Фиброаденома.Ру
Ответы на вопросы
Запись на прием
Врачи
На главную Написать письмо Карта сайта
Главная > Консультации > Вопросы-ответы


Все о фиброаденоме
Диагностика
Другие заболевания
Ответы на вопросы
О сайте




Опрос

Сталкивались ли вы диагнозом фиброаденома?
Да, у меня
У родственников
Нет


Результаты


На нашем сайте Вы можете задать свой вопрос. Отвечают квалифицированные врачи.


Вопросы-ответы Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Меня зовут Марина, мне 27лет. Было 3 аборта (в возрасте 18, 20, 22). У меня хроническое воспаление придатков (частые кисты яичников, последние 2г не беспокоит). Весь 2014 год месячные были раз в два месяца (принимала циклодинон, без изменений), а в этот раз совсем не приходят, последняя менструация была 85 дней. Половая жизнь почти отсутствует. В начале октября 2014г нащупала шишку чуть ниже ореолы, пошла на УЗИ - диагноз фиброзно-кистозная мастодиния, фиброаденома левой груди 1.0х0.6см. Операцию сделали 19 ноября. Хирург во время операции сказал, что опухоль большая и глубокая, поставил дреннаж на два дня. Насколько большая оказалась опухоль, не знаю, и дреннаж при фиброаденоме ставят редко. У меня кстати грудь 5 размера, это наверное тоже имеет значение. Шов сделали косметический, рядом с линией ореолы, около 7...8см. 1. После операции прошло 16дн, но ни шов, ни "дырочка" после дреннажа полностью не зажили, не прошли покраснения в этих местах, кожа груди сухая и шелушится, неприятные ощущения. Сам шов не болит, наоборот я в этом месте ничего не чувствую, даже прикосновения. Нет, конечно видно, что потихоньку все заживает - и синяки светлеют, и покраснения меньше, и шов срастается. Сказали обрабатывать спирт+фурацилин и хлоргексидин. Но у меня болит сосок и ореола. Сначала подумала, что от спиртовых обработок пересушили, стала наносить крем боро+. А если повреждены протоки? Как это можно узнать, как долго будет болеть? И через какое время надо бить тревогу, если покраснения не пройдут? 2. То, что у меня проблемы с гормонами, понятно. Помимо гинеколога, у каких врачей надо обследоваться, на что обратить внимание? По УЗИ сказали, что воспалительных процессов нет, но яичники работают лениво, чего-то им не хватает чтобы яйцеклетка дозрела.
Вопрос # 4804 | Тема: Все вопросы | 10.12.2014, Марина Иваново, Россия
Здравствуйте, Марина!   Думаю, что вам не стоит пережеивать,   со временем, рана заживет. Безусловно необходим наблюдение у маммолога/онколога, не реже чем 1 раз в год. По поводу гомронов, вам лучше проконсультироваться у гинеколога-эндокринолога


Здравствуйте я мария.у меня локализованныц фам что это
Вопрос # 4806 | Тема: Мастопатия | 08.12.2014, мария соратов,россия
Локализованный фиброаденоматоз - вариант течение фиброзно-кистозной болезни, при которой возникает узел из фиброаденоматозной ткани в молочной железе, который определяется отдельно. Нередко локализованный фиброаденоматоз требует дифференциальной диагностики в отношении рака молочной железы (надо уточнить с помощью биопсии в ряде случаев не является ли данное образование раком молочной железы). Существуют высокопролиферативные формы фиброаденоматоза, которые могут перерождаться в рак молочной железы. Лечение локализованного фиброаденоматоза обычно хирургическое. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Добрый день. Помогите разобраться. Есть фиброаденома 20 лет, не беспокоила, не росла(3, 9*1, 3). 2 месяца назад был нелактационный мастит. Сейчас сохранятся болезненность при надавливании и нагрубание обеих молочных желез. Из анализов: 1. УЗИ: Железистая ткань развита, пластами м/у жировой. Толщина пластов 12мм, местами гиперплазирована. Строма уплотнена. Гипоэхогенное образование с выраженным гашением сигнала. На эластографии -мозаичное окрашивание, критерии RAGO 3 балла. Протоки значительно расширены. 2. УЗИ гинекология:аденомиоз. эндометриоз, киста левого яичника, образование правого яичника. 3. Маммография :Двудольное образование 1, 9*2, 59, 0, 76*1, 8 сливающееся в конгломерат 3, 54*2, 43(листовидная фиброаденома?) Буду делать трепанобиопсию. На сколько это безболененная и безопасная процедура. Могут быть побочки? Если анализы будут хорошие можно ли избежать операции? Или по полученным анализам это маловероятно? Спасибо
Вопрос # 4801 | Тема: Все вопросы | 05.12.2014, Валентина Москва
Здравствуйте, Валентина! Выполнять трепан-биопсию,  вполне безопасно.  Безусловно, могут возникнуть неприятные ощущения, но они не столь критичны.   Я бы советовал удалить образование, вне зависимости от результатов  гистологического исследования.


Здравствуйте. Может ли фиброаденома быть причиной преждевременных месячных?
Вопрос # 4802 | Тема: Все вопросы | 05.12.2014, Евгения robota.inet.1@mail.ru
Здравствуйте, Евгения! Нет, это не возможно.


Здравствуйте, скажите пожалуйста, если я уже беременна 4-5 недель(вторым ребенком, дочери 2 года)и у меня в левой груди обнаружена"Латерально от соска лоцировано солидное образование неравномерно сниженной эхогенности с ровным контуром размерами 21*17*8 мм, васкуляризация не усилена, протоки хорошо дифференцируются на уровне главных, междолевых, единичных терминальных не расширены", нужно ли сейчас делать операцию, и возможно ли это в связи с моей беременностью?
Вопрос # 4803 | Тема: Фиброаденома и беременность | 04.12.2014, Вероника Пятигорск
Если фиброаденома появилась на фоне беременности или увеличивается, то оперативное вмешательство целесообразно.


Здравствуйте, в 2010 г была секторальная резекция прав мол железы (фиброаденома), в феврале 2014 делала узи, никаких образований не было, сейчас по результатам узи признаки фиброаденомы лев мол железы, субареолярно гипоэхогенное образование с ровным четким контуром однородной эхоструктуры диаметром 2, 8мм. На 12 часах аналогичное образование 8, 6*5мм, врач который непосредственно делал узи сказал нужна операция, а врач из поликлиники по месту жительства говорит что нужно проводить консервативное лечение. Нужно ли в данном случае оперативное лечение?
Вопрос # 4798 | Тема: Все вопросы | 01.12.2014, Евгения Челябинск
Здравствуйте, Евгения! На мой взгляд, проводить  оперативное лечение, так же, как и  консервативное, нет необходимости. Фиброаденомы небольших размеров, как в вашем случае, можно наблюдать. Выполните контрольное УЗИ молочных желез через 3 месяца, для оценки динамики.


Здравствуйте! Мне 33 года, есть дочь 8 лет. год назад поставили диагноз фиброаденома. Планирую еще ребенка, но не хочется делать операцию по удалению ф/а, беспокойств нет, и рост не наблюдается. Как ф/а может себя повести при беременности и кормлении грудью?
Вопрос # 4792 | Тема: Фиброаденома и беременность | 21.11.2014, Наталья Ростов-на Дону Россия
Нередко при беременности фиброаденома увеличивается в размерах. Обычно перед беременностью мы рекомендуем удалить фиброаденому.


Добрый день! Мне 42 года, по результатам маммографии обнаружен единичный кальцинат в правой мж. Стоит спираль мирена уже 3 года по поводу миомы. Может быть теперь спираль стоит удалить? Спасибо.
Вопрос # 4793 | Тема: Все вопросы | 21.11.2014, Наталья Москва
Не думаю, что спираль  появление кальцината связаны между собой.


Здравствуйте! Готовлюсь к операции по удалению фиброаденомы в правой груди, под соском. Врач сказал, будет раз резать сосок - для того чтобы шов был менее заметен. Спустя какое время после операции можно ехать на юг, купаться и загорать, чтобы не навредить шву и не затянуть процесс его заживления?
Вопрос # 4794 | Тема: Хирургическое лечение | 21.11.2014, Аксинья Москва, Россия
Обычно достаточно 2-х недель для полного заживления, после чего можно ехать на юг, загорать. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Добрый вечер. Мне 33 года. 2 детей. Уже год наблюдаю фиброаденому, размеры по УЗИ указывают тремя цифрами, так вот два показателя из них уменьшились, а третье увеличилось? Маммолог сказал что очень странно, что фа так себя не ведут. Каково ваше мнение, возможно ли это? Сосудистый рисунок вокруг фа спокойный. Все это время получаю лечение (от мастопатии, и для нормализации гормонального фона)Алфит 9, маммоклам, индинол.
Вопрос # 4781 | Тема: Все вопросы | 20.11.2014, Светлана Москва,Зеленоград
Здравствуйте, Светлана! Скорее всего, это погрешность узи, что бывает очень часто. Если размеры  фиброаденомы, в сравнении с предыдущим  обследованием различаются в несколько мм., то это не критично. Целесообразно проходить узи молочных  желез у одного специалиста и на одном аппарате.  








2005 © www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design