Фиброаденома.Ру [www.fibroadenoma.ru]
Вопросы-ответы
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Zdravstvuite, nedavno vrachi obnarujili u menia fibro adenomi v kolichestve 6 shtuk, v kajdoi grudi po 3 adenomi. na dniax sobiraemsia operirovat, poka jdem rezultati gormonov, no doktora predupredili, chto esli mi ne viavim prichinu vozniknovenia, to daje posleudalenia adenomi vse ravno prodoljat poiavliatsia. takje paru let nazad u menia diagnostirovali uzlovoi zob, kotorii stremitelno rastet, za god viros na santimetr, razmer na dannii moment 21 mm. Pervii vopros: sviazano li mejdu soboi poiavlenie uzlovogo zoba i fibro adenom. takje, mojno li posle udalenia adenom kakimi libo lekarstavami ostanovit poiavlenie novix obrazovanii? i moi poslednii vopros : v svete poslednix sobitii grud uje znachitelno umenshilas v razmere, proizoidet li deformacia grudi posle udalenia adenom, i samoe glavnoe, naskolko opasno vstavliat implanti, esli devushka perenesla operaciu po udaleniu opuxolei molochnoi jelezi. ponimaiu, chto slishkom mnogo voprosov, no nadeius na otvet, zaranee blagodariu))
Вопрос # 3230 | Тема: Фиброаденома | 18.07.2011, anna rossia, xanti - mansiisk
    Здравствуйте, Анна!     Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме   Удаление фиброаденомы  не является противопоказанием для выполнения пластических операций на молочных железах, как с использованием эндопротезов, так и использованием методики мастопексии ("подтяжки"). Перед пластической операцией необходим осмотр онколога/маммолога), а также обследование (УЗИ, маммография, ). Появление узлового зоба и   фиброаденомы между собой не связаны.


Здравствуйте! год назад мне поставили диагноз фиброаденома в правой груди и кистозные образования в левой, все небольших размеров, операция не потребовалась. недавно ещё раз сделала узи, и врач сказал, что изменений нет, образования не растут. но уже несколько лет у меня нарушен менструальный цикл (бывает месяц-два задержки). сейчас выявили кистозные изменения яичников. сделала анализ крови на гормоны, мнения гинекологов расходятся (один говорит. что анализы в норме, другой - что ЛГ увеличен), советуют пить гормональные противозачаточные. но маммолог сказал, что из-за них могут начать расти образования в груди. что посоветуете делать? могут ли гормональные таблетки уменьшить опухоли?
Вопрос # 3222 | Тема: Фиброаденома | 14.07.2011, Olesya Россия
    Здравствуйте, Олеся!   Вопрос сложный. С одной стороны в большинстве случае оральные контрацептивы вызывают улучшение состояния молочных желез и течения мастопатии. Но, с другой, они же вызывают рост фиброаденомы.  Я рекомендую вам обратиться за советом к гинекологу- эндокринологу и    маммологу.


Здравствуйте, в большинстве источников пишут, что фиброаденома безболезненна, у меня же при таком диагнозе очень сильные болевые ощущения, начиная примерно с 10-го дня цикла до следующих месячных. Верно ли поставлен диагноз и можно ли уменьшить боль. Вопрос об операции пока не стоит.
Вопрос # 3225 | Тема: Фиброаденома | 14.07.2011, Екатерина Россия
Да, чаще всего фиброаденома безболезненна. Вероятно, фиброаденома расположена рядом с нервными окончаниями. Можно принимать обыкновенные обезболивающие средства. Рекомендую консультацию маммолога.


Здраствуйте, подскажите пожалуйста, мне удаляли фиброаденому уже 2 раза, последний в декабре 2009 года и каждый раз после посещения солярия. В этом году хочу поехать в Турцию, можно ли мне туда?
Вопрос # 3217 | Тема: Фиброаденома | 12.07.2011, Екатерина Екатеринбург
Здравствуйте, Екатерина!   В Турцию вам ехать можно, но необходимо избегать солнца.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста какие могут быть последствия если Фиброаденому не удалить?
Вопрос # 3220 | Тема: Фиброаденома | 12.07.2011, Юлия Ижевск, Россия
Здравствуйте, Юлия!   Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденомКак показывает практика, в подавляющем большинстве случаев лечение фиброаденомы только оперативное. Если размер фиброаденомы незначительный (до 5-8 мм), то в некоторых случаях можно попробовать провести курс консервативного лечения, направленный на возможность ее рассасывания.
Оптимальную тактику можно подобрать только после осмотра, УЗИ, пункционной биопсии и исследования крови на гормоны.
Но даже несмотря на оптимально подобранное лечение случаи рассасывания достаточно редки, и здесь очень важно не упустить время. Полный курс лечения составляет от 4 до 6 месяцев с последующим УЗИ-контролем.
Если на контрольном УЗИ нет положительной динамики, а тем более если размер фиброаденомы увеличился, то необходимо ставить вопрос об операции.
Во-первых, потому что решение "выращивать" опухоль до огромных размеров вряд ли стоит признать целесообразным.
Во-вторых, есть шанс злокачественного перерождения, так как любая доброкачественная опухоль железистой ткани – это неконтролируемый процесс, и никто не сможет спрогнозировать в какой момент доброкачественная опухоль может озлокачествиться.
По данным масштабных исследований, фиброаденома груди может подвергаться злокачественной трансформации без видимых на то причин, особенно если речь идет о листовидных фиброаденомах.


Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а может фиброаденома пройти сама? До родов у меня была фиброаденома в правой молочной железе, не беспокоила и вырезать я не торопилась. Ребенка кормила почти 2 года, не могла отучить, и на ощупь уже не могу найти этого уплптнения, как не проверяла, нет его. Могда ли фиброаденома пройти сама во время кормления грудью, или мне сделать узи чтоб подтвердить пропала ли она? Спасибо.
Вопрос # 3216 | Тема: Фиброаденома | 10.07.2011, Юлия Россия, Пермь
Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме


Перестала кормить ребенка грудью 10 месяцев назад. Сейчас на узи у меня обнаружили в верхнем наружном квадрате узловое образование пониженной эхогенности с неровными контурами 16.0-7.2- 15.3. В заклчении написали ФАМ левой молочной железы. Подскажите возможно обойтись без операции и провести лечение. Либо ничего не нужно делать, а только регулярно посещать врача?
Вопрос # 3212 | Тема: Фиброаденома | 02.07.2011, Татьяна Россия
Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме


Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли мне уже начать прнимать оральные контрацептивы "Ярина", если после операции по удалению фиброаденомы прошло полторы недели? Спасибо.
Вопрос # 3188 | Тема: Фиброаденома | 17.06.2011, Анна Астрахань, Россия
Здравствуйте, Анна!   После удаления фиброаденомы можно принимать низкодозированные ОК.


После операции (удаление фиброаденомы) по истечению какого времени можно принимать КОК?
Вопрос # 3180 | Тема: Фиброаденома | 11.06.2011, Ангелина крсноярск
Здравствуйте, Ангелина!   После удаления фиброаденомы можно принимать низкодозированные ОК. Более полную консультацию Вы можете получить на приеме у гинеколога-эндокринолога.


Добрый день! 10 мая была удалена фиброаденома 2 см. Швы еще не снимали. Очень боюсь, что образование появится опять. Посоветуйте, пожалуйста, что для нужно сделать, какие лекарства пропить, чтобы этого не произошло. Еще вопрос - можно ли в июне поехать в отпуск? Не мало ли прошло времени после операции. Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 3138 | Тема: Фиброаденома | 24.05.2011, Ольга Обнинск
Здравствуйте, Ольга! Застраховаться от появления новых фиброаденом нереально. Природа их до конца не изучена, и почему они появляются вновь, ученые не знают. В отпуск ехать можно.



2004 © www.www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru