Фиброаденома.Ру [www.fibroadenoma.ru]
Вопросы-ответы
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте.люблю заниматься упражнениями йоги, подскажите, когда можно будет продолжить занятия после удаления фиброаденомы?спасибо
Вопрос # 2858 | Тема: Все вопросы | 15.11.2010, Елена россия,ивановская обл
Через 2 месяца.


Здравствуйте. Скажите пожалуйста какие онкомаркеры сдаются при фиброаденоме молочной железы.
Вопрос # 2859 | Тема: Все вопросы | 15.11.2010, Наталья Мариуполь
Онкомаркеры малоинформативны при ФА. Я рекомендую УЗИ и биопсию.


Мне 20 лет, у меня фиброаденома. Врач-гинеколог при назначении оральных контрацептивов сказал посоветоваться с маммологом. Можно ли при этом заболевании принимать ОК?
Вопрос # 2860 | Тема: Все вопросы | 15.11.2010, Алиска Россия
    См сайт о фиброаденоме.   см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  


У МЕНЯ ТОЖЕ ПОСТОВИЛИ ФИБРОАДЕНОМА ИНАЗНАЧИЛЬ ТРАВЫ Красная щетка мамагель и экстракт корни лопуха эти травы помогут?
Вопрос # 2861 | Тема: Все вопросы | 15.11.2010, katriba-risa казахстан
Поможет только операция.


У моей приемной дочери признали фиброаденому в правой молочной железе размер 4, 2-2, 6см. Предстоит операция в Краснодаре. Шрам не слишком большим будет. Все же ей 15 лет.
Вопрос # 2862 | Тема: Все вопросы | 15.11.2010, Шевцова Ирина Павловна Краснодарский край
Я не знаю, как делают операции в Краснодаре. Наши швы-аккуратные. вообще, если шов косметический, то грубым он быть не может.


Здравствуйте, мне поставили диагноз фиброаденома, два раза делали пункцию, цитология:ед.клетки кубического эпителия, фон-макрофат в значительном количестве, ед.лейкоциты. Пишу сокращенно, как в напрвлении на операцию. Скажите, это првильный диагноз по результатам пункции. Операция неизбежна?
Вопрос # 2863 | Тема: Все вопросы | 15.11.2010, Галина Жигулёвск, Россия
  На ваш вопрос можно ответить только после  изучения всех исследований.


Здравствуйте! Вчера прошла УЗИ. Обнаружено 2 кисты слева:0, 63*0, 48 и 1, 00*0, 43. Перед началом менстр-ции возникают неприятные ощушения в области груди. ПРоходят уже на 2-й день. Пью Тироксин после удаления части щит.железы. Связаны ли кисты с операцией? Что делать? Сказали, пока не стоит беспокоиться, что они совсем малы. Возможен ли их рост? Планирую беременность. Спасибо за внимание к моему вопросу.
Вопрос # 2864 | Тема: Все вопросы | 15.11.2010, Инна Кишинев
  Кисты не представляют опасности для женщины. Они являются проявлением фиброзно-кистозной болезни. См. также статью о кистах. кисты не связаны с операцией на ЩЖ Беременность и кормление грудью практически всегда улучшают состояние молочных желез при мастопатии (фиброаденоматоз, фиброзно-кистозная болезнь). Связано это с тем, что происходит нормализация гормональных процессов, а также нормализация тканей в молочной железе (природой предусмотрено, что женщина должна рожать чаще, чем это происходит в наше время). Аборты напротив, негативно влияют на молочные железы, провоцируют возникновение или обострение фиброзно-кистозной болезни.


Можно ли при фиброаденоме посещать жаркие страны, загорать и долго находиться на солнце?
Вопрос # 2851 | Тема: Все вопросы | 10.11.2010, Татьяна Лен.обл.
Нежелательно, так как это усугубит течение болезни. Я не рекомендую резко менять климат при таких заболеваниях.


Здравствуйте! Мне 30 лет, до настоящего момента гормональные препараты не принимала, не беременела, абортов не делала. В 2004 году в груди было обнаружено уплотнение размером1, 3Х0, 9 мм. Тогда врач не придал этому значения. В настоящее время размеры уплотнения не изменились, оно меня не беспокоит, не болит, но врач ставит предварительный диагноз- фиброаденома и предлагает операцию мотивируя это тем, что размеры уплотнения могут увеличиться во время беременности, либо возможно перерождение фиброаденомы в злокачественную опухоль. При этом, другой врач рекомендует оставить всё как есть и жить дальше не думая об этом. Я уже консультировалась у 4-х врачей и все они делают разные заключения. Мне бы очень хотелось придти к правильному выводу, ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ МЕНЯ, так как я в ближайшее время планирую беременность. Какие ваши рекомендации при данном диагнозе? Какие могут быть последствия, если не проводить операцию? Заранее благодарю Вас! Надеюсь на Ваш скорейший ответ.
Вопрос # 2852 | Тема: Все вопросы | 10.11.2010, Татьяна Ташкент
Если вы планируете беременность, то ФА нужно непременно удалить, так как беременность вызывает рост ФА.  


Здравствуйте, 2 недели назад удалили фиброаденому. По узи размер был 2см на 1, 5 см, врач сказал что операци яне трудная 10-15 минут под новокаином, шрамик будет 1 см по ореолу. В результате 1, 5 часа шла операция, шрам большой, уродливый, оказалась что она была большая 4*4*3см. Швы обычные не кометические. У меня три вопроса Можно ли было сделать операцию так как у Вас на фотографии гду вырезали большую фиброаденому и какие там швы? Когда мне нужны идти на обследование не осталось ли у меня чего там? Что делать чтобы не было шрама, чем пользоваться, контратубекс, медерма их аналоги, пластырь мепиформ? Заранее благодарна.
Вопрос # 2853 | Тема: Все вопросы | 10.11.2010, Мария Москва
Рекомендую обратиться к вашему лечащему врачу. Я не видел вас и не вправе обсуждать по интернету операции других врачей. Контрактубекс мало эффективен.



2004 © www.www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru