Фиброаденома.Ру [www.fibroadenoma.ru]
Вопросы-ответы
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

25 лет. не рожавшая. Картина УЗИ показывает объёмное образование умеренно-пониженной эхогенности, размерами 25*17*15, неправильной овальной формы с чёткими контурами, при ЦДК определяется интро и перинодулярный кровоток. Лоц-ся приводящий сосуд с кровотоком v=9.1 см/c. В заключение пишут, фиброаденома, листовидная опухоль. Сделали маммографию: на фоне выраженной гиперплазии железистой ткани диффузного характера за соском крупная фиброаденома. Вопрос: что означает наличие кровотока? Как сказал врач узи скорость приводящего сосуда достаточно высокая. при удалении влияет ли на характер операции наличие подобных сосудов?
Вопрос # 4618 | Тема: Все вопросы | 10.04.2014, Мария Москва, Россия
Здравствуйте! Наличие кровотока в образовании при УЗИ, необходимо для проведения дифференциальной диагностики и позволяет с некоторой степенью уверенности определить тип образования, но так, как узи не является сто процентной доказательной базой, то говорить о постановке диагноза исключительно по его результатам не приходится. Для определения морфологической принадлежности образования, я бы рекомендовал выполнить биопсию. Если речь идёт о фиброаденоме, то при удалении опухоли- наличие кровотока не влияет на характер операции.  


Добрый день! Полгода назад мне удалили 2 фиброаденомы правой молочной железы, проведены секторальные резекции. На месте одной фиброаденомы всё рассосалось, а на месте второй прощупывается уплотнение. Скажите, пожалуйста, что это может быть? Надо ли что-то делать?
Вопрос # 4605 | Тема: Все вопросы | 09.04.2014, Марина Москва
Здравствуйте Марина! Выполните УЗИ молочных  желез. Без осмотра и  обследования,   трудно судить.


Здравствуйте! Мне 26 лет, беременна срок 13 недель, обнаружила шишку в молочной железе, диагноз фиброаденома. Все врачи настаивают на операции, пугают, что может переродиться. Очень боюсь, но не хочу оперировать т.к. был выкидыш год назад на этом сроке. Для меня очень важен ребенок, не хочу ему навредить, его потерять. Подскажите пожалуйста как быть.
Вопрос # 4613 | Тема: Все вопросы | 09.04.2014, Алена Ишимбай, Россия
Здравствуйте Алёна! Думаю, что вам стоит довериться мнению врачей!  


Добрый день. На узи увидели очаговые образования: подозрение на 12 часах в правой мж изоэхогенный участок с относительно ровными четкими контурами размерами 11, 9*6, 7*7, 2 с наличием единичного анэхогенного включения в ЦДК аваскулярный. подозрение на образование, очаговый фам. При осмотре мамолог подтвердила, что это действительно образованиие. Сама это обранзование никак не могу обнаружить, но время от времени есть прострелы именно в этой области. Мамолог направила на пункционную биопсию. Действительно ли ее мне нужо сделать с такими показаниями? Беспокоюсь так как это не безобидная процедура со своими возможными последствиями. Также мамолог сказала, что это образование нужно будет обязательно удалить не зависимо от результатов биопсии.
Вопрос # 4614 | Тема: Все вопросы | 09.04.2014, Олеся Новосибирск
Здравствуйте Олеся! Пункционная биопсия выполняется с целью определения морфологической принадлежности образования. Иными словами, понять, что за образование, и на основании пункции и других методов обследования поставить окончательный диагноз. Сам по себе, метод практически безвреден. В том случае, если речь идёт о подозрении на злокачественную опухоль, то, безусловно, надо вести речь об операции. Ну а если же мы говорим о фиброаденоме (доброкачественном образовании), то, на мой взгляд, удалять образования данного типа при небольших размерах, необходимости нет.  


Здравствуйте! Мне 39 лет, ребенку 11 лет. У меня стала болеть левая грудь. По рекомендации врача маммолога сделала узи и маммографию. Диагнозы оказались разными: Мамография обеих молочных желез в двух проекциях. Правая и левая молочные железы не деформированы, кожа не утолщена, соски ареолы не уплощены. В правой и левой молочных железах в проекции железистого треугольника определяется гиперплазия фиброзного компонента, сливаюшиеся между собой не равномерные тени неправильной формы, с неровными не четкими контурами, образующие зоны неравномерной плотности. Сосудистый рисунок не изменён. Ретромаммарное пространство свободное. В правой и левой аксиллярной зоне тени лимфатических узлов визуализируются. Заключение: признаки диффузной ФМ с преобладанием фиброзного компонента. B1-RADS-2 УЗИ: В нижне-наружном квадранте левой м/ж определяется овальной формы участок 17х10 мм, в центре повышенной эхогенности. Подмышечные лимфе-узлы не визуализируются. Первый мамолог предлагает операцию. Другой мамолог сначала настаивает на наблюдении и обследовании провести лечение и выписал Серрата, Мастадинон, Йодамарин и Магний В6. Какое исследование дополнительно мне нужно еще пройти? Посоветуйте пожалуйста что-нибудь по этому поводу. Заранее благодарю за ответ.
Вопрос # 4615 | Тема: Все вопросы | 09.04.2014, Аноним Ташкент, Узбекистан
Здравствуйте! Из перечисленных вами результатов обследования, я не нахожу поводов для хирургического вмешательства. Возможно, есть какие-то косвенные признаки, которые заставляют задуматься доктора о проведении оперативного лечения, на рентгенологических снимках (маммографии), но оценить этого, я, к сожалению не могу. Если есть сомнения, попробуйте получить консультацию у другого специалиста.  


Добрый день! Для лечения угревой сыпи и повышенной сальности кожи (после сдачи всех анализов ) гинеколог-эндокринолог назанчил препарат Флутамид. Может ли его прием способствовать появлению фиброаденомы молочной железы?
Вопрос # 4616 | Тема: Все вопросы | 09.04.2014, Екатерина Россия, Москва
Здравствуйте Екатерина! Приём Флутамида не может приводить к появлению фиброаденомы.


Здравствуйте. В марте 2012 был поставлен диагноз рмж 2а стадия. Была операция секторальная резекция. Потом химиотерапия и лучевая терапия. Опухоль была в верхнем внутреннем кварданте. Удалили опухоль и лимфоузлы. Рядом со швом под мышкой через год после лечения образовалась уплотнение. Линейкой меряла 3, 5 см. Кожа над опухолью синяя и рельефная. Была на узи год назад, сказали, что все нормально и рассосется само. Но уже прошел год. Не могу с уверенностью сказать увеличивается ли это уплотнение, у страха глаза велики. И это уплотнение находится не на самом шве, а рядом (касается шва чуть-чуть одним краешком). Что это может быть?
Вопрос # 4607 | Тема: Все вопросы | 04.04.2014, ольга Запорожье
Здравствуйте Ольга! К сожалению без осмотра, судить трудно. Обратитесь к вашему лечащему врачу.


Здравствуйте, а можно перепутать фиброаденому со злокачественной опухолью? По узи.
Вопрос # 4608 | Тема: Все вопросы | 04.04.2014, Светлана вологда
Здравствуйте Светлана! К сожалению, это возможно. Но есть ряд  косвенных или прямых признаков говорящих в пользу доброкачественного или злокачественного  образования.


Здравствуйте. Мне 25 лет. Детей нет. У меня 2 фиброаденому в одной груди. 1 см и 1.5. Онколог сказал надо удалять. Уже 8 месяц пью Ярину. Гинеколог посоветовала прекратить ее пить. Я переживаю не повлияет ли это на фиброаденому. Операцию врач посоветоветовал делать в течении месяца.
Вопрос # 4609 | Тема: Все вопросы | 04.04.2014, юлия Москва,Россия
Здравствуйте Юлия! Фиброаденома размером не более 1, 5 см., не всегда требует хирургического лечения. В данной статье, приводятся показания для оперативного лечения фиброаденомы. Считается, что убедительных данных, о том, что гормональные контрацептивы, повышают риск образования доброкачественных опухолей (фибродаеномы), нет. Но в практике, не редко можно столкнуться с пациентками, у которых на фоне приёма КОК, отмечается либо отрицательная динамика, либо появление доброкачественных образований.


Здравствуйте сделала маммограму заключение:фиброзно_кистозная мастопатия смешанная форма с узловым компонентом в правой м/железе.мне уже делали 2 операции по поводу фиброаденомы на этой же груди.может это какиенибуд. внутренние шрамы?написано в ммамограме определяются образования в п/внут.кв-те до 1, 0см.неужели опять операция?
Вопрос # 4604 | Тема: Все вопросы | 02.04.2014, елена красноярск
Здравствуйте Елена! Исключать того, что это вновь может быть фиброаденома, увы нельзя. В том случае если размеры фиброаденомы до 2 см., образование не увеличивается в размере и диагноз не вызывает сомнений, то возможно наблюдение. Для более точной постановки диагноза, сделайте УЗИ молочных желез.



2004 © www.www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru