Фиброаденома.Ру [www.fibroadenoma.ru]
Вопросы-ответы
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте! Мне в августе удалили фиброаденому, всё было хорошо, через 10 дней сняли швы и выписали. Шов был нормальный, видно было, что уже затянулся, но через 4 дня я заметила, что на небольшом участке шва, по середине, под кожей скопилась жидкость. Немного нажав на данное место кожица прорвалась и немного вышла сукровица, гноя нет, концы шва уже совсем зажили. Я обработала перекисью и вот 2 дня прикладывают мазь левомеколь. Жидкость ещё немного выделяется. Скажите пожалуйста, нормально ли это и что делать дальше?
Вопрос # 4750 | Тема: Все вопросы | 07.09.2014, Надежда Россия,Великие Луки
Здравствуйте, Надежда! Я думаю, что ничего страшного, нет. Пройдите контрольный осмотр у вашего лечащего врача.


Здравствуйте. Два года назад обнаружили на узи мелкую фиброаденому 7, 5х3, 5х6 мм овальной формы с четкими, ровными контурами. За два года изменений не произошло. Сейчас на фоне миомы и эдндометриоза врач назначила Жанин. Не спровоцирует ли этот препарат рост фиброаденомы? Спасибо.
Вопрос # 4736 | Тема: Все вопросы | 20.08.2014, Елена Тула, Россия
Здравствуйте, Елена! Да, риск при приеме КОК, существует. Возможен рост фиброаденомы. Необходимо постоянное наблюдение, в случае, если вы начнете прием Жанина.  


Заключение по маммографии: фиброзно-жировая трансформация фиброаденомы. Ответьте, пожалуйста, что это значит.
Вопрос # 4737 | Тема: Все вопросы | 20.08.2014, Наталья Москва
Значит, что в ткани молочной желзы,   по рентгенологическим признакам, определяется такое образование, как фиброаденома.


Уважаемый Доктор, здравствуйте. Меня зовут Наталья, мне 35 лет, готовлюсь к ЭКО. Сделала УЗИ молочных желез. Результат : С обеих сторон молочных желез, в наружных квадрантах, визуализируются расширенные молочные протоки до 4 мм. Вдоль протоков, в толще железистой, жировой ткани визуализируются линейные и точечные гиперэхогенные включения фиброзной ткани. В левой молочной железе на 14 час гипоэхогенное образование 9*6 мм, в обеих молочных железах анэхогенные включения. Заключение:Картина фиброзно-кистозной мастопатии, фиброаденома )9*6 мм) в левой молочной железе. Консультация маммолога. С таким узи я могу идти на протокол? Маммолог не очень хороший у нас в поликлинике, к большому моему сожалению. К другому пока обратиться возможности нет.
Вопрос # 4742 | Тема: Все вопросы | 20.08.2014, Наталья Пермь
Здравствуйте, Наталья! Наличие фиброаденомы, является противопоказанием к проведению ЭКО. Но если  диагноз не вызывает сомнений и размеры образования не большие (до 1, 5 см), то необходимости в хирургическом лечении,   нет. Но стоит помнить, что при проведении  ЭКО, беременности, существует  риск роста образования.  Необходимо тщательное динамическое наблюдение.


Здравствуйте! ! ! Подскажите, может ли фиброаденома вызвать задержку месячных???заранее спасибо!
Вопрос # 4743 | Тема: Все вопросы | 20.08.2014, Ольга Украина
Нет.


Доброого времени суток! Можно ли при наличии фиброаденомы принимать препарат экзифин (назначил миколог)? А то в противопоказаниях числятся опухоли.
Вопрос # 4741 | Тема: Все вопросы | 14.08.2014, Екатерина Москва
Здравствуйте! Противопоказаний, нет.  


Здравствуйте. Какова вероятность образования новой фиброаденомы на месте операции и если таковая имеется, то за какой временной интервал это может произойти (рост до размеров ФА до операции 12мм?
Вопрос # 4738 | Тема: Все вопросы | 11.08.2014, Надежда Россия
Здравствуйте! Риск появления фиброаденомы вновь, возможен. Временного интервала, нет. 


Здравствуйте! 3 года назать у меня удалили фиброаденому груди, скажите пожалуйста, можно ли сейчас принимать гормональные контрацептивы(таблетки)? Заранее спасибо!
Вопрос # 4739 | Тема: Все вопросы | 11.08.2014, Надежда Россия
Здравствуйте, Надежда! Да, можно, но необходимо регулярное наблюдение


Здравствуйте, Мне сделали операцию по удалению фиброаденомы (местный наркоз). У меня варикозное расширение вен, надевала компрессионные чулки 2 кл. компрессии. Подскажите, через какое время после операции их можно снять?
Вопрос # 4732 | Тема: Все вопросы | 01.08.2014, даша minsk
Здравствуйте, Дарья! На следующий день после операции можно снять компрессионный трикотаж.


Здравствуйте! Мне 20. В 2012 году удалили фиброаденому в левой м/ж 2, 6мм, в этом году образовалась новая фиброаденома в этой же молочной железе 1, 5мм. Принимаю гормональные по назначению гинеколога, т.к. у меня нарушение менструального цикла. Фиброаденому на днях удалят. Подскажите пожалуйста, как быть дальше и что можно принимать из лекарств, или лучше отменить гормональные( с другой стороны если их отменить будет опять гормональный сбой), чтобы больше не образовывались фиброаденомы ?
Вопрос # 4733 | Тема: Все вопросы | 01.08.2014, Виктория Казахстан , Кокшетау
Здравствуйте, Виктория! К сожалению никаких  мер профилактики, нет. Думаю, что вам стоит продолжить гормонотерапию. Кроме того, на мой взгляд, фиброаденому  размером 1, 5 мм., удалять не целесообразно.



2004 © www.www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru