Фиброаденома.Ру
Ответы на вопросы
Запись на прием
Врачи
На главную Написать письмо Карта сайта
Главная > Консультации > Вопросы-ответы


Все о фиброаденоме
Диагностика
Другие заболевания
Ответы на вопросы
О сайте




Опрос

Сталкивались ли вы диагнозом фиброаденома?
Да, у меня
У родственников
Нет


Результаты


На нашем сайте Вы можете задать свой вопрос. Отвечают квалифицированные врачи.


Вопросы-ответы Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здраствуйте 5 лет назад удалила фиброаденому с миксоматозои стромы ечас кормлю грудю грудь очень болит можно ли прикратить кормление и как ето лутше зделать в етом случае
Вопрос # 4719 | Тема: Все вопросы | 18.07.2014, катя Украина
Здравствуйте, Екатерина! Кормление грудью возможно прекратить при использовании медикаментозных препаратов, ( Достинекс). Предварительно, обязательно проконсультируйтесь у врача! ! !


Можно ли купаться после удаления фиброаденомы? прошло 3 недели?
Вопрос # 4716 | Тема: Хирургическое лечение | 18.07.2014, Нюргуяна Петрова Россия
Да, если заживление произошло.


Добрый день! На сегодняшний день прошло 4 года, как мне удалили фиброаденому правой груди(операцию проводили на 5ом месяце беременности). Год кормила грудью. На данный момент снова выявлены в этой же грудина 18 и на 12 часов. Планирую беременность. Нужно ли их удалять и чем чревато, если не удалять?
Вопрос # 4482 | Тема: Все вопросы | 17.07.2014, Татьяна Саранск
Здравствуйте, Татьяна! Каков размер образований, по результатам обследования? При беременности возможен рост  фиброаденомы. Решение о тактике ведения, принимается по результатам обследования.


Здравствуйте, у меня фиброаденомой правой молочной железы уже 6 лет! В сентябре этого года будет плановая операция! Гениколог который не знал о том что у меня ФАМ, назначил противозачаточные таблетки "белара". Многие говорят что гормоны обладателям ФАМ пить нельзя, а профессор который меня будет оперировать говорит можно! ! ! Кого слушать? Можно ли все таки принимать гормональные контрацкптивы при ФАМ? Спасибо!
Вопрос # 4713 | Тема: Все вопросы | 16.07.2014, Наталья Санкт - Петербург
Здравствуйте, Наталья! На фоне приема КОК,  возможен рост фиброаденомы. Если вы собираетесь прибегнуть к  хирургическому лечению,  то в последующем не вижу никаких препятствий для приема КОК


Здравствуйте. у меня обнаружили эндаметриоз и эндометриоидную киту л/яю\.назначили лапороскопию затем гормонотерапию. Также у меня обнаружили фиброаденому мол/жел МАЛЕНЬКОГО размера. что мне делать ? Я В ПАНИКЕ! ! ! ! Лапороскопию ещё не делала. Гормонотерапия противопоказана при фиброаденоме
Вопрос # 4715 | Тема: Все вопросы | 16.07.2014, ТАТЬЯНА АДЫГЕЯ
Здравствуйте, Татьяна! Для  решения  вопроса о дальнейшей тактики в отншении фиброаденомы, необходимы результатыт обследования.


Здраствуйте! Скажите пожалуста, фиброаденома всегда гладкая или нет? У меня ФА 2, 5 на 1, 4 немного бугристая, на УЗИ написали, Бугристое вузловое розростания (ФА) Врач сказал нечего страшного ето простая ФА. Пункция доброякисна. Может ли ето бить листовидная ФА?
Вопрос # 4712 | Тема: Все вопросы | 10.07.2014, АНЯ
Здравствуйте, Анна! Если, по результатам  обследования данных за филлоидную фиброаденому не обнаружено, то это маловероятно.


