Фиброаденома.Ру [www.fibroadenoma.ru]
Вопросы-ответы
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Добрый день! Я работаю в ансамбле танца, т. е. имею достаточно большие физические нагрузки! Через какое время после удаления фиброаденомы можно приступать к работе? Заранее спасибо!
Вопрос # 3319 | Тема: Фиброаденома | 20.10.2011, Виктория Киев
Здравствуйте! Вы можете приступить к работе через месяц.



Здравствуйте.у меня растет фиброаденома в правой груди, врачи говорят что нужно оперировать размеры большие 28мл. теперь я узнала что береминна 3 недели. при таком сроке можно делать операцию? если нет то когда можно?
Вопрос # 3301 | Тема: Фиброаденома и беременность | 26.09.2011, мадина.нальчик нальчик
Можно ли удалять фиброаденому при беременности? Да. Операция безопасна как при выполнении ее под местной анестезией, так и при использовании общего обезболивания.


Здравствуйте. С момента удаления фиброаденомы прошло 2, 5 месяца. Ни каких осложнений небыло. Но проблема в болях которые остались. Она не резкая, из одной точки(там где была опухоль) тянет по разным сторонам. Врач осматривал, сказал все хорошо. Нормально ли это?
Вопрос # 3300 | Тема: Фиброаденома | 24.09.2011, Ирина Тольятти
  Здравствуйте!   После удаления фиброаденомы на место, где она была обычно накладываются швы. Вокруг них может возникать воспалительная реакция. В связи с этим после операции может ощущаться некое образование. Нередко пациенты сообщают о том, что как-будто "там что-то осталось". Оптимально проконтролировать место оперативного вмешательства через 6 месяцев (УЗИ).   Причин возникновения болей в молочных железах достаточно много. Это могут быть: - мастопатия - доброкачественное дисгормональное заболевание молочных желез. См. сайт Мастопатия-инфо - заболевания щитовидной железы - заболевания яичников (чаще всего хроническое воспаление) - предменструальный синдром (дисгормональные изменения) Симулировать боли в молочных железах могут: - межреберная невралгия (воспаление или защемление нерва) - боли в грудной клетке - боли в сердце Заочно разобраться во всех этих причинах очень сложно, поэтому я рекомендую вам обратиться к врачу (онкологу, маммологу) для осмотра, обследования и решения вопроса о дальнейшей тактике. Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме


Здраствуйте.скажите пожалуйста у меня правая малочная железа болить, температура до 39поднимается, и давления скачет, вчера толко сделала узи мне сказали что лимфоузлы не увеличен, протоки разширены левая 1.7мм.правая 2.5-4.4мм 2.0-3.3мм.мне всего 20лет.не ражала.очень боюсь.что это?и опасно ли для жизни?
Вопрос # 3297 | Тема: Все вопросы | 23.09.2011, айдана казакстан
Здравствуйте! Смотрите, пожалуйста, онлайн - диагностику Красножона >>>



Здравствуйте! я хотела бы знать как фиброаденома влияет на грудное вскармливание?
Вопрос # 3298 | Тема: Фиброаденома и беременность | 23.09.2011, света сургут
Здравствуйте!   Фиброаденома не влияет     ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды, ни на ГВ. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может     увеличиваться в размерах, что может      потребовать оперативного вмешательства. Стимулирующим  фактором для увеличения фиброаденом  являются гормональные перестройки, происходящие в организме женщины при беременности. На практике  рост фиброаденом на фоне беременности происходит не  всегда, а в 15 - 20 случаях.


Здравствуйте! В январе этого года удалили фиброаденому МЖ с правой стороны. Через некоторое время обнаружила, что с левой стороны тоже появилась. Ходила в маммологу - назначила Прожестожель (прогестерон понижен). На данный момент размер ФА 0, 7см. За последние полгода не увеличилась. Много слышала, что ФА не рассасывается и не поддается лечению. Планирую беременность. Что делать - продолжить лечением Прожестожелем или удалять и можно планировать Б?
Вопрос # 3299 | Тема: Фиброаденома и беременность | 23.09.2011, Эльвира Россия
Здравствуйте!   Фиброаденома не влияет     ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может     увеличиваться в размерах, что может      потребовать оперативного вмешательства.  Удалять или не удалять сейчас опухоль это ваше личное решение. Фиброаденома не поддается лечению и не рассасывается, как вы правилно заметили. На грудное вскармливание ФА тоже не влияет. См сайт о фиброаденоме, см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме.



УВажаемый Дмитрий Андреевич! ситуация такая: во время беременности обнаружили фиброаденомы в обоих МЖ. за время наблюдения (до 8го месяца беременнсти)размер ФА остался прежний. доброкачественные, делали анализ. успешно кормлю ребенка уже 2 года, жалоб нет. планируем второго малыша. можно ли беременеть без повторного обследования или нет?
Вопрос # 3292 | Тема: Фиброаденома и беременность | 20.09.2011, Ника
  Здравствуйте!   Фиброаденома не влияет     ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может     увеличиваться в размерах, что может      потребовать оперативного вмешательства.  


Здравствуйте! мне поставили диагноз фиброаденома правой молочной железы, она 4мм 3мм. сказали нужна операция! платно ли это и сколько стоит????????
Вопрос # 3293 | Тема: Фиброаденома | 20.09.2011, наталья ленинск
  Здравствуйте!   Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме  


Добрый день. С самого детства на павой груди я обнаружила образование похожее на горошинку. Сейчас мне 18. Это "горошинка" почти не выросла (3 мм в диаметре). Не болит, не беспокоит, выделений нет. Если ее не брать пальчиками, то на первый взгляд она не заметна. Сколько обследований я не проходила врачи не обращали на неё внимание. Да и я тоже. Но в интернете столько всего написано, что я начала беспокоится. Скажите, есть ли у меня повод для беспокойства, и что вобще с этим делать? Спасибо!
Вопрос # 3285 | Тема: Прочее | 12.09.2011, Юлия
Здравствуйте!   Изучите, пожалуйста,   диагностическую машину Kрасножона  >>>



Была у врача, поставили диагноз-фиброаденома, врач сказал нужно оперировать, а на узи мне сказали что можно понаблюдать за ней будет ли она меняться. Но стала замечать, что на погоду начала болеть эта грудь и отдавать на руку, это как то связанно?
Вопрос # 3286 | Тема: Фиброаденома | 12.09.2011, Юлия vjcrdf
  Здравствуйте!   Вам надо показаться онкологу и сделать биопсию образования.   Изучите онлайн - диагностику Красножона >>>   Боли в молочных железах   Причин возникновения болей в молочных железах достаточно много. Это могут быть: - мастопатия - доброкачественное дисгормональное заболевание молочных желез. См. сайт Мастопатия-инфо - заболевания щитовидной железы - заболевания яичников (чаще всего хроническое воспаление) - предменструальный синдром (дисгормональные изменения) Симулировать боли в молочных железах могут: - межреберная невралгия (воспаление или защемление нерва) - боли в грудной клетке - боли в сердце Заочно разобраться во всех этих причинах очень сложно, поэтому я рекомендую вам обратиться к врачу (онкологу, маммологу) для осмотра, обследования и решения вопроса о дальнейшей тактике.



2004 © www.www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru