Фиброаденома.Ру [www.fibroadenoma.ru]
Вопросы-ответы
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте уважаемый Дмитрий Андреевич! Скажите чем отличается фиброаденома от фиброаденоматоза? Какая из этих опухолей наиболее опасна и может привести или переродиться в рак молочной железы? Спасибо
Вопрос # 3404 | Тема: Прочее | 20.12.2011, Жанна
Фиброаденоматоз - это синоним мастопатии или фиброзно - кистозной болезни. В рак может переродиться только филлоидная фиброаденома. Она бывает значительно реже, чем обычная. Мастопатия в рак никогда не перерождается.


Можно ли принимать при фиброаденоме оральные контрацептивы, препараты гормональной заместительной гормонотерапии?заранее СПАСИБО
Вопрос # 3405 | Тема: Фиброаденома | 20.12.2011, Наташа
Нежелательно, так как прием гормональных средств  провоцирует рост фиброаденомы.


Можно ли рожать после химиотерапии и гормональной терапии??. И какие последствия?
Вопрос # 3408 | Тема: Прочее | 20.12.2011, Ирина Россия
  Здравствуйте!   Беременность и роды являются фактором, провоцирующим развитие рецидива рака молочной железы (рецидива заболевания в целом). Поэтому к вопросу о возможности беременности мы, онкологи, относимся достаточно осторожно. Основной рекомендацией по поводу беременности и родов для пациентов является необходимость воздержаться от рождения ребенка в течение 5 лет после окончания радикального лечения. Необходимо отметить, что к сожалению, в ряде случаев, проводимое лечение по поводу рака молочной железы приводит к постоянному бесплодию. Перед тем, как решить завести ребенка, необходимо обязательно обратиться к своему лечащему врачу, обязательно пройти обследование (минимально  - рентгенография легких, УЗИ брюшной полости, сцинтиграфия костей, оптимально - сцинтиграфия костей и компьютерная томография органов грудной клетки и брюшной полости с двойным контрастированием). Я рекомендую вам также прочитать памятку для моих пациентов.  


Здравствуйте. Мне 56 лет. В сентябре 2011г. была сделана операцию по удалению фиброаденомы и лимфоузлов. Пройден курс лучетеропии. Назначены таблетки Фарестон. скажите могут ли беспокоить ноющие боли в области лопатки, грудной клетки и плечевого сустава. должны ли быть уплотнения в области шва. Спасибо
Вопрос # 3409 | Тема: Хирургическое лечение | 20.12.2011, Катя Украина, Донецк
  Здравствуйте!   После удаления фиброаденомы на место, где она была обычно накладываются швы. Вокруг них может возникать воспалительная реакция. В связи с этим после операции может ощущаться некое образование. Нередко пациенты сообщают о том, что как-будто "там что-то осталось". Оптимально проконтролировать место оперативного вмешательства через 6 месяцев (УЗИ).  Боли в области лопатки, грудной клетки и плечевого сустава могут быть некоторое время после операции.


Добрый день. Мне 34 года. не рожала. Мастэктомия 2 месяца назад. Диагноз Tis N0 M0. Клиническая группа II. Дальнейшего лечения не проводится. Насколько благоприятен прогноз?
Вопрос # 3410 | Тема: Диагноз | 20.12.2011, Светлана Курск
  Здравствуйте.
Метастазы в подмышечные узлы отсутствуют, отдаленные метастазы отсутствуют . Что касается прогнозов выживаемости и рецидивов-все это измеряется шансами.


Узловой ФАМ молочной железы, прооперирована, дальнейшее лечение
Вопрос # 3413 | Тема: Фиброаденома | 20.12.2011, Валентина Великий Новгород
  Регулярно проводить самообследование, маммографию. Для предупреждения рака молочной железы необходимо вести здоровый образ жизни, правильно питаться, иметь стабильный и нормальный вес, а также избегать воздействия вредных факторов(радиация, канцерогены в пище и др.)


Здравствуйте! Мне сделали узи молочных желез и поставили диагноз: локализованный фиброденоматоз левой молочной железы. Скажите пожалуйста что это значит? Как его нужно лечить? Требуется ли операция?
Вопрос # 3414 | Тема: Мастопатия | 20.12.2011, Оля Москва
  Здравствуйте, Ольга! Локализованный фиброаденоматоз - это один из вариантов фиброзно-кистозной болезни. Характеризуется он появлением в молочной железе участка более плотного по отношению к другой ткани. При гистологическом исследовании выявляются типичные признаки фиброаденоматоза. Чаще всего локализованный фиброаденоматоз подлежит хирургическому лечению.


Здравствуйте. Мне53 года. На УЗИ мне поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия и фиброаденома левой молочной железы. Исследования показали: Правая молочная железа обычной формы, кожа и подкожный слой не изменены, ткань железистая, лимфоузлы не увеличены. Визуализация протоков №. Диаметр протоков до 1, 4 мм. В нижнем наружном квадрате образование 4 Х 3 мм. Левая молочная железа обычной формы, кожа и подкожный слой не изменены. Ткань формирующая молочную железу железистая. В нижнем внутреннем квадрате образование 3 х 4 мм. Протоки в №, диаметром 1, 3 мм. В верхнем наружнем квадрате ближе к околососковой ореоле жидкостное образование 4 х 7 мм, в нижнем внутреннем квадрате 2-х камерное образование 10 х 3 мм, толщина перегородок 0, 8 мм. Подскаките, правильно ли поставлен диагноз. Заранее большое спасибо!
Вопрос # 3415 | Тема: Все вопросы | 20.12.2011, Татьяна Казахстан
К сожалению, заочно диагноз поставить невозможно.


У меня фиброаденома м/ж размером 2 см. Меня интересует можно ли ее не удалять вообще, хотя врач порекомендовал удалить ее. Если делать операцию, то как сделать, чтобы шва практически не было видно ( какой нужно делать шов и какие нитки?).
Вопрос # 3417 | Тема: Хирургическое лечение | 20.12.2011, Таня Краснодар
  Если нет показаний для удаления фиброаденомы, ее можно не удалять. Показаниями к удалению фиброаденомы являются:
  • подозрение на рак молочной железы
  • большие размеры опухоли (более 5 см)
  • косметический дефект
  • быстрый рост опухоли
  • пожелание женщины



Здравствуйте! Мне 28 лет, у меня в груди фиброаденома 6см на 3см, ей уже 10лет, еще у меня в груди импланты, ставила их 5 лет назад, не под мышцу. Теперь беременна 10 недель, не знаю что делать. Хочу удалить фиброаденому, не навредит ли операция плоду, и возможно ли удалить фиброаденому, не снимая протез.
Вопрос # 3373 | Тема: Фиброаденома | 22.11.2011, ИНГА РОССИЯ
Операция не навредит вашему будущему ребенку.



2004 © www.www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru