Фиброаденома.Ру [www.fibroadenoma.ru]
Вопросы-ответы
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Я кормлю ребёнка грудью, и одна у меня больше чем другая! Восстоновяться ли они когда перестану кормить! ?
Вопрос # 2873 | Тема: Все вопросы | 21.11.2010, Елена Россия г Орёл
Это зависит от вашего организма.


Здравствуйте, мне 25 лет.2 года назад мне удалили фиброаденому, через 6 месяцев обнаружилась еще одна фиброаденома. Сейчас ее наблюдаю.пила мастодинон. Потом прекратила. Какое то время назад стали появляться прыщи на лице. Может ли фа быть причиной появления прыщей?
Вопрос # 2874 | Тема: Все вопросы | 21.11.2010, Юлия Москва
Не думаю. Вам следует обратиться к дерматологу.


Здравствуйте! У меня обнарудена фиброаденома в молочной железе диаметром 0, 7 см. Врач предлагает сделать операцию либо понаблюдать за динамикой развития опухоли ещё 6 месяцев. Какой может быть смысл в этом наблюдении?
Вопрос # 2876 | Тема: Все вопросы | 21.11.2010, Елена Москва, Россия
  Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.   См сайт о фиброаденоме. см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.


Добрый день. Я беремення 4 недели, но у меня обнаружили фиброаденому 5-3см. Скажите пожалуста нужно ли делать операцию по удалению фиброаденоми в период беременности. Может ли таких размеров фиброаденома разсосатся в период лактации.
Вопрос # 2868 | Тема: Все вопросы | 18.11.2010, Ирина Украина
Фиброаденома не влияет ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, что может потребовать оперативного вмешательства. На фоне беременности фиброаденома может значительно увеличиваться в размерах в связи с чем могут возникать трудности с хирургическим лечением (не технические, а последующие косметические). Во время беременности удалять фиброаденомы не опасно. Мы неоднократно это проделывали у пациенток, как на малых, так и на больших сроках беременности. Безусловно, определенный риск есть, но при правильном выполнении вмешательства он минимален.


Консервативное лечение фиброаденомы молочной железы
Вопрос # 2869 | Тема: Все вопросы | 18.11.2010, катя Мурманск
  См сайт о фиброаденоме.   см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы. Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.


Здравствуйте! Я после операции рак молочной железы 1 ст. 12 окт 10г была операция. Показания биохимического анализа по АСТ до Операции 0, 25 после 0, 70 по АЛТ 0, 44 после 0, 82 с чем это связано?
Вопрос # 2865 | Тема: Все вопросы | 16.11.2010, татьяна крым
Это нормальные показатели.


Ответьте пожалуйста:женщине перенесшая операцию по диагнозуinsitu должны дать инвалидность или нет. Спасибо.
Вопрос # 2866 | Тема: Все вопросы | 16.11.2010, Лариса Давыдова
Как оформляют инвалидность Установление инвалидности происходит по факту наличия признаков инвалидности. То есть факт самого заболевания учитывается во вторую очередь. Например, пациент нередко задает вопрос:"у меня рак молочной железы. Положена мне инвалидность? ". Ответ будет зависеть от того есть ли у пациента признаки инвалидности или нет. Признаки инвалидности можно описать следующей формулой: есть ли ограничение трудоспособности, есть ли ограничения в уходе за собой, требуется ли постоянный уход. Дополнительно по вопросу оформления инвалидности вы можете проконсультироваться у лечащего врача.


Простите пожалуйста, уточните в течении какого времени ждать ответа на заданный вопрос?
Вопрос # 2867 | Тема: Все вопросы | 16.11.2010, Лариса Давыдова
Каков был вопрос?


Здравствуйте, меня зовут гуля, мне 25 лет. Около 5 лет назад я обнаружила в правой груди уплотнение, иногда, как мне казалось оно немного перемещалось. после 5 лет я обратилась на прием к маммологу, поставили диагноз - фиброаденома, на УЗИ показало диагноз киста под знаком вопрос. сделали пункцию "пласты пролиферирующих клеток кубического эпителия". Фиброаденома справа. Назначили операцию. Сейчас здаю анализы перед операцией. Очень переживаю болезнена ли операция, как она проходит, долго ли, и может ли после постановки такого диагноза на операционном столе по результатам гистологии быть злокачественное образование? или нет?. После операции нужно будет пить гормоны? размер опухоли на узи указан 7, 6 х 5, 7 мм.
Вопрос # 2856 | Тема: Все вопросы | 15.11.2010, Гуля город Энгельс, Россия
Операция безболезненна так как проходит под наркозом. Гормоны после операции пить не надо.


Цитологический аваниз показал - в левой молочно й железе: из первого образования - пласты КК эпителия протоков (узловая мастопатия ?) и из второго - клеточные элементы воспаления. Мамограмма - диагноз определили - склерозирующий аденоз. По гинекологу анализы в норме. Общий анализ мочи и крови в норме. Онколог после обследования поставил диагноз ФКБ и назначил пить мастопатийный сбор и через 3 мес снова прийти на обследование. Что же у меня на самом деле и правильно ли поставлен диагноз и лечение?
Вопрос # 2857 | Тема: Все вопросы | 15.11.2010, Татьяна Н Новочеркасск Россия
   В силу того что решение может быть разным, многогранным и зависеть от многих факторов которые трудно учесть без осмотра, изучения данных медицинской документации, данных обследований и проч. дать правильный ответ на ваш вопрос представляется сложным. Решение его может заключаться в обращении к лечащему врачу, обращении ко мне на очную консультацию или в другое учреждение. Для эффективной работы при консультации необходимо изучение медицинской документации, рентгеновских снимков, снимков компьютерной томографии и проч. Для улучшения понимания ситуации в целом я рекомендую вам обратить внимание на ответы на предыдущие вопросы, а также статьи, опубликованные на сайте.



2004 © www.www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru