Фиброаденома
Всё о фиброаденоме молочной железы

Вопросы-ответы | страница 5

Вопросов: 2134
Доброе утро доктор! Я 5 месяцев назад делала УЗИ молочный желез и в левой молочной железе обнаружили фиброаденоматозный узел, для контроля я пошла на маммографию и там мне написали заключение: диффузная фиброзно-кистозная мастопатия обеих молочных желез, более выражена в правой молочной железе, с преобладанием аденоза. Киста правой молочной железы. Кому можно больше верить УЗИ или мамографии? А это обнаружила у себя при надавливании на сососк выделения водянисто-белого цвета. Онколог назначил пить Витокан 6 флаконов. Поможет ли эта настойка в моём случае или посоветуйте более эффективное лечение. Спасибо большое.
Вопрос # 4887 | Тема: Фиброаденома и контрацепция | Елена | Украина
Оценивать надо и данные осмотра, и УЗИ, и маммографии. У одних пациентов маммография дает более четкую картину, у других - УЗИ. Если выделения незначительные - небольшая капля при надавливании, то рчеь корее идет о норме. По поводу Витокана - сомневаюсь, что данное средство необходимо. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.
Здравствуйте! Моей дочери 32 года. В 21 год обнаружила уплотнение в груди в верхней части. Врач-маммолог сказала, что это жировик, не сделав обследование. В2011 году дочь сделала УЗИ, обнаружили фиброаденому 2, 7х0, 8мм. Взяли биопсию. В заключении написано фиброаденома или мастопотия и поставлен знак вопроса. В2012 году она забеременела. Фиброаденома не увеличивалось. Кормила грудью почти 2года. Рассосались множественные кисты. Недавно сделалаУЗИ. Фиброаденома прежних размеров, как была до беременности, а врач-узист сказала.что это больше похоже на фибролипому. мой вопрос: надо ли ей удалять это образование, если оно не изменяется уже 11 лет?
Вопрос # 4888 | Тема: Все вопросы | Елена | Москва
Думаю, что показаний к удалению данного образования нет. Но наблюдение проводить желательно (УЗИ и осмотр 1 раз в год).
Здравствуйте! В прошлом году сделали операцию по удалению ФА в обеих молочных железах по краям ареолы. Подскажите пожалуйста возможны ли в дальнейшем проблемы со вскармлениванием ребенка?(детей нет пока что)и могут ли бать нарушены после операции протоки, если оперировали в этой области МЖ? Если да, как быть, что делат? Подскажите... Спасибо.
Вопрос # 4886 | Тема: Побочные эффекты и осложнения хирургического лечения | Юлия | Рыбинск,Россия
Если операция выполнена правильно и удалены только фиброаденомы (протоки не задеты), то проблем с кормлением грудью быть не должно.
Здравствуйте уважаемый доктор! У меня обнаружили фиброаденому в 2011 году, я наблюдала все это время и роста не было. В 2014 году я обратилась к маммологу по поводу стреляющих болей в груди. Гормоны не сдавались, мне сделали узи, все было беш изменений, назначили циклодинон 2 месяца. После этого через полгода узи показало кисты в м.ж. И увеличение фиброаденомы. Так же по узи малого таза полип. Могло ли лекарство как -то повлиять ?спасибо огромное. И связаны ли эти все вещи как -то? Все анализы сдала, гормоны, кровь, зппп -все чисто!
Вопрос # 4885 | Тема: Все вопросы | Мария | Москва
Вряд ли циклодинон повлияло на рост фиброаденомы.
Здравствуйте! Год назад мне удалили фиброаденомы из обеих молочных желез. Ровно через год после УЗИ ставят тот же диагноз в одной из МЖ. Размер маленький поэтому доктор сказал пока только по наблюдаться. Дисфинкции щетовидной жезезы нет, гормональный фон впорядке(сдавала анализы)Подскажите пожалуйста что делать для профилактики чтобы в дальнейшем не было рецидивов? Сейчас еще доктор советует принимать мастадион и аевит, но я боюсь т.к пункцию мне не делали и 100%ого подтверждения диагноза что это фиброаденома тоже нет. Да и читала что данный вид лечения нецелесообразен. Спасибо.
Вопрос # 4882 | Тема: Обязательно ли удалять фиброаденому? | Юлия | Россия,Рыбинск
К сожалению, предупредить появление фиброаденомы невозможно. Если лечащий врач считает, что целесообразно наблюдение в вашем случае, то так и надо поступать. Лекарственные препараты при фиброаденоме бесполезны.
Здравствуйте! мне предстоит операция по удалению фибромиомы на груди. недавно было прединсультное состояние - 2 раза.опасен ли общий наркоз при операции после прединсульта?
Вопрос # 4883 | Тема: Хирургическое лечение | Валентина | Казахстан
Да, конечно, общее обезболивание (наркоз) может быть опасен у пациентов с сосудистыми нарушениями. Вам надо обратиться к терапевту, целесообразен и осмотр анестезиолога до госпитализации, чтобы оценить все риски.
Здравствуйте! гистологическое исследование показало: в исследуемом препарате фиброаденома молочной железы преимущественно периканикулярного строения с пролиферацией стромального и эпителиального компонентов. Что это означает? Не листовидная ли это опухоль? Заранее спасибо!
Вопрос # 4884 | Тема: Все вопросы | Каланчукова Толкын | Аксай, Казахстан
Речь идет о типичном варианте фиброаденомы. О листовидной опухоли речи не идет.
Здравствуйте. Мне 19лет.27 января 2015г мне удалили фибро аденому, все прошло успешно, болей в груду сейчас нет, но после операции у меня должны были пойти месячные и их до сих пор нет. Подскажите, может ли это быть связано с операцией и что это может быть?
Вопрос # 4859 | Тема: Все вопросы | Тамара | Волгоград
Здравствуйте! Нет, свяpm маловероятна. 
Здравствуйте, 10 дней назад удалили фиброаденомы. Через какое время можно сдавать анализы для ЭКО?
Вопрос # 4879 | Тема: Все вопросы | Ирина | Барнаул, Россия
Здравствуйте! С сегодняшнего дня.
Удалили ФА в марте 20 числа, сейчас через день хожу на перевязки в местную поликлинику, но дело в том что до сих пор есть жидкость и иногда не мало, 2 раза ставили дренаж, скажите это плохо или лучше обратиться к хирургу?
Вопрос # 4880 | Тема: Все вопросы | Валентина Александровна | Россия
Здравствуйте! А кто вас перевязывает? Эти функции должен выполнять хиурург...