Фиброаденома.Ру
Ответы на вопросы
Запись на прием
Врачи
На главную Написать письмо Карта сайта
Главная > Консультации > Вопросы-ответы


Все о фиброаденоме
Диагностика
Другие заболевания
Ответы на вопросы
О сайте




Опрос

Сталкивались ли вы диагнозом фиброаденома?
Да, у меня
У родственников
Нет


Результаты


На нашем сайте Вы можете задать свой вопрос. Отвечают квалифицированные врачи.


Вопросы-ответы Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Какие уколы капельницы назначают после операции фиброаденомы молочных желез
Вопрос # 4690 | Тема: Все вопросы | 10.06.2014, Фатима Исаева дагестан махачкала
Никаких.


Здравствуйте! Мне в марте месяце этого года делали операцию по удалению фиброаденомы правой молочной железы. Мне их удалили. Я чувствую себя прекрасно. Можно ли мне заниматься фитнесом? Есть ли какие-то ограничения после операции? Спасибо!
Вопрос # 4691 | Тема: Все вопросы | 10.06.2014, Катя Уфа
Здравствуйте Екатерина! Ограничений нет.


Здравствуйте. Мне 39 лет, фиброаденома в левой груди(обнаружили в феврале 2014 г.). Операцию по её удалению планирую на осень 2014 г. В 2010 г. удалила серозную кисту левого яичника, через год вновь появились кисты - гинеколог прописал НОВАРИНГ. Периодически делаю перерыв, сейчас перерыв пол года. До осени врач-гинеколог посоветовал поставить вновь кольцо. Насколько опасно кольцо, ведь там гормоны? А так же перед операцией снова придется прервать курс Новаринга ? СПАСИБО!
Вопрос # 4692 | Тема: Все вопросы | 10.06.2014, Ирина Россия
Здравствуйте Ирина! Однозначных данных о роли препаратов контрацепции в возникновении таких образований, как фиброаденомы, к сожалению нет. Но безусловно существует связь с  любыми гормональными изменениями в женском организме  и появлением  доброкачественных образований, в том числе таких, как фиброаденома.   Контрацептивы могут послужит причиной появления фиброаденомы, либо привести к её росту.


Добрый день! В мае было обнаружено узловое образование в прав. мж. Сделали пункцию -фиброаденома с умеренной пролиферацией эпителия. Сделали операцию- секторальная резекция. Окончательный диагноз патологистол. заключение: интраканаликулярная фиброаденома, в прилежащей ткани мж морфологическая картина фиброзно-кистозной болезни с эктазией протоков, участками микрожелезистого аденоза. Сказали образование доброкачественное, дальнейшего лечения не требует, профилактическое узи раз в полгода. Меня очень настораживает запись \"в прилежащей ткани...\". 1. не все вырезали? нужно ли более широкое иссечение? 2. \"эктазией протоков, участками микрожелезистого аденоза\" что это? это нужно расценивать как \"плохой\" фактор при дальнейшем наблюдении? предрак?
Вопрос # 4693 | Тема: Все вопросы | 10.06.2014, Маргарита Воронеж
Здравствуйте Маргарита! Речь идёт о тканях расположенных возле образования, морфологический вариант предполагает отсутствие злокачественных клеток и наличия картины доброкачественных изменений, не несущих в себе никакой опасности. Не понаслышке знаю, что в вашем городе замечательные специалисты! Советую вам довериться их мнению.  


Добрый день! Три дня назад удалили фиброаденому, не много кровоточит, стоит ли переживать?
Вопрос # 4694 | Тема: Все вопросы | 10.06.2014, Фатима Россия Саратов
Здравствуйте, Фатима! Обратитесь к лечащему врачу.


Здраствуйте. Мне 19 мая вырезали ФА, родные решили сделать сюрприз, так сказать реабилитацию и купили путевку в Турцию. Вылет 21 июня. Море, солнце...можно ли ехать спустя месяц после операции? И как-то же соленая вода, солнце в умеренном количестве ускорит заживление, я надеюсь. Спасибо)
Вопрос # 4681 | Тема: Все вопросы | 04.06.2014, Диана Украина, Винница
Здравствуйте Диана! Можно!


Добрый день! Роды 21 год назад..после них образовалось уплотнение..не обследовалась..сейчас пощла на УЗИ-тканевое новообразование 22 на 15мм со смешанным кровотоком..кальцинаты 3мм..что это может быть? Ведь 21 год я жила с этим?
Вопрос # 4682 | Тема: Все вопросы | 04.06.2014, Екатерина Абакан
Здравствуйте Екатерина! Я бы рекомендовал в дополнение пройти маммографию и  обратиться за консультацией маммолога/онколога.


Здравствуйте. У меня такой вопрос если сможете ответьте пожалуйста. Пол года назад сделали операцию по удалению фиброаденомы в левой груди. Грудь продолжает болеть. Сделала узи все нормально. Обратилась к неврологу он прописал уколы и мрт. Мрт показало что все нормально. Но курс уколов прошла. Сейчас прохожу курс магнитно терапии. После чего стала неметь левая рука.
Вопрос # 4685 | Тема: Все вопросы | 04.06.2014, Нора Россия
В чем вопрос?


Здравствуйте, доктор. Скажите пожалуйста у меня в паху образовалась шишка около 1см, пошла на приём к хирургу он сказал, что это фиброаденома. А может быть фиброаденома в этом месте? Заранее благодарна Вам за ответ. Валентина.
Вопрос # 4686 | Тема: Все вопросы | 04.06.2014, Валентина Сахалинская область. г.Александровск-сахалинский
Здравствуйте Валентина! Нет, таково быть не может. Я думаю, что доктор имел ввиду, несколько другое. 


Здравствуйте! Мне23 года в ноябре 2013 была удалена фиброаденома пмж. Нужна была контрацепция врач прописала новаринг. Через 4 месяца в этой же груди уже 2 фиброаденомы! Опять легла на операцию! Сейчас тоже нужна контрацепция, тк беременность с мужем не планируем еще 2-3 года. Что посоветуете? Спасибо
Вопрос # 4676 | Тема: Все вопросы | 30.05.2014, Виктория челябинск
Здравствуйте Виктория! Как вы наверное уже знаете, причины появления фиброаденомы плохо изучены. Но иногда, прослеживается чёткая взаимосвязь с дисгормональными нарушениями и появлением образований данного типа. Соответственно, приём гормональных препаратов, с целью контрацепции, так же может послужить провоцирующим фактором в возможном развитии патологии. Советую воздержаться от приёма КОК, и понаблюдать в динамике.  








2005 © www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design