Добрый день. Мне 23 года. 2 года назад мне удалили 2 фиброаденомы в обеих молочных железах. Спустя год появились новые, еще больше. Пропила мастодинон с витамином Е, вроде бы рост прекратился. Сейчас снова они начали увеличиваться. Я планирую завести ребенка в ближайшее время. Что делать? Операцию? Многие врачи утверждают, что беременность остановит рост фиброаденом.
Вопрос # 4710 | Тема: Все вопросы | 09.07.2014, Екатерина Москва, Россия
Здравствуйте, Екатерина! Единственный способ лечения фиброаденомы, хирургический, альтернативы  нет. Наверно вы не совсем правильно  поняли доктора, при беременности, существует риск увеличения фиброаденомы, а не наоборот. Именно по этой причине, фиброаденому, при планировании  беременности, рекомендуется удалять.


Две недели назад мне удалили фиброаденому с кальцинатами. Сама фиброаденома небольшая - 1 см, но врач вырезала намного больше (кусок 4*3 см и 2*2 см), т.к. боялась что будет гистология не в порядке. У меня грудь 1.5 размера. Когда руки опущены, то все выглядит нормально (шов свежий, но достаточно аккуратный, косметический, вокруг ареолы). Но когда я поднимаю руки вверх, то как будто нижней части груди нет (все плоско, а не округло, как на другой груди) и еще впадина под ареолой - выглядит конечно очень некрасиво. Врач сказала, что через несколько месяцев все зарастет жировой клетчаткой и восстановится, но я что-то сомневаюсь. Слишком уж большой кусок удалили для моей маленькой груди. Какие действия вы порекомендуете? Неужели пластику теперь делать?
Вопрос # 4708 | Тема: Все вопросы | 03.07.2014, Наталья Россия, Москва
Здравствуйте, Наталья! Советую прислушаться к рекомендациям вашего лечащего врача. Обычно, через несколько месяцев косметический дефект нивелируется. Если же вас, это будет беспокоить в будущем, то к сожалению, иных способов устранения дефекта, кроме, как пластическая  хирургия, нет.


Здравствуйте! по узи поставили диагноз: левая молочная железа в нвк -очаговое образование 10, 5х5, 7х9, 0мм, гипоэхогенное, неправильной формы, контур неровный, нечёткий, в структуре-кальцинат 1, 4мм, без кровотока. с результатами узи пошла к маммологу- он с уверенностью сказал, что это фиброаденома и просто назначил витамины, мастодинон и успокаивающее в течении 3 месяцев. узи контроль и на приём к нему через 6 месяцев. может стоит обратиться к другому врачу?
Вопрос # 4707 | Тема: Все вопросы | 03.07.2014, елена барановичи, брестская обл., беларусь
Здравствуйте, Елена!   Судя по описанию УЗИ молочных желез,   однозначных признаков фиброаденомы нет. Я бы рекомендовал  повторить УЗИ молочных желез и обратиться к онкологу по месту жительства.


Здравствуйте, мне 34 гола, в апреле мне сделали операцию по удалению фиброаденомы молочной железы, по результатам гистологии "Листовидная фиброаденома", через две недели я обнаружила на этой же груди две опухоли, обратилась к врачу прооперировали 16 июня, прошло две недели и я снова обнаруживаю образование довольно ощутимых размеров на этой же груди. При пальпации опухоль уже имеет продолговатую форму, а не круглую как в предыдущих случаях, что это? Почему так скоротечно образуются новообразования?
Вопрос # 4706 | Тема: Все вопросы | 02.07.2014, Малышева Олеся Юрьевна 649000, г. Горно-Алтайск, р-ка Алтай
Здравствуйте, Олеся Юрьевна! Опираясь на ваши слова, настоятельно рекомендую пересмотреть гистогологический материал, либо выполнить анализ в другой лаборатории, для того чтобы исключить редкую, но тяжело диагностируемую опухоль под названием саркома. Клиническая картина,   при быстро рецидивирующей опухоли  схожа с  симптомами саркомы, кроме того, филлоидная фиброаденома, способна перерождаться в саркому. Обязательно проконсультируйтесь у вашего лечащего врача! ! !








2005 © www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design