Фиброаденома.Ру
Ответы на вопросы
Запись на прием
Врачи
На главную Написать письмо Карта сайта
Главная > Консультации > Вопросы-ответы


Все о фиброаденоме
Диагностика
Другие заболевания
Ответы на вопросы
О сайте




Опрос

Сталкивались ли вы диагнозом фиброаденома?
Да, у меня
У родственников
Нет


Результаты


На нашем сайте Вы можете задать свой вопрос. Отвечают квалифицированные врачи.


Вопросы-ответы Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте! Мне 31 год, два ребенка, кормление грудью в общей продолжительности 3 г и 4 мес. последнее гв завершилось 5 мес назад По Узи поставили диагноз "фиброаденома? 7х12 мм, фиброзно-кистозная мастопатия". уплотнение в груди не нащупываю, но в этой области при касании острая боль. К маммологу-онкологу раньше, чем через месяц не попаду-большая очередность. Есть ли на сегодняшний момент какие-то противопоказания при данных диагнозах?(интересуют физические нагрузки, сауна, антицеллюлитные обертывания). К Какому еще врачу, кроме маммолога, следует обратиться?
Вопрос # 4875 | Тема: Все вопросы | 29.03.2015, Ольга Красноярск
Я бы сейчас не рекомендовал каких-либо процедур, пока не будет установлен точный диагноз.


Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, через сколько дней после удаления ФА можно не носить стерильные повязки, а так же поддерживающее белье постоянно? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 4876 | Тема: Оперативные вмешательства при фибраденоме | 29.03.2015, Татьяна Москва
Я обычно накладываю косметический шов и поэтому на следующий день снимаю повязку и далее пациентка ходит без нее. Косметический шов достаточно герметичный и ухода никакого не требует. Обычно я рекомендую ношение обычно бюстгальтера и в том числе во время сна. Вам следует обратиться к лечащему врачу с вопросами.


Здравствуйте, огромное спасибо, что вы отвечаете на вопросы! У меня диагностировали фиброаденому в 2011 году. Размер 12 мм на 6 мм на 9мм. Я ее наблюдала на узи все это время, правда последний раз делала 1. 4 года назад За это время она выросла до 14 мм на 6 на 14мм, т появилось 4 кисты в обеих м.ж. Врач сказал что лучше удалить, я оч боюсь, могла ли эта фиброаденома стать раковым образованием и поэтому начала расти ? Гормоны сдала. Все в норме. Что еще проверить? Спасибо
Вопрос # 4863 | Тема: Все вопросы | 18.03.2015, Мария Москва
Фиброаденома в рак молочной железы не перерождается. Чтобы определиться с ситуацией - надо смотреть вас.


Здравствуйте! предстоит удаление фиброаденомы, размеры большие около два на три см. Как проходит послеоперационный период? есть ли боли, ограничения какие-то?
Вопрос # 4864 | Тема: Оперативные вмешательства при фибраденоме | 18.03.2015, Надя
Обычно такие операции я выполняю под местной анестезией. Каких-либо ограничений после операции нет, заживление обычно происходит без проблем.


Здравствуйте. 2 мес. назад удалили фиброаденому, после операции врач сказала, что у меня не фиброаденома, а фиброз. Спустя месяц после операции в середине шва покраснело и выступило что-то похожее на гнойничок. При нажатии выступила капля похожая на жидкий гной. Пошла в больницу, где делала перевязки, посмотрели и сказали, что скорее всего вышла лимфа. Было небольшое уплотнение в месте шва. Сейчас уплотнение стало мне кажется больше и я ощущаю это место (то жжение, то побаливает, то в руку отдаст под мышкой, то в сосок). Насколько это страшно? Нужно ли записаться к врачу? Может ли, что фиброз или фиброаденому были удалены не полностью и воспалились? Очень прошу совета.
Вопрос # 4865 | Тема: Оперативные вмешательства при фибраденоме | 18.03.2015, Татьяна Россия
Заочно трудно судить о ситуации, вероятно речь идет о воспалительном процессе в зоне оперативного вмешательства. Надо смотреть вас.


Доброе утро, мне 35 лет, вчера я сделала УЗИ левой груди и там обнаружили аденоматозный узел размером 14 мм на 10 мм с чётким контуром. Можно ли на такой стадии остановить рост этого узла с помощью медикаментов, так как я из Донецкой обл. и на данный момент нет возможности ехать на операцию. Буду очень благодарна за Ваш ответ
Вопрос # 4866 | Тема: Мастопатия | 18.03.2015, Елена Украина, Артёмовск
Лекарственное лечение может быть назначено при фиброзно-кистозной болезни (диффузная форма), но при локализованном фиброаденоматозе оно бесполезно.


Здравствуйте. У меня нашли фиброаденому, небольшую 7 на 4 мм. прописали индинол на 3 месяца. поможет ли это избавиться от нее?
Вопрос # 4867 | Тема: Консервативное лечение | 18.03.2015, Эля Россия
Индинол бесполезен при фиброаденоме.


Добрый день. После пункции груди образовалась четко выраженная шишка в месте прокола. Не проходит в течении 2 недель. Подскажите что делать.
Вопрос # 4868 | Тема: Все вопросы | 18.03.2015, Irina россия
Надо обратиться к врачу, который выполнял пункцию.


Добрый день. На приеме у маммолога с УЗИ обнаружили фиброаденому, сказали делать диагностическую пункцию поз УЗИ-контролем. Сейчас планируем беременность, имеется множественная миома. Врач сказал, что перед беременностью в любом случае нужно оперативно удалять фиброаденому. Так ли это или можно обойтись без операции?
Вопрос # 4869 | Тема: Фиброаденома и беременность | 18.03.2015, Людмила Москва
Да, такая рекомендация может быть целесообразной в связи с тем, что фиброаденома может увеличиваться во время беременности.


Здравствуйте, подскажите пожалуйста, после удаления фиброаденомы молочной железы размером в 4 см, надрез производили в районе ареола соска, теперь на месте рассасывающего шва- то есть на ареоле появляется боль колющая и появилось уплотнение вокруг шва- ареола. Маммолог сказал ничего страшного рассосется, тк послеоперационное место. Стоит ли беспокоиться?
Вопрос # 4854 | Тема: Все вопросы | 20.02.2015, Alnelya Kazakhsyan
Здравствуйте! Вам не стоит беспокоиться. Пройдите контрольное узи и обратитесь за консультацией к вашему лечащему врачу.








2005 © www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design