Фиброаденома.Ру
Ответы на вопросы
Запись на прием
Врачи
На главную Написать письмо Карта сайта
Главная > Консультации > Вопросы-ответы


Все о фиброаденоме
Диагностика
Другие заболевания
Ответы на вопросы
О сайте




Опрос

Сталкивались ли вы диагнозом фиброаденома?
Да, у меня
У родственников
Нет


Результаты


На нашем сайте Вы можете задать свой вопрос. Отвечают квалифицированные врачи.


Вопросы-ответы Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте, в январе удалили фиброаденому левой груди, а в апреле забеременила, что делать, можно ли рожать?
Вопрос # 3149 | Тема: Фиброаденома и беременность | 03.02.2012, Ксюша Томск, Россия
Можно.


После беременности поставили диагноз фиброаденома молочной железы. Гинеколог сказал ничего не делать будем осматривать и проводить УЗИ, что в процессе лактации она рассосется. Так ли это. Либо мне обратиться к мамологу?
Вопрос # 3157 | Тема: Фиброаденома и беременность | 03.02.2012, Елена Беларусь
Здравствуйте, Елена!   Фиброаденома не влияет ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, что может потребовать оперативного вмешательства. Фиброаденома не может "рассосаться". Вам лучше обратиться к маммологу- онкологу.


Здравствуйте, у меня 31 неделя беременности, неделю назад удалили фиброаденому 5 на 3 см. Сколько будет заживать грудь и не будет ли каких-то осложнений во время грудного вскармливания?
Вопрос # 3160 | Тема: Фиброаденома и беременность | 03.02.2012, Татьяна москва
Здравствуйте, Татьяна!  Если при удалении фиброаденомы были   пересечены центральные протоки молочной железы, то грудное вскармливание будет невозможно.


Добрый день! мне была проведена операция по удалению фиброаденомы ровно пол года назад. Мой лечаший врач запрещает мне беременеть в течение года, но дело в том что я беременна.срок не большой. подскажите пожалуйста правда ли мнение врача?
Вопрос # 3161 | Тема: Фиброаденома и беременность | 03.02.2012, Люция Россия, Сызрань
Здравствуйте, Люция! Фиброаденома не влияет ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, что может потребовать оперативного вмешательства.


Здравствуйте, доктор! Мне скоро 24 года. Планируем в следующем году беременность. В сентябре 2010 года обнаружила уплотнение в левой молочной железе( как мне кажется после ушиба). В клиническом онкодиспансере два маммолога- онколога после пальпирования советуют оперировать(диагноз- фиброаденома). Результаты УЗИ не подтверждают ФА (уплотнеие фиброзной ткани, диффузно-фиброзные изменения без очаговой патологии. Рядом уплотенная долька- 6*3 мм) Результаты пункции- скоплениями и разрозненно расположенные клетки кубического эпителия. Но доктор говорит, что своим рукам доверяет больше. Принимала карсил, витамины, Прожестожель. Уплотнение не рассосалось, но, мне кажется, слегка уменьшилось. Скажите, стоит ли оперировать? И могут дважды результаты УЗИ быть неточными?
Вопрос # 3194 | Тема: Фиброаденома и беременность | 03.02.2012, Лилия Россия, Елабуга
Рекомендую сделать трепан - биопсию в независимой лаборатории. На сегодня это самый точный метод. Фиброаденома не влияет ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, что может потребовать оперативного вмешательства.


Здравствуйте! Мне 20 лет, сейчас беременна уже 30 неделя. 3 недели назад обнаружила на м.ж. шишечку, пошла к мамологу, сделали узи и пункцию поставили диагноз фиброзная аденома. Как она может повлиять на грудное вскармливание и нужно ли ее сейчас удалять?
Вопрос # 3186 | Тема: Фиброаденома и беременность | 03.02.2012, Татьяна Красноярск, Россия
Фиброаденома не влияет ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, что может потребовать оперативного вмешательства. Да, если при удалении фиброаденомы были пересечены центральные протоки молочной железы, то грудное вскармливание будет невозможно.


Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Три месяца назад обнаружили фиброаденому, провели курс консервативного лечения, вчера делала узи-контроль, фиброаденома в размерах не изменилась. Т.к я планирую беременность, врач сказал что нужно избавиться от фиброаденомы путём операции. Операцию не хочется делать. Скажите пожалуйста могу ли я планировать беременность с фиброаденомой, и если во время беременности она увеличится в размерах только тогда делать операцию? И обязательно её нужно удалять если она не беспокоит и не увеличивается в размерах? Заранее благодарна.
Вопрос # 3316 | Тема: Фиброаденома и беременность | 03.02.2012, Мария Томск
  Здравствуйте!   Фиброаденома не влияет ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может   увеличиваться в размерах, что может потребовать оперативного вмешательства. Проще удалить фиброаденому до беременности, чем планировать беременность с такой опухолью. Во время беременности фиброаденому тоже можно удалить, но риски для вас и ребенка возрастают.  


Здравствуйте, меня зовут Татьяна, лет 7 назад обнаружили фиброаденому 2см, до сегодняшнего дня размер не изменился. нужна ли опереция если мы планируем беременность???
Вопрос # 3335 | Тема: Фиброаденома и беременность | 03.02.2012, татьяна адлер
  Здравствуйте!   Фиброаденома не влияет   ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может   влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может   увеличиваться в размерах, что может    потребовать оперативного вмешательства.  


Здравствуйте.у меня растет фиброаденома в правой груди, врачи говорят что нужно оперировать размеры большие 28мл. теперь я узнала что береминна 3 недели. при таком сроке можно делать операцию? если нет то когда можно?
Вопрос # 3301 | Тема: Фиброаденома и беременность | 26.09.2011, мадина.нальчик нальчик
Можно ли удалять фиброаденому при беременности? Да. Операция безопасна как при выполнении ее под местной анестезией, так и при использовании общего обезболивания.


Здравствуйте! я хотела бы знать как фиброаденома влияет на грудное вскармливание?
Вопрос # 3298 | Тема: Фиброаденома и беременность | 23.09.2011, света сургут
Здравствуйте!   Фиброаденома не влияет     ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды, ни на ГВ. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может     увеличиваться в размерах, что может      потребовать оперативного вмешательства. Стимулирующим  фактором для увеличения фиброаденом  являются гормональные перестройки, происходящие в организме женщины при беременности. На практике  рост фиброаденом на фоне беременности происходит не  всегда, а в 15 - 20 случаях.








2005 © www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design