Фиброаденома.Ру [www.fibroadenoma.ru]
Вопросы-ответы
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Уважаемый Дмитрий Андреевич! Очень прошу открыть мой вопрос № 2875. Мои мучения продолжаются... Вчера я попала к одному из наших маммологов-онкологов. Он ознакомился с заключением УЗИ и взял пунцию из кисты молочной железы. Вернувшись домой увидела, что место около соска припухло и покраснело, к вечеру начало побаливать. Сегодня побежала к этому врачу, он сказал, что видимо, в ранке, куда входил шприц, началось воспаление и выписал мне антибиотики. Ну, что тут скажешь! Место вокруг соска све больше краснеет и болит. Прописано: Ципрофлоксацин (2р.в день по 0, 5), аевит (2р.в день), йодовая сетка и спиртовой компресс. Какие антибиотики могут быть перед проведением ЭКО? Пожалуйста, очень нужна скорая помощь! ! ! Этот вопрос я задавала Вам на сайте breast-cancer. Буду рада ответу на любом сайте
Вопрос # 2886 | Тема: Все вопросы | 25.11.2010, Татьяна Сыктывкар, Республика Коми
На ваш вопрос можно ответить только после осмотра и изучения данных всех обследований.


Сколько стоит операция по удалению фиброаденомы в г. Пермь?
Вопрос # 2887 | Тема: Все вопросы | 25.11.2010, Дарья Пермь
Не знаю.


Добрый день! Мне 25лет. Недели 3 назад обнаружила у себя в груди шишку, сделала узи, потавили диагноз Фиброаденома, размеры 10мм на 6мм. Пошла с этим узи к хирургу, он посмотрел и сказал, что нужно сделать анализы крови, ЭКГ и Флюру, после чего (т.е. после новогодних праздников) сделают операцию. И у меня вознили кое-какие вопросов: 1)Можно ли определить злокачественная опухоль или нет только по узи, или нужно делать еще какие-то исследования (типа маммографии или биопсии) 2) Можно ли ф/а вообще не удалять, а наблюдать? 3)Если удалять, то зачем ждать еще 1, 5 месяща, а не сразу ее удалить?
Вопрос # 2880 | Тема: Все вопросы | 24.11.2010, Анна Москва
  Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме


Еще возник вопрос: Как отличить листовидную ф/а от обычной, какие анализы нужно сдавать? Или все видно на узи? Заранее спасибо.
Вопрос # 2881 | Тема: Все вопросы | 24.11.2010, Анна Москва
Листовидная фиброаденома - название данный вид опухоли получил за строение, которое определяется на послойном разрезе. Для этой опухоли, как уже сказано, характерен быстрый рост. В 10 % случаев листовидная опухоль может перерождаться в злокачественную опухоль соединительной ткани – саркому. Листовидная саркома относится к «пограничным» опухолям – то есть она находится как бы на грани между доброкачественной и злокачественной опухолью. При биопсии листовидной фиброаденомы определяются атипичные клетки. Они отличаются от нормальных клеток внешним видом, но пока что еще не являются злокачественными.


Здравствуйте, мне 39 лет, у меня год назад была операция РМЖ радикальная резекция. Через 2 месяца в другой груди, на том же месте, в верхнем квадрате я обнаружила уплотнение. Врач узист наблюдает уже несколько месяцев, говорит, что роста нет и диагностирует как фиброаденому. Другой диагности не проводилось, Как часто фиброаденома симулирует рак? Что делать?
Вопрос # 2882 | Тема: Все вопросы | 24.11.2010, Мария Москва
  Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме


При менопаузе рост фиброаденомы прекращается или как? У меня обнаружили ф/а до 1см в левой груди. Ничего не беспокоит. Менопауза уже 2 года. А я сейчас решила прверить груди. Сделала все анализы: узи, гармоны, маммографию, на раковые клетки, щитовидку проверила... сдала анализхы... все в норме. И еще обнаружили миому матки до 1 см. Может у меня все это давно...простоя не проверялась
Вопрос # 2877 | Тема: Все вопросы | 22.11.2010, Римма Абхазия,Гагра
  Вам следует обязательно обратиться к лечащему врачу. Есть множество вопросов, которые невозможно решить через Интернет или по телефону, в силу того, что отвечающий не знает всех особенностей, не знает степень нарушений функции и проч. и проч.


Здравствуйте! Задавала вот такой вопрос: Сделала узи молочных желез. День цикла 5, прошу объяснить такую фразу: протоки визуализируются, расширены междолевые до 0, 18 см? Ответом был, что нужен осмотр. Поясняю, я просто сделала узи груди, так как давно не делала, проблем не было. Понятно, что нужен осмотр, но все же, примерную расшифровку данной фразы "протоки визуализируются, расширены междолевые до 0, 18 см" можете пояснить, что это может быть, мастопатия...или еще что-то, нужны ли дополнительные исследования и какие? Очень надеюсь на расширенный ответ
Вопрос # 2878 | Тема: Все вопросы | 22.11.2010, Марина Россия, Иркутск
Обязательно постарайтесь поговорить с лечащим врачом. Непонимание ситуации чаще всего связано с тем, что пациент не может наладить контакт с врачом. Происходит это в силу: тяжести состояния или плохого самочувствия пациента,   занятости врача,  нежелание врача что-либо обсуждать (формальный подход со стороны врача - повод задуматься об обращении к другому врачу),  неподготовленности пациента воспринять информацию (отсутствуют минимальные знания о болезни и методах лечения) или неподготовленность задать вопросы (два вопроса задал, а десять вопросов забыл). Понимание болезни и методов лечения, доброжелательное отношение друг к другу (а не потребительское) – два важнейших моста между пациентом и врачом.


Здравствуйте, я хотела бы узнать-могу ли я принимать КОК Джес, если год назад мне вырезали фиброаденому? Неделю назад делала УЗИ-новообразований нет.
Вопрос # 2870 | Тема: Все вопросы | 21.11.2010, Катерина
Можете.


Доброго времени суток! Сделала узи молочных желез. День цикла 5, прошу объяснить такую фразу: протоки визуализируются, расширены междолевые до 0, 18 см?
Вопрос # 2871 | Тема: Все вопросы | 21.11.2010, Марина Россия, Иркутск
  На ваш вопрос можно ответить только после осмотра и изучения данных всех обследований.


Я кормлю ребёнка грудью, и одна у меня больше чем другая! Восстоновяться ли они когда перестану кормить! ?
Вопрос # 2872 | Тема: Все вопросы | 21.11.2010, Елена Россия г Орёл
  если не восстановятся, то  в Санкт-Петербурге я рекомендую обратиться к пластическому хирургу Кириллу Андреевичу Протасову.



2004 © www.www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru