Фиброаденома.Ру [www.fibroadenoma.ru]
Вопросы-ответы
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте! Три месяца назад удалили фиброаденому в груди. На консультации у онколога ещё не была. Т.к у меня серьезные проблемы по гинекологии, врач выписала дюфастон, до появления фиброаденомы принимала жанин. Можно ли принимать его после удаления фиброаденомы? в груди появились болезненные ощущения. Заранее благодарю.
Вопрос # 3393 | Тема: Фиброаденома | 20.12.2011, Ирина Иркутск
Да, после удаления фиброаденомы гормональные контрацептивы принимать можно. Но в вашем  конкретном случае вам надо проконсультироваться с вашим гинекологом.


Доброго здоровья, обнаружили аденому в левой мол.железе 12х7 мм, и 3-4 кисты. Мне 32 года, сейчас запланировали с мужем вторую беременность. Нужно ли обязательно до беременности удалить аденому? Насколько верны слова хурурга о том что во время беременности и лактации может аденома вырасти и перейдет в раковую фазу и я просто "сгорю" через 6 месяцев? Повлияет ли операция на возможность кормления данной грудью? Помогите пожалуйста, Спасибо
Вопрос # 3395 | Тема: Фиброаденома | 20.12.2011,
Здравствуйте!     Аденома молочной железы во время беременности может увеличиваться в размерах. По поводу перерождения в рак - наврядли. Фиброаденомам и аденомам молочной железы несвойственно в принципе перерождаться в рак молочной железы. Существует отдельный вид фиброаденом - филлоидные фиброаденомы, которые могут перерождаться в саркомы.


Фиброаденому размер 0, 8см нужно или нет удалять ?
Вопрос # 3379 | Тема: Фиброаденома | 20.12.2011, Людимила Россия Красноярск
Показаниями к удалению фиброаденомы являются - косметический дефект, канцерофобия (боязнь рака), подозрение на рак молочной железы, быстрый рост опухоли.


Здравствуйте! Мне 22 года. 3 года назад удалили ФА. Через пол года у меня их стало 8(самая большая была 1, 5 на 1), в обеих МЖ. Наблюдалась у врача, а последний раз врач назначил маммографию. Результат показал ФА размером 1, 8 на 1, 5 овальной формы с четкими контурами, и многочисленные узловые соединения, которые четко не просматриваются. Подскажите стоит ли ее удалять? Заранее спасибо!
Вопрос # 3380 | Тема: Фиброаденома | 20.12.2011, Ксения Украина, Днепропетровск
Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее рекомендуется удалить.


Добрый день. Мне 30 лет. У меня обнаружили фиброаденому 4 года назад. Сейчас ее размеры 7х11 мм. за последний год она выросла на 1-2мм. Есть ли риск рака и нужно ли ее оперировать? Врач в платной клинике настоял на операции, в бесплатную попасть не имею возможности. Биопсия наличия рака не выявила. В течении года я планирую беременность.
Вопрос # 3386 | Тема: Фиброаденома | 20.12.2011, Татьяна Новосибирск
Здравствуйте. Быстрый рост фиброаденомы является одним из показаний к ее удалению. Беременность способствует росту фиброаденомы, и ее так же придется удалить в любом случае.


Здравствуйте! Две недели назад мне удалили фиброаденому, хотелось бы узнать, как скоро можно будет заниматься спортом, ходить в баню?
Вопрос # 3398 | Тема: Фиброаденома | 20.12.2011, Оля Тольятти. Россия
Через 2 недели по мере заживления вы сможете заниматься спортом и ходить в баню.


Здравствуйте! Недавно мне поставили диагноз фиброаденома. Неприятные колюще-ноющие ощущения беспокоят около 2х лет. Скажите, пожалуйста, могут ли именно от фиброаденомы быть болезненные ощущения. Может ли фиброаденома болеть?
Вопрос # 3399 | Тема: Фиброаденома | 20.12.2011, Ольга Россия
Боль - нехарактерный для фиброаденомы симптом.


Здравствуйте! У меня фиброаденома! У меня такой вопрос! Я каждое утро ополаскиваю свою грудь холодной водой! Просто мне говорили и я читала! Чтобы грудь была упругой и красивой, надо ополаскивать холодной водой! Не опасно ли это при фиброаденомой?
Вопрос # 3407 | Тема: Фиброаденома | 20.12.2011, Аня Казань
Это не опасно.


Можно ли удалять фиброаденому при кормлении грудью?
Вопрос # 3406 | Тема: Фиброаденома | 20.12.2011, Донецк
Можно, но существует риск инфицирования.


Можно ли принимать при фиброаденоме оральные контрацептивы, препараты гормональной заместительной гормонотерапии?заранее СПАСИБО
Вопрос # 3405 | Тема: Фиброаденома | 20.12.2011, Наташа
Нежелательно, так как прием гормональных средств  провоцирует рост фиброаденомы.



2004 © www.www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru