Фиброаденома.Ру [www.fibroadenoma.ru]
Вопросы-ответы
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте, мне 26 лет, не рожала, поставили диагноз фиброденома левой молочной железы за 2 месяца она увеличилась в размерах сейчас 1, 8 см., сказали делать операцию. Можно ли с ней жить и кормить ребенка, и перерастет ли она в рак? Операцию делать боюсь и не хочу, может ли она рассосатся?
Вопрос # 2743 | Тема: Все вопросы | 19.08.2010, Надежда Ekfy-El'. Hjccbz
Рассосаться фиброаденома не может.
  См сайт о фиброаденоме.   см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы. Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.     Фиброаденома не влияет ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, что может потребовать оперативного вмешательства.   На фоне беременности фиброаденома может значительно увеличиваться в размерах в связи с чем могут возникать трудности с хирургическим лечением (не технические, а последующие косметические). Во время беременности удалять фиброаденомы не опасно. Мы неоднократно это проделывали у пациенток, как на малых, так и на больших сроках беременности. Безусловно, определенный риск есть, но при правильном выполнении вмешательства он минимален.


Не хочется делать операцию, до каких размеров можно жить с фиброденомой если она не беспокоит, для чего назначают лечение если она не исчезает? Хочу после родов ее удалить если во время кормления она начнет рости можно ли тогда ее удалить или все таки лучше до родов? Какие причины ее появления? Спасибо за внимание!
Вопрос # 2744 | Тема: Все вопросы | 19.08.2010, надежда Бурятия,Россия
  См сайт о фиброаденоме.   см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы. Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.     Фиброаденома не влияет ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, что может потребовать оперативного вмешательства.   На фоне беременности фиброаденома может значительно увеличиваться в размерах в связи с чем могут возникать трудности с хирургическим лечением (не технические, а последующие косметические). Во время беременности удалять фиброаденомы не опасно. Мы неоднократно это проделывали у пациенток, как на малых, так и на больших сроках беременности. Безусловно, определенный риск есть, но при правильном выполнении вмешательства он минимален.  


Здравсвуйте! Мне сделали операцию в 2009 по удалению пр.мол.железы-фибраоденома. А сейчас у меня вновь обнаружили опухоль на лмж. Сказали удалять. Как я понимаю мне снова удалять всю молочную железу. На данный момент опухоль 1см. Если ее не удалять какие могут быть последствия? И какая вероятность возникновения новых опухлей в лмж, и пмж.?
Вопрос # 2745 | Тема: Все вопросы | 19.08.2010, Елена красноярск
Уже ответили


Здравсвуйте! Мне сделали операцию в 2009 по удалению пр.мол.железы-фибраоденома. А сейчас у меня вновь обнаружили опухоль на лмж. Сказали удалять. Как я понимаю мне снова удалять всю молочную железу. На данный момент опухоль 1см. Если ее не удалять какие могут быть последствия? И какая вероятность возникновения новых опухлей в лмж, и пмж.?
Вопрос # 2746 | Тема: Все вопросы | 19.08.2010, Елена красноярск
  См сайт о фиброаденоме.   см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы. Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.


Здравствуйте. Полтора года назад у меня обнаружили фиброаденому, решили наблюдать за ростом, размер в самом большом диаметре был 9 мм. Недавно сделали еще одно узи, осматривали два врача минут 30, ничего не обнаружили, но ведь она не может исчезнуть? По какой причине ее могли не увидеть?
Вопрос # 2738 | Тема: Все вопросы | 12.08.2010, Гуля Белгород, Россия
Может аппарат был неисправен. Советую сделать еще одно УЗИ и биопсию для верности.


Добрый день. У меня удаленная фиброаденома. Сейчас нашли 3 кисты. Хотела бы заберкменеть но у мужа ОАТ синдром Советуете ли делать ЭКО ИЛИ инсеминацю Спасибо
Вопрос # 2739 | Тема: Все вопросы | 12.08.2010, Ли russie
См. сайт клиники Мать и дитя, сайт журнала Роды. Ру, сайт Семейной страховой компании.


30 июня 2010 года мне удалили фиброаденому в левой груди. "Резинку" врач вытащил на 3-й день, а на 4-й меня выписали. Грудь опухла, шов быстро покрылся коркой. Сейчас грудь уменьшилась, сегодня сняли швы, дома увидела, что сочится жидкость, корочка слезла и под ней что-то непонятное. 2 года назад мне уже удаляли фиброаденому в правой груди. Почему фиброаденома образуется? Какие анализы нужно сдать (гормоны), чтобы провериться? Спасибо за ваш ответ.
Вопрос # 2736 | Тема: Все вопросы | 11.08.2010, Алиса Краснодарский край
    См сайт о фиброаденоме.   см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы. Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.


Здравствуйте! У меня маммолог при пальпации обнаружил фиброаденому. На УЗИ - образование 9, 4х5, 4х8, 1 мм, подозрение или на кисту, или на фиброаденому ПМЖ. Врач отправил на обследование на скрытые инфекции, передающиеся половым путем, считая их, почему-то, причиной данного заболевания.(я сама врач, поэтому очень удивилась) УЗИ проводилось на 23 день цикла. Повторное УЗИ на 6 день цикла не выявило никакой патологии. Подскажите, пожалуйста, как быть дальше?
Вопрос # 2737 | Тема: Все вопросы | 11.08.2010, Наталья Тверь, Россия
Сделайте биопсию для уточнения диагноза.


Добрый день. У меня обнаружили фиброаденому в ЛМЖ размером 10, 6х3, 8 мм с капсулой, с протоками с обеих сторон. Какова вероятность хирургического вмешательства??? Ранее мне уже удаляли фиброаденому ПМЖ.
Вопрос # 2733 | Тема: Все вопросы | 10.08.2010, Наталья Пермь
  См сайт о фиброаденоме.   см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы. Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.


Здравствуйте. Мне назначена операция по удалению фибромы молочной железы. Дата оперерации назначалась на середину менструального цикла, но, видимо на фоне стресса, цикл нарушился. Значит ли это, что операцию придется переносить на другое время?
Вопрос # 2732 | Тема: Все вопросы | 09.08.2010, Ольга Красноярчск
Да, операцию придется перенести, так как в менструальные дни операции противопоказаны.



2004 © www.www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru