Фиброаденома.Ру [www.fibroadenoma.ru]
Вопросы-ответы
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте! Мне поставили диагноз (фиброзно-кистозный ФАМ). Врачи говрят, что все же нужно сделать пункцию. По вашему мнению, возможна ли данная процедура во время лактации? Когда можно кормить ребенка после данной процедуры?
Вопрос # 2617 | Тема: Все вопросы | 13.06.2010, Вика Петербург
В Санкт-Петербурге можно получить консультацию по данному вопросу у меня – Дмитрия Андреевича Красножона. Прием - понедельник, четверг с 17 до 20 часов в клинике, которая расположена в Кузьмолово. Проезд на общественном транспорте: от метро Девяткино маршрутное такси №621 или 627 до остановки "областной онкодиспансер" (в Кузьмолово). На личном транспорте. 1. Выезд из города по пр. Руставели (конец проспекта, недалеко от перекрестка с проспектом Просвещения через Девяткино и Новодевяткино и по трассе до поселка Кузьмоловский. После автозаправки Аэро поворот налево. Далее по дороге до железнодорожной станции. Не доезжая ее свернуть направо. С правой стороны через 200 м увидите трехэтажное здание из белого кирпича. Машину следует оставить у ворот и проследовать через центральный вход в клинику.


Добрый день! после осмотра гинеколога и УЗИ молочных желез поставлен диагноз ф/а, врач сказал наблюдаться. Вопрос: необхома ли пункция или если она не была назначена врачом - это не обязательно? насколько точно УЗИ исключает злокачественность? Спасибо!
Вопрос # 2618 | Тема: Все вопросы | 13.06.2010, Вера СПб
В Санкт-Петербурге можно получить консультацию по данному вопросу у меня – Дмитрия Андреевича Красножона. Прием - понедельник, четверг с 17 до 20 часов в клинике, которая расположена в Кузьмолово. Проезд на общественном транспорте: от метро Девяткино маршрутное такси №621 или 627 до остановки "областной онкодиспансер" (в Кузьмолово). На личном транспорте. 1. Выезд из города по пр. Руставели (конец проспекта, недалеко от перекрестка с проспектом Просвещения через Девяткино и Новодевяткино и по трассе до поселка Кузьмоловский. После автозаправки Аэро поворот налево. Далее по дороге до железнодорожной станции. Не доезжая ее свернуть направо. С правой стороны через 200 м увидите трехэтажное здание из белого кирпича. Машину следует оставить у ворот и проследовать через центральный вход в клинику.


Можно ли кормить грудью 2 месячного ребенка, если узи показала ФА. У онколога еще не была. Спасибо.
Вопрос # 2619 | Тема: Все вопросы | 13.06.2010, Эльза Пермь, Россия
Можно


Здравствуйте доктор. Изначально мне поставили диагноз фиброаденома молочных желез. Удалили опухоли размером 2, 5-3, 5; 2, 0-4, 0см. Гистологическое исследование показала что это листовидная опухоль. Прошел месяц после операций но у меня до сих пор какие-то образования, шишки по линий шва. Это опасно? Что делать что бы не было рецедива?
Вопрос # 2620 | Тема: Все вопросы | 13.06.2010, Динара Алматы
Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.   См сайт о фиброаденоме. см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.   После удаления фиброаденомы на место, где она была обычно накладываются швы. Вокруг них может возникать воспалительная реакция. В связи с этим после операции может ощущаться некое образование. Нередко пациенты сообщают о том, что как-будто "там что-то осталось". Оптимально проконтролировать место оперативного вмешательства через 6 месяцев (УЗИ).  


Добрый день! Год назад ставили ФК мастопатию, недавно перед месячными появилась огоромная больная долька-шишка в левой груди, врач взял пункцию. Результат пункции-в материале на фоне бесструктурного вещества обнаружены макрофаги, большое количество разрушенных клеток, среди которых просматриваются единичные сохранившиеся сегментоядерные лейкоциты и лимфоциты, единич-е клетки кубического эпителия. Скажите, пожалуйста, что означает этот результат. Заранее благодарна
Вопрос # 2621 | Тема: Все вопросы | 13.06.2010, Ольга Москва
Заочно установить диагноз трудно, а чаще всего невозможно, так как диагностика не опирается на словесное описание проблемы пациентов. Для диагностики заболеваний молочной железы используется маммография (у женщин старше 35 лет), УЗИ молочных желез, биопсия. В связи с этим я рекомендую Вам следует обратиться к врачу. см. также сайт Все о раке молочной железы, Фиброаденома. Ру, Мастопатия-Инфо, форумы Онколайн


Здравствуйте, поставили диагноз фиброаденома мж около 5 см., назначена операция. Скажите пожалуйста, возможна ли операция вылущиванием, без удаления сектора части груди. Какие могут быть последствия после операции, как подготовиться к операции. Сильно ли уродует операция грудь.
Вопрос # 2622 | Тема: Все вопросы | 13.06.2010, Татьяна Хабаровск, Россия
Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.   См сайт о фиброаденоме. см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.   После удаления фиброаденомы на место, где она была обычно накладываются швы. Вокруг них может возникать воспалительная реакция. В связи с этим после операции может ощущаться некое образование. Нередко пациенты сообщают о том, что как-будто "там что-то осталось". Оптимально проконтролировать место оперативного вмешательства через 6 месяцев (УЗИ).  


Добрый день! Мой случай: 1)УЗИ:в правой груди - гипоэхогенное образование с жидкостными включениями размером до 2 на 1.5 см. 2) Маммография: обнаружено образование овоидной формы с четкими ровными контурами до 2.3 см типа фиброаденомы. Рекомендована пункция под контролем УЗИ. 3) Результат цитологического исследования: обнаружены эритроциты, фрагменты клеточной соединительной ткани, группы клеток кубического эпителия с пролиферацией. Диагноз: Листовидная опухоль? Фиброаденома с филоидизацией стромы? (результат именно со знаками вопросов). После рекомендовали консультацию хирурга, который тут же сказал: \"надо резать, стоит столько-то\" Вопросы: 1) достаточно ли проделанных обследований для постановки диагноза? 2) Нужно ли опледелять уровень атипичности клеток при цитологическом обследовании? 3) Стоит ли делать дополнительно МРТ? Спасибо, Ирина
Вопрос # 2623 | Тема: Все вопросы | 13.06.2010, Ирина Жуковский
 В силу того что решение может быть разным, многогранным и зависеть от многих факторов которые трудно учесть без осмотра, изучения данных медицинской документации, данных обследований и проч. дать правильный ответ на ваш вопрос представляется сложным. Решение его может заключаться в обращении к лечащему врачу, обращении ко мне на очную консультацию или в другое учреждение. Для эффективной работы при консультации необходимо изучение медицинской документации, рентгеновских снимков, снимков компьютерной томографии и проч. Для улучшения понимания ситуации в целом я рекомендую вам обратить внимание на ответы на предыдущие вопросы, а также статьи, опубликованные на сайте.


Здравствуйте! У моей мамы (61 год) РМЖ. 18 мая 2010 г. ей сделали мастэктомию правой мол. железы с удалением подмышечных (были обнаружены метостазы) и подключичных (чисто)лимфоузлов. Пациентка чувствует себя нормально. Сейчас ей назначают курс лучевой терапии а затем химиотерапию. Результат иммуногистохимического анализа следующий: экстроген рецептор- негативная реакция; прогестерон - негативная; c-erbB2-НЕГАТИВНАЯ. У меня 4 вопроса: 1. Чувствительна ли она к химиотерапии (мнения врачей несовпадают). 2. Сколько она еще может находиться без лечения (я хочу еще проконсультироваться) 3. Правда что химиотерапия плохо действует после облучение (потому что нам советуют сначала сделать химию) 4. ПОМОГИТЕ! ! ! КАК НАЧАТЬ ЛЕЧЕНИЕ??? Напишите мне, пожалуйста
Вопрос # 2625 | Тема: Все вопросы | 13.06.2010, ТАТЬЯНА КИЕВ УКРАИНА
На ваш вопрос можно ответить только после осмотра и изучения данных всех обследований.


Здравствуйте! На УЗИ поставлен диагноз-2-хсторонняя дуктэктазия. В чем причины возникновения данного заболевания, связано ли это с питанием, стрессом? Какие рекомендации вы можете дать по лечению? Спасибо за ответ.
Вопрос # 2627 | Тема: Все вопросы | 13.06.2010, Наталья,38лет Белгородская обл
Вам следует обязательно обратиться к лечащему врачу. Есть множество вопросов, которые невозможно решить через Интернет или по телефону, в силу того, что отвечающий не знает всех особенностей, не знает степень нарушений функции и проч. и проч.


Здравствуйте. Мне удалили фиброаденому на правой груди, , результаты анализа-периканаликулярная фиброаденома. После операции у меня начались боли в левой груди, а правая буд-то не моя, только после операции немного поболела рана и никакой реакции нету. Может вся боль перешла на левую грудь?
Вопрос # 2631 | Тема: Все вопросы | 13.06.2010, Татьяна Украина Тальное
На ваш вопрос можно ответить только после осмотра и изучения данных всех обследований.



2004 © www.www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru