Фиброаденома.Ру [www.fibroadenoma.ru]
Вопросы-ответы
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что делать дальше в моей ситуации. 12.09 было сделано УЗИ МЖ на 7 день м.ц., описание: соотношение железистого и фиброзно-жирового компонентов смещено в пользу жирового, млечные потоки расширены до 5мм, на этом фоне в левой М, в верхне-наружном квадранте лоцируется образовние сниженной эхогенности размерами:4х4, 7мм, на границе верхних квадрантов лоцируется аналогичное образование размерами 5х5мм; связки Купера уплотнены. Заключение: эхопризнаки диффузных изменений по типу фиброзно-кистозной мастопатии, нельзя исключить наличие фиброаденом в ЛМЖ. В этот же день сделала маммограмму: Структура железистого треугольника представлена гиперплазированными мелкозернистыми железистыми элементами, фиброзированными стромальными структурами. На этом фоне в верхненаружном квадранте ЛМЖ, определяются 2 участка уплотнения с четко очерченными слегка волнистыми контурами, размером до 7мм, окруженных ободком просветления. Все остальное в норме. Заключение: фиброзно-кистозная мастопатия с преобладанием железистого компонента. Фиброаденома левой молочной железы. Рекомендовано: Анализ крови на канцерогены молочных желез (СА19-9, СА15-3), УЗИ, Рентген контроль через 6-12 месяцев. После всего этого хотелось бы узнать ваши рекомендации. Меня смущает что такой длинные перерыв для следующего рентгена, и не назначена пункция. надо ли её делать? Заранее спасибо за ответ, Еленк
Вопрос # 4755 | Тема: Все вопросы | 17.09.2014, Елена Москва
Здравствуйте, Елена! Рекомендую повторить УЗИ молочных желез через 3 месяца, желательно   сделать узи у доктора, у которого вы делали первоначально, для того, что бы можно было качественно сравнить результаты. Образования небольших размеров не пунктируют, так, как технически это неосуществимо, да и результат может быть не достоверен. Если  речь идёт о фиброаденоме молочной железы, то необходимо лишь только наблюдение. На мой взгляд,  повторять рентген через 6 и даже 12 месяцев  не целесообразно. Столь большой промежуток времени обусловлен необходимостью оценки динамики  (роста) образования.


Здравствуйте! помогите пожалуйста с диагнозом и дальнейшими действиями. мне 39 лет. По результату маммографии - округлое образование 1.7х 1.3 см, проведена пункция - обнаружены эритроциты и капли жира. При пальпации не определяется и в общем-то ни как не беспокоит. Поставлен диагноз - диффузный фиброаденоматоз без признаков узлообразования в правой молочной железе. Это значит мастопатия? Какое может быть лечение? А то мне предложена лишь операция. Я отказалась и мне предложили повторный осмотр через 6 месяцев.
Вопрос # 4753 | Тема: Все вопросы | 17.09.2014, Елена Краснодар
Здравствуйте, Елена! Судя по заключению маммографии, образование есть, в окончательном же диагнозе, никаких упоминаний об этом, нет. Я бы советовал выполнить узи молочных  желез у квалифицированного специалиста. И обратиться к вашему лечащему доктору за разьяснениями. По представленной вами информации, мне трудно делать выводы  о правильности постановки диагноза и выбранной тактике.


Доктор, у меня фиброаденома подтверждена снимком, а биопсия показала элементы крови с частичками плоского эпителия. Что это значит?
Вопрос # 4754 | Тема: Все вопросы | 10.09.2014, Наталья Москва
Здравствуйте, Наталья! Не всегда при проведении биопсии, возможно, получить необходимое количество материала для  проведения морфологической верификации. Если результаты обследования показывают наличие образования, то необходимо провести повторную биопсию, либо прибегнуть к хирургическому лечению, то есть удалить образование  и провести  срочное гистологическое  исследование, для постановки диагноза.


Здравствуйте, мне назначена операция по удалению фиброаденому, но анализ крови показал что в организме инфекция, анализ мочи так же нехороший (присутствие большого количества аморфных кристаллов, слизи и бактерий). Будут ли с этим оперировать или стоит сначала пролечиться?
Вопрос # 4751 | Тема: Хирургическое лечение | 08.09.2014, Яна Мытищи, Россия
Возможно, что операция будет отменена. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Добрый день, Уважаемый Доктор! У меня к Вам такой вопрос -можно ли кормить грудью ребенка после удаления фибро.? Прошел год после удаления. Спасибо! ! !
Вопрос # 4752 | Тема: Фиброаденома и беременность | 08.09.2014, Яна Москва
Да, можно. Если операция выполнена правильно, то проблем особых быть не должно.


Здравствуйте Мне 20 лет Несколько дней назад удалили фиброаденома правой молочни железы В будуши ни образуется это болезнь?
Вопрос # 4744 | Тема: Все вопросы | 07.09.2014, Аида казахстан
Здравствуйте! К сожалению, фиброаденома может появиться вновь, от этого нельзя застраховаться.


Здравствуйте! У меня обнаружили фиброаденому правой груди, назначили пункцию.скажите-это не повлияет на здоровье? Пункция не заставит превратиться аденому во что-то страшное?
Вопрос # 4745 | Тема: Все вопросы | 07.09.2014, Ванесса Россия
Здравствуйте! Нет, это никак отрицательно не скажется на вашем здоровье! Но при помощи пункции, возможно провести дифференциальную диагностику и поставить окончательный диагноз.


2 года назад была последняя химия. Болела раком кости были метостазы в легких. Сейчас на контроле. Забеременела можно ли рожать? Не будет ли рецидива и не будет ли вреда ребенку?
Вопрос # 4746 | Тема: Все вопросы | 07.09.2014, Ирина Москва
Беременность может спровоцировать рецидив заболевания. Будьте осторожны!


Добрый день. Мне удалили фиброаденому 2 недели назад на сроке 19 недель беременности. Хожу на перевязки, мне откачивают жидкость из места где находилась фиброаденома. Но количество жидкости за 2 недели не уменьшается. Это нормально?
Вопрос # 4747 | Тема: Все вопросы | 07.09.2014, Юлия Россия
Здравствуйте! Такое возможно, это не критично, но  требует постоянных превязок.


Можно ли по анализу крови определить, доброкачественное ли очаговое образование? На УЗИ мне поставили диагноз - фиброаденома.
Вопрос # 4748 | Тема: Все вопросы | 07.09.2014, Гульжан г.Астана Казахстан
Нет, это невозможно.



2004 © www.www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru