Фиброаденома.Ру [www.fibroadenoma.ru]
Вопросы-ответы
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте, мне 22года, не замужем, детей нет. В 2010 году мне удалили ФА. Еще через 2 года мне повторно ее удалили. И вот она появилась снова. Врачи говорят удалять. Скажите пожалуйста почему она у меня постоянно появляется? С чем это связанно? И как можно от нее избавиться раз и навсегда? Заранее спасибо! ! !
Вопрос # 4629 | Тема: Все вопросы | 22.04.2014, Дия Россия, г. Махачкала
Здравствуйте Дия! Причины появления фиброаденомы, плохо  изучены, очень часто существует взаимосвязь с появленим  фиброаденомы и   наличием  дисгормональных нарушений. Единственный способ лечения, хирургический, увы, иных методов лечения, нет, так же как и способов профилактики. Но не всегда требуется операция,   в некототрых случаях  возможно динамическое наблюдение.


Здравствуйте! У меня обнаружили в обеих железах округлые образования (0, 8- 3 шт в правой железе и до 0.6-0.8 в левой железе) 2 анэхогенных образования 2, 3х1, 6 см. Заключение фиброаденомы и касты в обеих молочных железах. Дело в том что в 2008 г у меня уже удалили хирургическим путем фиброаденому. Подскажите пожалуйста существуют ли другие методы лечения или придется удалить обе железы?
Вопрос # 4451 | Тема: Мастопатия | 21.04.2014, Ирина Саяногорск
Удалять молочные железы из-за образований, которые не являются раком молочной железы, нецелесообразно. В вашем случае оптимальным является выполнение маммотеста - пункции по рентгеновским контролем.


Здравствуйте, после проведенной биопсии в течении двух недель появились боли колющие боли по нарастающей. Результат биопсии - аденокарцинома. Предположительно 1-2 стадия. Может ли после биопсии рак резко прогресировать?
Вопрос # 4452 | Тема: Биопсия | 21.04.2014, Ольга Хабаровск, Россия
Биопсия не приводит к прогрессированию опухоли молочной железы.


Здравствуйте! ! ! Сегодня была у маммолога, ставят фиброаденому, анализыПункция) хорошие, первая операция была в 2012г, сейчас на этой же груди опять уплотнение размером 23*11мм, сказали нужно удалять...чем раньше тем лучше....
Вопрос # 4479 | Тема: Все вопросы | 21.04.2014, Наталья Мелеуз
Надо следовать рекомендациям врача. Добавить здесь нечего.


Здравствуйте. Мне 29 лет, фиброаденома в левой груди. Гинеколог сказал что при таком диагнозе пить гормональные контрацептивы нельзя и посоветовал кольцо Новаринг. Насколько опасно кольцо, ведь там тоже гормоны?
Вопрос # 4480 | Тема: Фиброаденома и контрацепция | 21.04.2014, Людмила Красноярск
Новаринг при фиброаденоме в принципе можно использовать, так как это низкодозированный местный контрацептив. В любом случае вам надо проводить наблюдение по поводу фиброаденомы.


Здравствуйте у меня фибро аденома правой малочной железы, с диаметром 7мм. Можно-ли сделать татуаж глаз и губ?
Вопрос # 4628 | Тема: Фиброаденома | 21.04.2014, Альфира Уфа
Да.


Добрый день. У меня обнаружили ФА 3 на 5 мм. Через 7 месяцев она уже была 5мм на 8 мм и в той же груди недалеко появилась еще одна 2 мм на 3 мм. И появились признаки диффузной мастопатии. Рак по всем показателям узи исключили. Была на обследовании у 3 разных маммологов, включая онколога. Размер груди очень маленький (0.0), однако ФА обнаружить не смогли. Маммологи исключили ФА и рекомендовали лечение от матопатии и наблюдение. Сдала анализы на гормоны, все в норме. Назначено лечение мастодинон, мастофит крем против мастопатии. Вопрос: что же видит врач на узи если это не опухоль? Маммологи утверждают, что в такой маленькой груди ФА в 8 мм легко обнаружить. Маммографию сделать не смогли из-за размера груди. Хотелось бы узнать ваше мнение. Заранее благодарю.
Вопрос # 4610 | Тема: Все вопросы | 15.04.2014, Света Ташкент
Здравствуйте Светлана! Образования таких размеров могут  и не пальпироваться. К сожалению, УЗИ молочных  желез, метод обследования не всегда достоверныйЮ  и иногда не отражает действительной картины. Думаю, что вам не стоит волноваться  на этот счет. Если речь идёт о фиброаденоме, то при таких размерах возможно динамическое наблюдение.


Мне удалили фиброаденому на одной груди в двух местах. На видном месте сделали косметический шов, а другой (в ореоле соска) обычный. Врач сказал, что он не будет виден в соске. Так ли это?
Вопрос # 4620 | Тема: Все вопросы | 14.04.2014, Соня Москва
Да, чаще всего за счёт пигментации ареолы рубца не видно.


Добрый день! мне 28 лет, в 23 года по глупости приняла постинор, с тех пор у меня болят груди, наши фиброаденому обеех молочных желез.лечили мастодиноном, прожестожелем, пила вобензим, калия йодид, чего не только, беременела, родила, кормила как положено, только ФА остались, вскоре начала принимать Ярину, потом начались боли в груди перестала пить, обратно прошла к врачу маммологу, пью сейчас индинол, хоть грудь не болит, размеры ФА такие же 2, 2см, 1, 2см, 1, 6 см. сегодня врач назначил прожестожель, а мне его не хочется, к тому же у меня есть эндау, как быть?
Вопрос # 4621 | Тема: Все вопросы | 14.04.2014, мария Актюбинск,Казахстан
Здравствуйте Мария! Единственный способ лечения фиброаденомы- хирургический. Никаких консервативных методов не существует.


Здравствуйте. При фиброаденоме можно делать перманентный макияж губ? И через какое время можно к нему прибегнуть после оперативного вмешательства?
Вопрос # 4622 | Тема: Все вопросы | 14.04.2014, Евгения Россия
Здравствуйте! Можно.



2004 © www.www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru