Фиброаденома.Ру [www.fibroadenoma.ru]
Вопросы-ответы
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте. Помогите расшифровать ИГХ Кi 67, 23%Her2 neo отр РП 5б РЭ 7б
Вопрос # 4844 | Тема: Все вопросы | 16.02.2015, Алеся новоалтайск
См. статью об иммуногистохимическом исследовании.


Здравствуйте. Я - Ольга, мне 22 года. У меня фиброаденома лев. м.ж. 2-3 см и беременность сроком 19-20 недель, маммологи направили на операцию по удалению.. Я очень беспокоюсь не повлияет ли это на развитие плода, может безопасней делать на более позднем сроке? И если повредят центральные протоки, то как кормить ребенка?
Вопрос # 4808 | Тема: Все вопросы | 12.01.2015, Ольга Иркутск, Россия
Здравствуйте, Ольга!  Если  по результатам обследования, фиброаденома увеличивается в размере, то необходимо прибегнуть к операции, иначе в последующем при увеличении фиброаденомы, она может передавливать протоки, что в свою очередь приведет к лактостазу и развитию острого мастита. На беременность, операция никак не повлияет.


Здравствуйте! Два дня назад удалили 3 фиброаденомы в левой молочной железе. На следующий день после операции появился отек молочной железы. На сегодняшний день грудью увеличилась на несколько размеров. Повязки мне не меняют говорят с ними можно ходить до снятия швов, повязка сухая. Температура 37, 1. Болей в груди нет. Что делать? Необходимо ли принимать какие-то препараты? Или так и должно быть?
Вопрос # 4814 | Тема: Все вопросы | 12.01.2015, Наталья Воронеж
Здравствуйте, Наталья! Обратитесь к вашему лечащему врачу, причин может быть много.


Можно ли при фиброаденоме пить витамины группы В. Пила Магний В6, сейчас нейромультивит от нервов. Но прочитала что вредно пить витамин В. Мне же никто не сказал об этом противопоказании когда была на консультации у мамолога. Скажите является ли прием витаминов группы В при фиброаденоме?
Вопрос # 4817 | Тема: Все вопросы | 12.01.2015, Мария Россия, Москва
Нет. Противопоказаний для витаминов группы В, при фиброаденоме, нет.


Здравствуйте! Сделала УЗИ, заключение- Диф. мастопатия, УЗ-ПРИЗНАКИ- фиброаденомы левой молочной железы, Очаговые образования-, Слева на 7 часах нижне-внутреннем квадрате 16-14мм, контуры ровные, пониженной эхогенности. Врач- гинеколог направила к мамологу, сообщив, что без операции не обойтись. Можно ли обойтись без операционного вмешательства? И еще вопрос- кто решает какая будет анестезия- месная или общий наркоз? Спасибо
Вопрос # 4819 | Тема: Все вопросы | 12.01.2015, Елена Самара , Россия
Здравствуйте, Елена! К  сожалению, единственный способ лечения фиброаденомы, хирургический, иных  способов лечения нет. Вопрос выбора анестезия, за хирургом.


Здравствуйте, меня зовут Виктория. УЗИ показало, что в молочной желез 2 гипоэхогенных образования с чётким контуром однородной структуры 6Х5Х8 и 14Х14Х6. В результатах 1-й пункции - эритроциты, белковые массы, фрагменты жировой ткани, 2-й на фоне клеток крови однослойные скопления и железистоподобные структуры из клеток умеренно профирирующего кубического эпителия без признаков полиморфизма, дистрофически изменённые "голоядерные" элементы. Является ли это признаком фиброаденом и требуется ли операция при таких размерах. Врачи отмечают, что при наличии у меня миомы матки, удалённой половины щитовидки (из-за узлов, один из которых был капиллярной карциномой)удалять срочно.
Вопрос # 4810 | Тема: Все вопросы | 22.12.2014, Виктория Россия
Здравствуйте! Представленные результаты цитологического заключения не всидетельствуют о наличии фиброаденомы. Если образование не вызывает подозрения на злокачественную опухоль, то на мой взгляд стоит понаблюдать. Через 3 месяца пройти контрольное узи молочных  желез. В любом случае стоит прислушаться к мнению вашего лечащего врача.


Можно ли при фиброаденоме 1см принимать ванны?. Хотела принять хвойную ванну для расслабления минут 15 но почитав противопоказания в интернете засомневалась. Пишут что нельзя при онкологии и доброкачественных новообразованиях. Подскажите что получается совсем нельзя в ваннах купаться?
Вопрос # 4813 | Тема: Все вопросы | 22.12.2014, Мария Королев Россия
Можно.  


Здравствуйте! У меня такой вопрос-личного характера ^_^. Куда еще можно написать, хотелось бы с жен.маммологом проконсультироваться? Спасибо за понимание!
Вопрос # 4812 | Тема: Все вопросы | 17.12.2014, Амина Москва
Вы можете обратиться к Анне Борисовне Вац.


Мне сделали 1.5 месяца назад операцию по удалению фиброденомы под местным наркозом. шов зажил, но появились боли в груди- как-будто колит и слегка жжет. на прием мне только через 3 месяца. Это так и должно быть? или лучше обратится к врачу уже сейчас??
Вопрос # 4807 | Тема: Все вопросы | 15.12.2014, татьяна мариинск
Обратитесь к вашему лечащему врачу.


Здравствуйте. У меня фиброаденома молочной железы 7мм. Сделали пункцию, подозрения на рак нет. До пункции вообще никаких неудобств не доставляла, теперь без ливчика не походить - начинает тянуть и ныть грудь со стороны прокола. Может это конечно пройдет... Наблюдать врач даже не настроен с самого начала, прям с первых минут резать и все. Можно ли мне сделать энуклеацию? Зачем мне секторальная резекция(к ней даже показаний нет)? У меня грудь и так маленькая совсем, а в случае резекции дефект будет очень ощутимый... Может нет смысла прям вот сразу без разбора резать такую маленькую опухоль?
Вопрос # 4809 | Тема: Все вопросы | 15.12.2014, Юля Россия
Здравствуйте, Юля! Если нет подозрение на рак молочной железы и диагноз не вызывает сомнений, то на мой взгляд, необходимости в  хирургическом лечении фиброаденомы, нет. Возможно  динамическое наблюдение.  



2004 © www.www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru