Фиброаденома.Ру [www.fibroadenoma.ru]
Вопросы-ответы
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Добрый день, подскажите пож-та можно ли удалить фиброаденому эндоскопически через разрез в подмыщечной впадине. Фиброаденома располагается на границе груди ближе к подмышечной впадине. И если да, то где делают подобные операции
Вопрос # 2900 | Тема: Все вопросы | 14.12.2010, Елена москва
Я уже отвечал на ваш вопрос. Мы не удаляем ФА эндоскопически. и не знаем, где это делается.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько примерно лет рак молочной железы может находиться в скрытой форме не поражая лимфатические узлы? Я 3 года назад обнаружила уплотнение в груди, за это время никаких изменений не произошло. Это может быть злокачественная опухоль?
Вопрос # 2901 | Тема: Все вопросы | 14.12.2010, Елена Саратов, Россия
  Вам следует обязательно обратиться к лечащему врачу. Есть множество вопросов, которые невозможно решить через Интернет или по телефону, в силу того, что отвечающий не знает всех особенностей, не знает степень нарушений функции и проч. и проч.


У меня фиброаденома уже 5 лет. После родов она увеличилась. ребеноку уже 2 года и он продолжает просить грудь. вредно ли это?
Вопрос # 2902 | Тема: Все вопросы | 14.12.2010, карина москва
Нет, не вредно.


Здравствуйте, у меня обнаружена фиброаденома левой м/ж, мне 22 года.размером 1.3\0.7\1.3, врач настаивает на операции. Скажите пожалуйста есть ли показания к операции? И смогу ли я после нее кормить грудью? Заранее благодарю.
Вопрос # 2903 | Тема: Все вопросы | 14.12.2010, Юля Украина , Днепропетровск
    Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме  


Мне 53 года. В 1988 году- операция по поводу узлового зоба. Резекция. Гистология показала раковую опухоль. L-Тироксин ежедневно 75мкг Маммологом поставлен диагноз: ФАД молочных желез. РТМ-группа риска левой молочной железы. Пункция-капли жира. ММГ-ФКМ. Рекомендовано: биомакс 1т 2р/д, омегомамма 1т/д. О пследнем препарате в аптеке ничего сказать не смогли. Это БАД? есть ли необходимость в его приеме при данном диагнозе. Какие еще обследования необходимы для уточнения данного диагноза и для исключения рака?
Вопрос # 2904 | Тема: Все вопросы | 14.12.2010, Наталья Москва
   Я рекомендую вам обратиться к ЛОР-онкологу, специалисту по опухолям головы и шеи Наталье Сергеевне Чуманихиной, Андрею Викторовичу Карпенко.


Можно ли делать массаж поясничного отдела позвоночника, если поставлен диагноз фиброаденома молочной железы
Вопрос # 2905 | Тема: Все вопросы | 14.12.2010, галина Березники
Можно.


Здравствуйте! мне предстоит операция по удалению фиброаденомы мол.ж. Врач-хиругр, которому я достаточно доверяю сказал, что анастезия будет общей. Меня это смущает безумно. подскажите, в какх случаях надо делать общую и местную? спасибо
Вопрос # 2906 | Тема: Все вопросы | 14.12.2010, Ирина москва
  Удаление фиброаденомы может выполняться как под местной анестезией, так и под общим обезболиванием. Я отдаю предпочтение местной анестезии. При правильном использовании этого метода пациент испытывает незначительный дискомфорт во время операции и чувствует себя хорошо после операции. Как правило, при использовании местной анестезии пациента можно выписать домой в этот же день. Общую анестезию я использую в случае больших размеров опухоли или в случае, когда опухоль не определяется клинически (не прощупывается). Общая анестезия (наркоз) повышает риски осложнений.


У меня фиброаденома правой молочной железы. Я планирую беременность. Не опасно ли она при беременности?
Вопрос # 2907 | Тема: Все вопросы | 14.12.2010, Айка Алматы, Казахстан
  Фиброаденома не влияет ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, что может потребовать оперативного вмешательства.                           На фоне беременности фиброаденома может значительно увеличиваться в размерах в связи с чем могут возникать трудности с хирургическим лечением (не технические, а последующие косметические). Во время беременности удалять фиброаденомы не опасно. Мы неоднократно это проделывали у пациенток, как на малых, так и на больших сроках беременности. Безусловно, определенный риск есть, но при правильном выполнении вмешательства он минимален.


Здравствуйте! Мне 24 года, в 2008, 2010 улалили 2 фиброаденомы, сейчас появилась третья. Мне надоело каждый год себя резать, тем более, что она небольшая 9*5, не увеличивается (на последнем УЗИ даже стала меньше). Но врачи требуют оперативного вмешательства! ! ! Неужели это так необходимо, ведь она не может перерасти в злокач.опухоль? Подскажите, ещё советуют забеременеть и выкормить грудью минимум год, якобы помогает. Правда ли это? Спасибо!
Вопрос # 2908 | Тема: Все вопросы | 14.12.2010, Елена Россия, Мурманск
  Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме              
Фиброаденома не влияет ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, что может потребовать оперативного вмешательства.


Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно себя вести после выписки из больницы (была уделена фиброаденома из левой груди). Необходим ли какой то щадящий режим, нельзя поднимать тяжести и т.д. необходимо ли пить какие нибудь витамины.
Вопрос # 2909 | Тема: Все вопросы | 14.12.2010, Анна Ковров Россия
  Физическая нагрузка для пациентов, перенесших вмешательство на молочной железе, не противопоказана. Другое дело, что существует ряд ограничений, о которых надо помнить. Во-первых, оптимально ограничивать нагрузку на руку (для профилактики лимфостаза) до 2-3 килограмм. Во-вторых, следует помнить о том, что некоторые виды физической нагрузки связаны с повышенным риском травмы (я всегда своим пациентам объясняю, что в саду работать можно, но делать это надо в прочных резиновых перчатках, во избежание попадания земли в мелкие ссадины и ранки, которые в свою очередь могут быть на руках). Травмы опасны моментальным возникновением рожистого воспаления.   витамины пить можно и нужно, для восстановления организма.



2004 © www.www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru