Фиброаденома.Ру [www.fibroadenoma.ru]
Поиск вопроса
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что делать дальше в моей ситуации. 12.09 было сделано УЗИ МЖ на 7 день м.ц., описание: соотношение железистого и фиброзно-жирового компонентов смещено в пользу жирового, млечные потоки расширены до 5мм, на этом фоне в левой М, в верхне-наружном квадранте лоцируется образовние сниженной эхогенности размерами:4х4, 7мм, на границе верхних квадрантов лоцируется аналогичное образование размерами 5х5мм; связки Купера уплотнены. Заключение: эхопризнаки диффузных изменений по типу фиброзно-кистозной мастопатии, нельзя исключить наличие фиброаденом в ЛМЖ. В этот же день сделала маммограмму: Структура железистого треугольника представлена гиперплазированными мелкозернистыми железистыми элементами, фиброзированными стромальными структурами. На этом фоне в верхненаружном квадранте ЛМЖ, определяются 2 участка уплотнения с четко очерченными слегка волнистыми контурами, размером до 7мм, окруженных ободком просветления. Все остальное в норме. Заключение: фиброзно-кистозная мастопатия с преобладанием железистого компонента. Фиброаденома левой молочной железы. Рекомендовано: Анализ крови на канцерогены молочных желез (СА19-9, СА15-3), УЗИ, Рентген контроль через 6-12 месяцев. После всего этого хотелось бы узнать ваши рекомендации. Меня смущает что такой длинные перерыв для следующего рентгена, и не назначена пункция. надо ли её делать? Заранее спасибо за ответ, Еленк
Вопрос # 4755 | Тема: Все вопросы | 17.09.2014, Елена Москва
Здравствуйте, Елена! Рекомендую повторить УЗИ молочных желез через 3 месяца, желательно   сделать узи у доктора, у которого вы делали первоначально, для того, что бы можно было качественно сравнить результаты. Образования небольших размеров не пунктируют, так, как технически это неосуществимо, да и результат может быть не достоверен. Если  речь идёт о фиброаденоме молочной железы, то необходимо лишь только наблюдение. На мой взгляд,  повторять рентген через 6 и даже 12 месяцев  не целесообразно. Столь большой промежуток времени обусловлен необходимостью оценки динамики  (роста) образования.


2004 © www.www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru