Фиброаденома.Ру [www.fibroadenoma.ru]
Вопросы-ответы
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Добрый день! Мне 25 лет. Не рожала. После лечения мастопатии, через пол года врач обнаружил фиброаденому. Но узи ничего не показало. Маммолог сказал, что она очень мала, и возможно с помощью узи ее просто не видно. Прописал мочегонные и мамоклам. Еще он сказал, что если я планирую завести ребенка, то ее нужно удалять, иначе не смогу кормить грудью. Так ли это? Скажите, если во время беременности, в случае увеличения фиброаденомы, провести операцию, повлияет ли это как-то на развитие эмбриона, и последующее кормление грудью?
Вопрос # 2946 | Тема: Все вопросы | 12.01.2011, Юлия Санкт-Петербург
  Фиброаденома не влияет ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, что может потребовать оперативного вмешательства. На фоне беременности фиброаденома может значительно увеличиваться в размерах в связи с чем могут возникать трудности с хирургическим лечением (не технические, а последующие косметические). Во время беременности удалять фиброаденомы не опасно. Мы неоднократно это проделывали у пациенток, как на малых, так и на больших сроках беременности. Безусловно, определенный риск есть, но при правильном выполнении вмешательства он минимален.


Фиброаденома была удалена 2 месяца назад. Через месяц грудь опять стала болеть. Что это может означать?
Вопрос # 2947 | Тема: Все вопросы | 12.01.2011, Елена Екатеринбург
  Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме       После удаления фиброаденомы на место, где она была обычно накладываются швы. Вокруг них может возникать воспалительная реакция. В связи с этим после операции может ощущаться некое образование. Нередко пациенты сообщают о том, что как-будто "там что-то осталось". Оптимально проконтролировать место оперативного вмешательства через 6 месяцев (УЗИ).


Подскажите, пожалуйста, что делать в следующей ситуации: в 2008 году была удвлена фиброаденома (30 мм). Недавно при контроле выявились кисты в обоих молочных железах :одну, большую, около 20 мм, предложили пункцию провести. В результате проведения пункции обнаружили, что за кистой пряталась новая фиброаденома, на том же месте где была удалена первая (17 мм). Мне 38 лет и мы хотели бы сделать ЭКО, поскольку есть наличие фиброаденомы предлагают сделать ЭКО в натур цикле. Как считаете стоит ли удалить фиброаденому до проведения ЭКО или можно ее "контролировать" ? Может ли ЭКО привсти к перерождению фиброаденомы в что- то нехорошее ? Спасибо заранее! ! !
Вопрос # 2942 | Тема: Все вопросы | 10.01.2011, Лилия
Да, я рекомендую вам удалить фиброаденому до ЭКО.


Для лечения нарушения менструального цикла и гиперплазии эндометрия после выскабливания матки и удаления в ней полипа назначили новинет. Вопрос---можно ли его принимать при фиброаденоме и кисте в груди? ведь в инструкции это является противопоказанием! еще имеется миома матки малых размеров. Порочный круг--я не знаю что делать. заранее спасибо! ! !
Вопрос # 2928 | Тема: Хирургическое лечение | 09.01.2011, Наталья Губкин, Россия
Если планируете принимать оральные контрацептивы, то имеет смысл фиброаденому удалить.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Мне поставили диагноз ФА. Была операция по удалению, прошел уже почти месяц, а у меня держится температура 37 и 37, 2 Рана потихоньку заживает, но болит сосок и кажется, сто на месте раны уплотнение. Мне говорит врач, что это все может быть, но я переживаю.что мне делать. Подскажите, пожалуйста! спасибо, заранее!
Вопрос # 2929 | Тема: Все вопросы | 09.01.2011, Юлия
  После удаления фиброаденомы на место, где она была обычно накладываются швы. Вокруг них может возникать воспалительная реакция. В связи с этим после операции может ощущаться некое образование. Нередко пациенты сообщают о том, что как-будто "там что-то осталось". Оптимально проконтролировать место оперативного вмешательства через 6 месяцев (УЗИ).


Здравствуйте, уважаемый доктор! После кровотечений из-за гормональных нарушений назначили Ярину, которую пью уже год. Теперь на основании Узи молочных желез онколог ставит диагноз:ФКМ с преобладанием кистозного компонента. очаговое образование правой молочной железы по типу фиброаденомы. ОчаговЫЕ образованиЯ левой м.ж. по типу фиброаденом. размеры: 16*12*7 мм, 14*14*7 мм, 17*16*9 мм.в верхних квадратах с обеих сторон жидкостные включения размером до 2-3 мм. Мне 23 года, в анамнезе киста паратубарная, гидросальпинкс, проведена лапароскопия. По поводу груди назначено лечение: мастодинон ипрожестожель - 3 мес. подскажите, пожалуйста, стоит ли дальше принимать ярину? боюсь и переживаю, что на фоне ее приема фиброаденомы могут увеличиться...и насколько велика возможность операции фиброаденом таких размеров или можно обойтись без операции? очень жду ответа. Спасибо!
Вопрос # 2930 | Тема: Все вопросы | 09.01.2011, Алина Омск
  Обязательно постарайтесь поговорить с лечащим врачом. Непонимание ситуации чаще всего связано с тем, что пациент не может наладить контакт с врачом. Происходит это в силу: тяжести состояния или плохого самочувствия пациента,   занятости врача,  нежелание врача что-либо обсуждать (формальный подход со стороны врача - повод задуматься об обращении к другому врачу),  неподготовленности пациента воспринять информацию (отсутствуют минимальные знания о болезни и методах лечения) или неподготовленность задать вопросы (два вопроса задал, а десять вопросов забыл). Понимание болезни и методов лечения, доброжелательное отношение друг к другу (а не потребительское) – два важнейших моста между пациентом и врачом.


Здравстуйте! Онкомаркер СА 15-3 показал 86, 9 Через неделю еще раз проверили 89, 3 Сделали маммографиию, паталогии не обнаружено. Какие обсkедования Вы рекомендуете пройти дальше? Спасибо.
Вопрос # 2931 | Тема: Все вопросы | 09.01.2011, Неля Ермакова Ярославль Россия
  Я рекомендую регулярное обследование: маммография 1 раз в год (после 35 лет), ультразвуковое исследование молочных желез 1 раз в год, осмотр специалиста - 1 раз в год. Настоятельно рекомендую ежемесячно проводить самообследование молочных желез. Для профилактики рака молочной железы рекомендую воздержаться от абортов, вести здоровый образ жизни, а также привести свой вес до нормальных значений.


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли держаться температура 37.37, 2 после удаления фиброаденомы в течение месяца?с чем это может быть связано?спасибо заранее! ! !
Вопрос # 2932 | Тема: Все вопросы | 09.01.2011, юлия
  После удаления фиброаденомы на место, где она была обычно накладываются швы. Вокруг них может возникать воспалительная реакция. В связи с этим после операции может ощущаться некое образование. Нередко пациенты сообщают о том, что как-будто "там что-то осталось". Оптимально проконтролировать место оперативного вмешательства через 6 месяцев (УЗИ).


Здравствуйте! Мне 28 лет. У меня в течение года постоянно болит правая грудь. Ходила к маммологу, он поставил диагноз диффузный фиброаденоматоз молочных желез. Синдром мастодинии справа. Назначил мастодинон и Аевит, компрессы: соль и вода по 30 минут 10 дней. Принимаю уже 2 месяца изменений не чувствую. Грудь также распирает, больно лежать на животе и прикасаться к груди. Моему ребёнку 3 года, она может нечаянно задеть или облокотиться на грудь, и я испытываю сильную боль. 1)Может мне это лечение не помогает, или 2 месяца это маленький срок, чтобы почувствовать облегчение. 2)И ещё, подскажите на какой день цикла эффективнее делать УЗИ молочных желез.
Вопрос # 2937 | Тема: Все вопросы | 09.01.2011, Елена Россия, Омск
  Лечение мастопатии я обычно назначаю в случае болевого синдрома у пациентки. Если проявлением фиброзно-кистозной болезни (мастопатии, фиброаденоматоза) является только наличие кист в молочной железе или уплотнений, то обычно я ограничиваюсь рекомендацией наблюдения. Обычно лечение включает в себя витамины, гомеопатические средства, а также рекомендации по питанию. За конкретными назначениями вам следует обратиться к врачу.     УЗИ  лучше делать вне месячных.


Здраствуйте. Сегодня я ходила на маммографию сказали Фиброаденома(3.4X7.3mm). Скажите пожалуйста можно вылечть или операция нужна. Спосибо
Вопрос # 2938 | Тема: Все вопросы | 09.01.2011, Нурлана Aзербайджан
    См сайт о фиброаденоме.   см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы. Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.



2004 © www.www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru