Фиброаденома.Ру [www.fibroadenoma.ru]
Вопросы-ответы
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Добрый день! История длинная. Нам 1, 5 месяца. В связи с неправильным прикладываем к груди с самого начала все соски были разгрызены. На одной груди кожи на соске не было вообще. Я продолжала прикладывать грудь через боль. Сосок не заживал и я начала прикладывать груди через накладку. Было так же больно и я решила эту грудь не прикладывать, а сцеживать молокоотсосом (чтобы скорее заживить сосок). 2 недели сцеживала – вроде немного зажил, но не до конца. Снова начала прикладывать, и на ореоле рядом с соском обнаружила комок размером с фасолинку. Сначала думала что лактостаз. Пыталась расцедить, вызывала консультанта – и мы поняли что это не лактостаз. Болезненно при надавливании. Побежала на УЗИ. Обнаружено очаговое образование в ареолярной зоне ПМЖ, под кожей гипоэхогенное образование однородной структуры размерами 8*5 мм. Продолжаю кормить грудью и сцеживать молокоотсосом. Надо ли срочно делать операцию и прерывать кормление? Замечу, что комок появился очень быстро. Его точно не было когда я начинала кормить! ! !
Вопрос # 2951 | Тема: Все вопросы | 16.01.2011, Мария Пермь
  см. сайт клиники Мать и дитя, сайт журнала Роды. Ру, сайт Семейной страховой компании.     см. также наш форум, посвященный раку молочной железы на сайте Oncoline. Ru


Добрый день. В июне 2009 года мне была произведена операция по поводу удаления фиброаденомы правой молочной железы. Через пол года обнаружена на той же груди новая. Появились не приятные ощущения, жжение в МЖ, во время месячных сильные стреляющие боли, Последнее узи от 25.12.2010 показало образование еще двух новых. По протоколу УЗИ: диффузные изменеия с обеих сторон отмечается уплотнение элементов фиброгландулярного комплекса по всем полям. Правая МЖ: множественные кисты, больше в верхних квандрантах, до 8-9 мм. На 10 ч., на глубине 2см, гипоэхогенное образование с четкими контурами, горизонтально ориентированное, аваскулярное, 14, 5х7, 2 мм. Ниже соска образование с признаками фиброаденомы, но с наличием васкуляризации в структуре 13х9х8 Левая МЖ: множественные кисты, на 14 ч. 21х9х10, На 10ч. гипоэхогенное образование8, 3х5, 9 мм. По заключению маммограммы фиброзно-кистозная мастопатия с преобладанием железистого компонента. Моммолог посоветовал попить таблетки и через пол года прийти на очередную консультацию, а специалист который проводил УЗИ сказал что нужно удалять аденомы, особенно которая подключена к сосудам. Как быть? Что делать дальше?
Вопрос # 2952 | Тема: Все вопросы | 16.01.2011, Елена поселок Заполярный, ЯНАО
  Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме


Что такое фиброаденома с признаками метаплазии7
Вопрос # 2954 | Тема: Все вопросы | 16.01.2011, ИРИНА РОССИЯ
  Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме


Здравствуйте. Мне удаляли фиброаденому(смеш.) два раза- в 2007 и 2009. Скажите пожалуйста, является ли ФА противопоказанием для такой процедуры как кавитация??? Зарание спасибо
Вопрос # 2955 | Тема: Все вопросы | 16.01.2011, ЛЕНА Москва
  • беременность и лактация 
  • нарушения жирового обмена
  • хронические заболевания печени и почек
  • расстройства иммунной системы и нарушения кровеносной системы
  • наличие открытых ран и иных повреждений кожного покрова
  • некомпенсированные стадии инсулинозависимого сахарного диабета
  • миома матки
  • наличие аллергической реакции на сою
  • хронические инфекционные заболевания
       все это противопоказания к кавитации


Здравствуйте! Меня зовут Юля. мне 15 лет. У меня локализованный фиброаденоматоз(21\9мм) левой мж и единичная киста в левой мж. Врачи сказали, нужно время, что бы пронаблюдать. Подскажите, от чего могло такое появиться, и что с этим скорее всего будут делать... Заранее спасибо!
Вопрос # 2943 | Тема: Все вопросы | 13.01.2011, Юлия Улан-Удэ
  Лечение мастопатии я обычно назначаю в случае болевого синдрома у пациентки. Если проявлением фиброзно-кистозной болезни (мастопатии, фиброаденоматоза) является только наличие кист в молочной железе или уплотнений, то обычно я ограничиваюсь рекомендацией наблюдения. Обычно лечение включает в себя витамины, гомеопатические средства, а также рекомендации по питанию. За конкретными назначениями вам следует обратиться к врачу.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мне 46 лет пол года назад была операция по удалению двухсторонней множественной фиброаденомы. Теперь после операции принимала лечение по назначению врача. Через полгода сделала узи молочной железы выявили также множественную фиброаденому (от 3 мм- до 9 мм). И сделали узи желчного пузыря и обнаружили камень размером 4 см ранее камень никак меня не беспокоил, коликов нет. Теперь врачи хотят срочно удалить этот камень так как рассасывающие препараты не влияют на молочную железу из за камня. Пожалуйста подскажите как мне быть. Делать ли эту операцию и что вы посоветуете насчет фиброаденомы. Спасибо заранее благодарна за помощь! ! !
Вопрос # 2944 | Тема: Все вопросы | 13.01.2011, Салима Казахстан, Алматы
  Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме     Насчет желчного пузыря прошу обратиться на сайт  ЛООД


Здравствуйте. Можно ли удалять эпилятором или пинцетом волоски вокруг сосков, если у меня фиброаденома?? Заранее благодарю за помошЬ!
Вопрос # 2948 | Тема: Все вопросы | 13.01.2011, Татьяна Ростов
Можно, только осторожно)


В феврале 2009 года обнаружила уплотнение в груди. По результатам УЗИ их оказалось два 12*7мм и 21*10мм, гипоэхогенные с ровным контуром(меньшую я на ощупь не чувствую совершенно). В январе 2011 г. сделала повторное УЗИ- врач сказала, что теперь большее образование состоит из двух долей (как матрешка). Из материалах по теме фиброаденома нашла информацию, что "нехорошие" фиброаденомы состоят именно из нескольких долей...могли ли произойти такие изменения? что это может быть? P. S.принимаю ОК "Жанин"
Вопрос # 2949 | Тема: Все вопросы | 13.01.2011, Инна Москва, Россия
ОК не стоит принимать при ФА, от этого они увеличиваются в размерах.


Может ли исчезнуть фиброаденома при рождение ребенка?
Вопрос # 2950 | Тема: Все вопросы | 13.01.2011, Жанна Россия Краснодар
  Фиброаденома не влияет ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, что может потребовать оперативного вмешательства.


Здравствйте! Мне 23 года. Недавно обнаружила уплотнение в груди. Пошла к врачу она направила на УЗИ. Сделала. Поставили диагноз фиброаденома. Врач посмотрела и направила на операцию. Я ее спросила а как же маммография и биопсия? Она сказала что это не важно. Скажите такое может иметь место? И данные анализы необязательны? Заранее большое спасибо!
Вопрос # 2945 | Тема: Все вопросы | 12.01.2011, Татьяна Россия
Если врач уверена в диагнозе, то можно и такой тактики придерживаться.



2004 © www.www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru