Фиброаденома.Ру [www.fibroadenoma.ru]
Вопросы-ответы
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Три года назад удалили ФА, недавно обнаружила почти на том же месте новую. Опасно ли это? И влияют ли половые отношения на развитие ФА?
Вопрос # 896 | Тема: Фиброаденома | 13.03.2008, Оксана Москва
Нет, не опасно. Половая жизнь на фиброаденомы не влияет.


У меня фиброаденома правой м/ж, скоро будут делать биопсию, но сейчас меня беспокоят тянущие боли, это может быть из-за быстрого роста фиброаденомы или это эмоциональное состояние организма?
Вопрос # 705 | Тема: Фиброаденома | 27.11.2007, Татьяна Королев, Москва
Думаю, что это следствие переживаний.


ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МЕНЯ 3 ФА, И МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ОДНА РАСПОЛОЖЕНА БЛИЗКО ОТ ЛИМФОУЗЛА, ПОЧТИ ЧТО ПОД МЫШКОЙ. ВРАЧ РЕКОМЕНДУЕТ МНЕ УДАЛИТЬ ЕЕ, А ДВЕ ОСТАЛЬНЫЕ БУДЕТ ЛЕЧИТЬ 4 МЕСЯЦА, ТО ЕСТЬ ОНИ САМИ ИСЧЕЗНУТ ПОСЛЕ ЕГО ЛЕЧЕНИЯ. Я БОЮСЬ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ, А ВДРУГ ОН ЗАДЕНЕТ ЛИМФАУЗЕЛ?
Вопрос # 711 | Тема: Фиброаденома | 27.11.2007, ИРА НАЛЬЧИК
Фиброаденому невозможно вылечить консервативными мерами, их можно наблюдать или удалить. Даже если врач удалит один лимфоузел ничего страшного не будет.


Здравствуйте! Мне 28 лет. У меня фиброаденома правой молочной железы размерами 30*11*25 мм и фиброаденома левой железы диаметром 7 мм возле соска и протока. За полгода по данным УЗИ размеры не изменились. Я планирую беременность. В связи с этим возникли вопросы: 1) нужно ли удалять фиброаденомы до беременности? Обе или одну? 2) Нужно ли после операции какое-то время воздерживаться от беременности для нормального восстановления молочной железы.
Вопрос # 661 | Тема: Фиброаденома | 13.11.2007, Александра Москва, Россия
1. Беременность по моим наблюдениям в 10-15% случаев приводит к росту фиброаденомы. Есть мнение о том, что фиброаденому лучше перед беременностью удалить. Я не всегда согласен с этим мнением, так как фиброаденомы чаще всего не мешают ни беременности, ни кормлению грудью, в то время как операция может повлиять на последующее кормление грудью (зависит от расположения опухоли, квалификации хирурга).
2. Я рекомендую воздержаться от зачатия в течение 3-4 дней после операции, ибо во время этого мероприятия возможно дополнительная травма молочной железы.


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли удалять фиброаденому мол.железы, если она не беспокоит и не увеличивается в размерах? Какие могут быть последствия ее "неудаления" в будущем, при беременности/родах/кормлении грудью?
Вопрос # 600 | Тема: Фиброаденома | 24.09.2007, Алена Киев, Украина
Показаниями к удалению фиброаденомы являются - косметический дефект, канцерофобия (боязнь рака), подозрение на рак молочной железы, быстрый рост опухоли.


Здравствуйте! Мне 25 лет. Пять лет назад мне удалили фиброаденому из правой молочной железы. В течение последнего полугода я принимаю по назначению врача Экслютон в качестве контрацептива. Можно ли мне заменить его на таблетки с большим содержанием гормонов?
Вопрос # 496 | Тема: Фиброаденома | 04.09.2007, Наталья Россия Саратов
Да. Если фиброаденома удалена, то оральные контрацептивы на нее действовать не будут.


У меня в правой груди обнаружена фиброаденома. Можно ли мне отдыхать, купаться, загорать (на юге)? Можно ли посещать солярий?
Вопрос # 573 | Тема: Фиброаденома | 29.08.2007, Лена Башкирия, г. Уфа
Да.


У меня в левой молочной железе обнаружена фиброаденома размером 1, 6*1, 0 находящаяся в верхнем латеральном квадранте. Меня беспокоит иногда жжение в верхнем правом квадранте левой груди. Является ли это симтомом фиброаденомы или другого заболевания молочной железы? Заранее благодарю.
Вопрос # 566 | Тема: Фиброаденома | 18.08.2007, Хумай Азербайджан,Баку
Для фиброаденомы нехарактерны болевые ощущения.


Здравствуйте, докотор! Год назад мне удалили фиброаденому, никаких жалоб у меня нет. Можно ли мне ехать на юг отдыхать?
Вопрос # 523 | Тема: Фиброаденома | 21.07.2007, Елена Иваново, Россия
Да, конечно можно.


Лечится ли фиброаденома без хирургического вмешательства?
Вопрос # 530 | Тема: Фиброаденома | 21.07.2007, виталий оссия
Нет.



2004 © www.www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru