Фиброаденома.Ру [www.fibroadenoma.ru]
Вопросы-ответы
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте! Скажите а новомин можно принимать как профилактику или только при онко заболеваниях. У меня момолог ставит диагноз фиброаденоматозная кистотная мастопатия, т.е. фиброаденоматоз диффузный. Врач прописал прожестогель, АСЕвит и Новомигин. А как я уже спросила как профилактику новомин можно принимать или не желательно? Спасибо.
Вопрос # 3001 | Тема: Мастопатия | 17.02.2011, Ольга СПб
  В Санкт-Петербурге можно получить консультацию по данному вопросу у меня – Дмитрия Андреевича Красножона. Прием - понедельник, четверг с 17 до 20 часов в клинике, которая расположена в Кузьмолово. Проезд на общественном транспорте: от метро Девяткино маршрутное такси №621 или 627 до остановки "областной онкодиспансер" (в Кузьмолово) или на электропоезде от станции Финляндский вокзал или Девяткино. Расписание с изменениями можно найти на сайте TuTu (www.tutu.ru) . На личном транспорте. 1. Выезд из города по пр. Руставели (конец проспекта, недалеко от перекрестка с проспектом Просвещения через Девяткино и Новодевяткино и по трассе до поселка Кузьмоловский. После автозаправки Аэро поворот налево. Далее по дороге до железнодорожной станции. Не доезжая ее свернуть направо. С правой стороны через 200 м увидите трехэтажное здание из белого кирпича. Машину следует оставить у ворот и проследовать через центральный вход в клинику.


Здравствуйте, мне в начале ноября удалили две фиброаденомы(одна большая другая меньше).и вот прошло 3 месяца с момента операции я сходила на обследование и сделали мне узи. и снова фиброаденома правой м.ж.13мм.на том же месте.хотя фиброаденома у меня доброкачественная.я сама замечаю что она меняет свои размеры то увеличивается то уменьшается.мне выписали таблетки \"найз\" и компресс.предложили подождать 3 месяца и снова обследоваться.таблетки принимаю.стоит ли ждать?посоветуйте что нибудь прошу.что мне делать.и почему снова возникла фиброаденома?
Вопрос # 3002 | Тема: Фиброаденома | 17.02.2011, Ася Россия
  Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме   Лекарственными препаратами фиброаденома не лечится.


Здравствуйте! Мне 32 года, в правой груди методом УЗИ у меня обнаружили несколько (не менее 4) фиброаденом. Врачи рекомендовали сделать МРТ молочной железы, после чего их удалить. 5 лет назад я посещала маммолога, в то время их еще не было, но боли в груди уже беспокоили. Тогда мне поставили диагноз "Мастопатия". Скажите, насколько это опасно с учетом того, что их несколько, и какова вероятность, что после их удаления в последующем они будут появляться снова. Очень беспокоюсь по этому поводу, поскольку у меня еще нет детей, а очень хотелось бы стать мамой. А насколько это опасно и как это может повлиять на деторождение, я не знаю.
Вопрос # 3003 | Тема: Фиброаденома | 17.02.2011, Оксана Москва
  Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме Фиброаденома не влияет ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, что может потребовать оперативного вмешательства.


Здравствуйте! Мне поставили диагноз аденома поясничной области. Скажите пожалуйста это опасно? Заранее спасибо. Ирина
Вопрос # 3004 | Тема: Все вопросы | 17.02.2011, Ирина Санкт-Петербург
Я занимаюсь раком молочной железы. Извините, но вы обратились не по адресу.


Здравствуйте мне 23 года и у меня фиброаденома. температура постоянно держится 37, 2-37, 4. фиброаденома может давать такую температуру? и еще вопрос мне можно делать рентген и ФЛО? заранее большое спасибо.
Вопрос # 2996 | Тема: Все вопросы | 14.02.2011, Татьяна Ростов
Температура говорит о воспалительном процессе. Вам необходимо показаться онкологу.


Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации...восемь месяцев назад мне удалили фиброаденому из правой и левой молочной железы, через четыре месяца решились завести ребенка, но пока не получается. сейчас опять появились фиброаденомы. если их удалять, то это растянется на пол года минимум. и вообще можно ли не удалять, так как эта процедура ужасна! (синяки, все опухшее, ужасные швы)
Вопрос # 2997 | Тема: Все вопросы | 14.02.2011, Светлана Россия, г.Новокузнецк
  Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме Фиброаденома не влияет ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, что может потребовать оперативного вмешательства.


Здравствуйте. 18.12.2010 - прошла УЗИ молочных желёз на 7 день МЦ. есть ребенок 3, 5 года, грудью не кормлю. УЗИ показало образование в правой молочной железе фиброаденомы размером 12х5, 5 мм. Местный онколог и гинеколог категорично сказали, что надо делать операцию. Скажите пожалуйста, на сколько это опасно, обязательно ли оперативное вмешательство, как такие операции проводятся (наркоз, последствия, период реабилитации) и есть ли другие методы лечения данной опухоли? Помогите пожалуйста, решилась на операцию, но очень боюсь, не знаю как правильно поступить... Спасибо большое за Ваше внимание.
Вопрос # 2998 | Тема: Все вопросы | 14.02.2011, марина россия, Нефтеюганск
  Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме Удаление фиброаденомы может выполняться как под местной анестезией, так и под общим обезболиванием. Я отдаю предпочтение местной анестезии. При правильном использовании этого метода пациент испытывает незначительный дискомфорт во время операции и чувствует себя хорошо после операции. Как правило, при использовании местной анестезии пациента можно выписать домой в этот же день. Общую анестезию я использую в случае небольших размеров опухоли или в случае, когда опухоль не определяется клинически (не прощупывается). Общая анестезия (наркоз) повышает риски осложнений.


Являится ли фиброаденома большой 15*7 ; 13*11 и стоит ли в этом случае делать операциюю?
Вопрос # 2993 | Тема: Фиброаденома | 11.02.2011, Анна Нижний Новгород
  Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме


Здравствуйте! В правой груди ниже ареолы (внутри) обнаружила уплотнение в виде шарика диаметр 8-10 мм, подвижный, безболезненный. Сделала маммографию, потом пункцию, сказали, что есть измененные клетки и направили на операцию. Скажите пожалуйста, что означют измененные клетки (какое это заболевание) и надо ли мне пройти дополнительное исследование (МРТ, маммосцинтографию, УЗИ), возможно ли обойтись без операции? Спасибо!
Вопрос # 2994 | Тема: Все вопросы | 11.02.2011, Арина Москва
  Заочно установить диагноз трудно, а чаще всего невозможно, так как диагностика не опирается на словесное описание проблемы пациентов. Для диагностики заболеваний молочной железы используется маммография (у женщин старше 35 лет), УЗИ молочных желез, биопсия. В связи с этим я рекомендую Вам следует обратиться к врачу. см. также сайт Все о раке молочной железы, Фиброаденома. Ру, Мастопатия-Инфо, форумы Онколайн


В заключении маммограмы стоит ФА 0, 8х0, 5 см Что это значит! Спасибо.
Вопрос # 2995 | Тема: Фиброаденома | 11.02.2011, Ирина Курск, Россия
Это размеры фиброаденомы.



2004 © www.www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru