Фиброаденома.Ру [www.fibroadenoma.ru]
Вопросы-ответы
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Мне 43г. с 15 лет ставили фиброзно-кистозную мастопатию.1, 5 года назад по результатам узи киста лев. МЖ лиаметр 3, 2 мм, сейчас другой врач по узи в том же месте подозревает фиброаденому6х12мм, маммография год назад ничего не описывает. Вопрос: стоит ли делать сейчас маммографию или может лучше МРТ ?(МЖ небольшого размера представлены преимущественно железистым компонентом)
Вопрос # 4702 | Тема: Все вопросы | 01.07.2014, оксана самара
Здравствуйте, Оксана! Думаю, что не стоит подвергать себя лишниму облучению и матерьяльным тратам. К сожалению, УЗИ не точный метод и давольно часто встречаются погрешности  при проведении данного обследования. Если нет коственных или прямых данных подозрения на рак молочной  железы, то необходимости в  дообследовании не требуется. Я бы рекомендовал  повторить УЗИ.


Здравствуйте, две недели назад мне удалили три фиброаденомы на аппарате маммотом. После операции образовались две крупные гематомы, сегодня утром на УЗИ контроле, мне пункционально их выкачали, и отпустили домой. Сейчас вечером я уже опять чувствую уплотнения. Так и должно быть? Или мне теперь постоянно нужно будет так удалять гематомы?
Вопрос # 4705 | Тема: Все вопросы | 01.07.2014, Елена Новосибирск
Здравствуйте, Елена! Я думаю, что  это временная проблема. Обратитесь к вашему лечащему врачу.


Здравствуйте! В ноябре прошлого года в середине цикла у меня сильно увеличилась и болела грудь, с месячными все прошло, то же самое повторилось в декабре. Я сделала узи и обратилась к онкологу. По заключению узи: На границе наружных квадратов левой молочной железы, ближе к ареоле, визуализируется зона неоднородной эхоструктуры размерами: 1, 1х0, 8 х0, 37 см с млечными протоками диаметром до 0, 12см и полостным образованием размерами 0, 8х0, 65х0.34 см с четкими ровными контурами, с анэхогенным содержимым. Заключение:Образование левой молочной железы, (дифференцировать с участком аденоза). Полостные образования и диффузные изменения железистого слоя обеих молочных желез (дифференцировать с диффузной ФКМ). Онколог сказал, что у меня мастопания, назначил циклодинон и витамины Е, прием повторный через 6 мес. Вчера я была на повторном приеми, делала узи. Результат повторного узи:В левой молочной железе узловые образования в виде мультикистозных участков, из мелких щелевидных фрагментов расширенных протоков, протяженностью 17х4 мм и 12х4.5 мм. Заключение: ФКВ, фиврозно-проткоовый компонент. Врач сказал подойти через неделю на пункцию, ничего не объясняет. Я так понимаю, что подозревают рак, раз пункция. И если его подтвердят, то все понятно, врач будет назначать лечение. Также я понимаю, что пункция не всегда показательна. Вопрос такой, если пункция будет нормальной, стоит ли мне настаивать (и могу ли я это делать) на удалении этих образований, ведь они сильно увеличились за полгода, и что означает этот"проотковый компонент"(вероятно, это опечатка, и имеется ввиду протоковый?) в заключении УЗИ? Спасибо, Виктория.
Вопрос # 4704 | Тема: Все вопросы | 26.06.2014, Виктория Ставрополь, Россия
Здравствуйет, Виктория! Скорее всего речь идёт о кисте молчоной железы. Вы правы, пункция необходима для верификации дигноза. Исходя из результатов обследования представленных вами, речи о подозрении на рак молочной железы не идет. Думаю, что вам стоит дождаться результатов цитологического исследования и не торопиться раньше времени. В том случае, если  будет поставлен диагноз: фиброзно-кистозная мастопатия, киста молочной железы, в отсутсвии данных за рак молочной железы,   необходимости в проведении хирургического лечения нет.


Удалили фиброаденому 2 месяца назад, сейчас появились неприятные ощущения в груди, ощупываю ее, немного уплотнена грудь в той области где была проведена операция. В ближайшие дни должны начаться критические дни. Это в связи с ним или нет?
Вопрос # 4703 | Тема: Все вопросы | 26.06.2014, Анна Самара
Скорее всего, уплотнение обусловлено рубцовыми изменениями в области хирургического вмешательства.


Здравствуйте 10 лет назад обнаружила уплотнение в правой груди Сделала узи и провели операцию. Оказалась фиброаденома. 3 месяца назад опять уплотнение обнаружилось, у меня двое детей и мне 30 лет. В роду имеютса раковые зболевания, у тети со стороны отца и бабушка со стороны мамы. Сделала момографию на которой ничего не выявилось, а уплотнение имеетса...стоит ли просить делать УЗИ.? Так как написали что момография определяет на 90%........значить оставшиеся 10 все же может оказатьса что чтото есть?очень большие неудобства носить бюстгалтер и спать на животе.и при нащупыаании есть боли. Подскажите что делать?
Вопрос # 4687 | Тема: Все вопросы | 20.06.2014, Александра Израиль
Здравствуйте, Александра! Маммография, проводится в возрасте, не ранее чем 35-40 лет, либо при  наличии опухолей в молочной железе. В противном случае, смысла в проведении данного обследования, нет. Более информативно для вас, УЗИ молочных  желез. Для постановки диагноза необходимо всё таки провесит обследование и осмотр. Возможно, речь идёт об одной из форма мастопатии.


Здравствуйте. Планируется ЭКО по квоте, но еще неизвестно когда будет. Но маммолог хочет отправить меня на операцию. Узи мж на 8 д.ц.: Возможность четкой дифференциации тканей мж хорошая. Соотношение тканей мж- много железистой, немного жировой. Протоки не расширены. Визуализация позадисосковой области хорошая. Нарушения УЗ архитектоники нет. Диффузные изменения нет. Очаговые изменения: в пмж на 10-11 ч гипоэхогенное образование 14*8 мм аваскулярное, на 9ч на границе железистой ткани и грудной мышцы кистозное образование 28*7 мм, на уровне 19ч 4 аналогичных гипоэхогенных образования 13, 9, 10, 8 мм. В лмж на 12 ч аналогичное образование 26*11 мм. рядом киста 9 мм. Подмышечные узлы не изменены. Заключение: множественные фиброаденомы, кисты мж. Онкомаркер са 15-3 12, 7 ед/мл при норме до 31, 3. После первой пункции я стекло с материалом разбила. На второй пункции врач не смогла проколоть оболочку кисты. Так что результатов нет. В ноябре 2013 делала маммографию. Онколог не настаивает на удалении. В 2004 было удаление фиброаденомы, через некоторое время на том же месте выросла еще больше размером 3*4 см, в 2008 операция, остался гипертрофированный рубец. Я так поняла в нашем городе только с большими разрезами оперируют, а ФА расположены в верхней части груди. Резать бесконечно можно, и все без толку. Перед второй операцией, как я думаю, ФА сильно выросла от приема регивидона. Сейчас вроде не растут. Вопрос: как аргументированно отказаться от операции, может есть статьи или мед. документы на этот счет, право пациента отказаться от части лечения наконец, но чтоб при этом на эко взяли.
Вопрос # 4695 | Тема: Все вопросы | 20.06.2014, Татьяна Курган
Здравствуйте, Татьяна! При проведении протокола ЭКО возможен рост  фиброаденом. Я думаю, что ваш лечащий врач исходит именно из этих опасений. Наличие любой опухоли в молочной железе, является абсолютным противопоказанием для проведения ЭКО. Но вы правы и в том, что хирургическое лечение не всегда является  оптимальным выбором в лечении фиброаденомы, так, как возможно появление подобных образований  вновь. Советую еще раз проконсультироваться с вашим врачом, для принятия  решения.


Здравствуйте! Мне 22 года.2 года назад мне поставили диагноз фиброаденома молочной железы, и назначили операцию. Если не делать операцию дальнейшем не опасно?! и после операции последствии никаких нет?!
Вопрос # 4701 | Тема: Все вопросы | 18.06.2014, Айдана КАЗАХСТАН
Здравствуйте Айдана! Трудно судить,   о чем идёт речь основываясь лишь на ваших словах. Но если это фиброаденома, то риск перерождения в рак маловероятен.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как выявить причину появления новых фиброаденом ? Дело в том, что я принимаю гормональные препараты из-за гормонального нарушения по гинекологии. До приема гормональных была удалена одна фиброаденома. И через год приема гормональных препаратов образовалась новая фиброаденома. Как остановить их появление вновь?
Вопрос # 4698 | Тема: Все вопросы | 18.06.2014, Виктория Россия , Екатеринбург
Здравствуйте Виктория! К сожалению, причины появления фиброаденом плохо изучены. Соответственно, никаких методов профилактики нет.


Добрый день, мне 5 мая удалили фиброаденому ПМЧ. Ставили дренаж.. Сегодня заметила что в одном месте появилось небольшое скопление гноя - совсем сблизко к поверзности, сам выходит. Шов еще немного тверденький, но постепенно становится мягче. Чем можно обработать шов что бы ускорить процес заживления?
Вопрос # 4688 | Тема: Все вопросы | 10.06.2014, Оксана Донецк
Обратитесь к лечащему врачу.


Доктор, большое спасибо за ответ. Я обеспокоена что же это может быть такое в паху около 1 см мягкое подвижное? Когда доктор осмотрел меня, сказал, что это не онкология, но если вызывает дискомфорт, то можно удалить. Но у нас не делают узи. Как вы думаете узи желательно делать? Что это? Заранее благодарна Вам!
Вопрос # 4689 | Тема: Все вопросы | 10.06.2014, Валентина Сахалинская область. г.Александровск-сахалинский
Безусловно, необходимо  провести обследование! Начать, как минимум с УЗИ.



2004 © www.www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru