться и через 24 и 26 дней. Я сдала узи пол года назад, узи показало "Аденоматоз левой молочной железы". Никаких лекарственных и не лекарственных препаратов я не принимала. Месяц назад сдала узи еще раз, ничего нет. Но при осмотре прощупываются болезненные уплотнения и комочки. Ходила к онкологу, тоже ничего, все нормально. Но все равно, не смотря на то, что узи, ничего не показало, обе железы передмесячными жутко болят. Сегодня еще раз сдала узи - "Увеличение молочныхпротоков до 0, 3 мл", мастопатии нет. Гинеколог никакого лечения не назначила. Подумываю сдать мамографию и сходить к мамологу, но врач гинеколог не дает направление, пойду к платному. Только не могу понять, почему при осмотре нащупываются уплотненияи комочки, а на узи их не видно. Заметила, что после бани (летом ездили отдыхать к родителям мужа, они живут в деревне) наступает улучшение состояния перед месячными. Проходит боль, да и уплотнения не такие. После полутора месяцев пребывания в деревне, в бане парилась два раза в неделю, практически забыла о боли. Но спустя почти месяц боль в груди появилась снова У меня такой вопрос к вам. Как следует принимать мамолептин? И могу ли я егопринимать без назначения врача? Принимая его один, я могу достичь улучшение самочувствия перед месячными, или полного излечения ? Заранее благодарна за ответ. Наталия.
Вопрос # 3385 | Тема: Мастопатия | 20.12.2011, Natalia Russia
Я обычно назначаю маммоклам при диагнозе фиброзно - кистозная мастопатия.
Однако, если Вы принимаете любые иные препараты, и особенно это касается гормональных препаратов, начинать прием маммоклама  можно только после консультации  с лечащим врачом.


Добрый день. Мне 30 лет. У меня обнаружили фиброаденому 4 года назад. Сейчас ее размеры 7х11 мм. за последний год она выросла на 1-2мм. Есть ли риск рака и нужно ли ее оперировать? Врач в платной клинике настоял на операции, в бесплатную попасть не имею возможности. Биопсия наличия рака не выявила. В течении года я планирую беременность.
Вопрос # 3386 | Тема: Фиброаденома | 20.12.2011, Татьяна Новосибирск
Здравствуйте. Быстрый рост фиброаденомы является одним из показаний к ее удалению. Беременность способствует росту фиброаденомы, и ее так же придется удалить в любом случае.


В какое время месячного цикла нужно делать УЗИ молочных желез и приходить на прием к мамологу?ответте пожалуста
Вопрос # 3387 | Тема: Прочее | 20.12.2011, Ольга ХИМКИ
Оптимально в первую половину цикла, но, в принципе, можно в любую.


Здравствуйте! Мне 36 лет. У меня диффузная фибро-кистозная мастопатия (смешанной формы). Является ли такое заключение противопоказанием к ЭКО? Заранее благодарна!
Вопрос # 3388 | Тема: Мастопатия | 20.12.2011, Асель Казахстан, Астана.
Здравствуйте, Асель! Вам необходимо выполнить перед ЭКО маммографию и УЗИ. ЭКО действительно может вызывать ухудшение течения мастопатии. И если существует у вас  нераспознанный рак молочной железы, на фоне ЭКО рак  может очень  быстро прогрессировать.


Здравствуйте, что посоветуете прожестожель или прожестин пр кисте или фиброаденоме? ( по узи точно ответить не могут)
Вопрос # 3389 | Тема: Все вопросы | 20.12.2011, Лидия Москва
  Здравствуйте!   Заочно установить диагноз трудно, а чаще всего невозможно, так как диагностика не опирается на словесное описание проблемы пациентов. Для диагностики заболеваний молочной железы используется маммография (у женщин старше 35 лет), УЗИ молочных желез, биопсия. В связи с этим я рекомендую Вам  обратиться к врачу. см. также сайт Все о раке молочной железы, Фиброаденома. Ру, Мастопатия-Инфо, форумы Онколайн, Маммология. Ру


Здравствуйте, доктор! беспокоило дискомфорт в правой груди, гинеколог поставил фиброз аденому и послали на узи. По результату узи определяет липому 8 на 25 мм. Что делать мне дальше?можно ли ее лечить или только удалять и еще когда щупаю то сильно болит это место
Вопрос # 3391 | Тема: Другие доброкачественные опухоли | 20.12.2011, Галина Новосибирская обл
  Липома не представляет опасности. Это доброкачественная опухоль. Случаи перерождения ее в саркому достаточно редки (я ни разу не встречал липосаркому молочной железы). Если опухоль будет увеличиваться или возникнут подозрения на рак молочной железы, то имеет смысл ее удалить. Операция подобна той, что проводится при фиброаденоме (в случае подозрения на рак объем удаляемых тканей несколько больше).


На УЗИ обнаружили рак молочной железы, мамография подтвердила. Можно ли делать как предлагают посредством секторальной резекции операцию и не делать уже трепан беапсию?ответьте пожалуйста!
Вопрос # 3392 | Тема: Рак молочной железы | 20.12.2011, Наташа Махачкала
Здравствуйте! Трепан - биопсия является наиболее точным методом диагностики в маммологии. Поэтому я своим пациентам обязательно рекомендую ее выполнить.








2005 © www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design