Фиброаденома.Ру [www.fibroadenoma.ru]
Вопросы-ответы
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте. У меня нашли фиброаденому, небольшую 7 на 4 мм. прописали индинол на 3 месяца. поможет ли это избавиться от нее?
Вопрос # 4867 | Тема: Консервативное лечение | 18.03.2015, Эля Россия
Индинол бесполезен при фиброаденоме.


Добрый день! При обследование обнаружили несколько фиброаденом, некоторые достигли 1 см. Врач мамолог прописала мостадион и аевит - пить 3 мес. В побочных эффектах мостадиона указано, что возможно высыпаемая и угри. Кожа склонна к подобному явлению, вот теперь боюсь пить это сродство. Стоит ли его принимать? Спасибо за ответ.
Вопрос # 4777 | Тема: Консервативное лечение | 17.10.2014, Мария Россия
При фиброаденоме бесполезно принимать мастодинон и аевит. Если есть склонность к угрям, то имеет смысл не принимать мастодинон. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Здравствуйте! Мне поставили диагноз фиброаденома. Врачи настаивают на срочной операции -лечение не предлагают. Размеры ФА - d13*9.4 мм, d11*7, 1 мм, в/н кистозная структура d15*11 мм, в/н ближе к ареоле, солидная структура d28*21 на ДЦК внутриузловой кровоток с капсулой 1, 2 мм, структура неоднородная за счет кальциатов. Существует ли практика положительного консервативного лечения при таком диагнозе?
Вопрос # 4263 | Тема: Консервативное лечение | 04.07.2013, Любовь Павлодар, Казахстан
Консервативного лечения фиброаденомы не существует. Фиброаденому можно наблюдать, но кроме удаления в плане лечения других методов не существует.


Здравствуйте. У меня фиброаденома (6, 7-5, 1 мм). Я слышала что при этом образовании нельзя принимать противозачаточные средства, однако, мамолог и гинеколог настаивают на их приеме. В частности, гинеколог советует таблетки "Клайра". Мамолог мои вопросы об удалении фиброаденомы игнорирует. КАК МНЕ БЫТЬ? ПРИНИМАТЬ ТАБЛЕТКИ ИЛИ НЕТ? И ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ БЕРЕМЕННОСТЬ ВСЕ-ТАКИ НАСТУПИТЬ, МОЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ АБОРТ (БУДЕТ ЛИ ЭТО ЛУЧШИМ ВАРИАНТОМ)?
Вопрос # 4228 | Тема: Консервативное лечение | 25.05.2013, Юлия Куйбышев, НСО
Оральные контрацептивы могут вызывать рост фиброаденомы молочной железы. Лекарственное лечение фиброаденомы неэффективно. Единственным методом лечения фиброаденомы является хирургическое лечение, когда оно не показано проводится наблюдение.


У меня грудь всегда была болезненной при прикосновении, в 2001 году -диагноз ф-к мастопатия, а в 2010-фиброаденомы обеих МЖ, беспокоят постоянные боли, сейчас принимаю мастодинон -стало полегче, но оперироваться боюсь, может подскажете средство, препятствующее росту опухоли?
Вопрос # 3132 | Тема: Консервативное лечение | 03.02.2012, ирина челябинская область
Здравствуйте, Ирина! Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме   Причин возникновения болей в молочных железах достаточно много. Это могут быть: - мастопатия - доброкачественное дисгормональное заболевание молочных желез. См. сайт Мастопатия-инфо - заболевания щитовидной железы - заболевания яичников (чаще всего хроническое воспаление) - предменструальный синдром (дисгормональные изменения) Симулировать боли в молочных железах могут: - межреберная невралгия (воспаление или защемление нерва) - боли в грудной клетке - боли в сердце Заочно разобраться во всех этих причинах очень сложно, поэтому я рекомендую вам обратиться к врачу (онкологу, маммологу) для осмотра, обследования и решения вопроса о дальнейшей тактике.


Здравствуйте! В 2009 году обнаружили ФКМ., в июне 2011 года выявили диагноз ФКМ и листовидная фиброаденома. (размер 25мм), посоветовали операцию. Хотела бы узнать причины возникновения фиброаденомы, нужна ли операция, или попробовать лечение без операции? Сколько можно протянуть без операции? Заранее Спасибо!
Вопрос # 3189 | Тема: Консервативное лечение | 03.02.2012, Анипа Республика Алтай,г. Горно-Алтайск
Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме.  Удалить вам ее надо, коль скоро есть подозрение на листовидную опухоль.


Здравствуйте! Мне 22 года. Год назад ходила на прием к маммологу, обнаружили Фиброаденомы в правой груди. Наначили лечение, прошел год я пришла снова на прием. А она не прошла и даже увеличилась. Сказали делать операцию. Скажите пожалуйста, можно ли обойтись без операции? И если её делать, какие могут быть последствия? Ответьте пожалуйста, заранее спасибо!
Вопрос # 3219 | Тема: Консервативное лечение | 12.07.2011, Юлия Ижевск, Россия
Как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев лечение фиброаденомы только оперативное.
Если размер фиброаденомы незначительный (до 5-8 мм), то в некоторых случаях можно попробовать провести курс консервативного лечения, направленный на возможность ее рассасывания.
Оптимальную тактику можно подобрать только после осмотра, УЗИ, пункционной биопсии и исследования крови на гормоны.
Но даже несмотря на оптимально подобранное лечение случаи рассасывания достаточно редки, и здесь очень важно не упустить время. Полный курс лечения составляет от 4 до 6 месяцев с последующим УЗИ-контролем.
Если на контрольном УЗИ нет положительной динамики, а тем более если размер фиброаденомы увеличился, то необходимо ставить вопрос об операции.
Во-первых, потому что решение "выращивать" опухоль до огромных размеров вряд ли стоит признать целесообразным.
Во-вторых, есть шанс злокачественного перерождения, так как любая доброкачественная опухоль железистой ткани – это неконтролируемый процесс, и никто не сможет спрогнозировать в какой момент доброкачественная опухоль может озлокачествиться.
По данным масштабных исследований, фиброаденома груди может подвергаться злокачественной трансформации без видимых на то причин, особенно если речь идет о листовидных фиброаденомах.


Здраствуйте! мне поставили деагноз фиброаденома! размер 10 на 7 лечение: мастодинон 6 месяцев и аевит 3 месяца! стоит ли ждать денамики?
Вопрос # 2098 | Тема: Консервативное лечение | 10.10.2009, елена Озерск Россия
Не стоит. Мастодинон при фиброаденоме бесполезен.


Здравствуйте, доктор! У меня такая проблема: месяц назад пошла к гинекологу, по поводу болезненных месячных, она поставила диагноз дисменорея и рекомендовала консультацию маммолога. Мамолог после назначила УЗИ и кровь на СА15-3 ТТГ и пролактин. УЗИ показало очаговое образование небольших размеров (0, 46см) правой мж (фиброаденома). Анализ по крови в пределах нормы (только пролактин почему-то мне забыли сделать). Маммолог поставил диагноз фиброаденома, нач проявления ФКМ, выписала аевит, мастодинон, йодомарин. Гинеколог выписала МагнеВ6, физиопроцедуры и ОК - Ярина или Жанин для лечения дисменореи. Вопрос: насколько прием ОК может повлиять на ситуация в МЖ (врач не уверен, что это фиброаденома, тк маленький размер и не прощупывается руками)? Есть ли польза от мастодинона?
Вопрос # 499 | Тема: Консервативное лечение | 11.07.2007, Екатерина Ставрополь
Фиброаденома не всегда увеличивается в размерах на фоне приема оральных контрацептивом, но это может быть. Фиброаденоматоз или мастопатия обычно улучшают свое течение на фоне приема ОК. Мастодинон я назначаю при болях в молочных железах.


ЗДРАВСТВУЙТЕ. Три месяца назад мне удалили Ф/А. МНЕ назначили препарат мастодинон. Можно ли принимая его употреблять алкоголь иногда в небольших колличествах или хотя бы безалкогольное пиво?
Вопрос # 444 | Тема: Консервативное лечение | 02.05.2007, РИММА Тольятти
Прием мастодинона не является противопоказанием для употребления алкоголя.



2004 © www.www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru