Фиброаденома.Ру [www.fibroadenoma.ru]
Вопросы-ответы
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте.1.5 года назад заболела грудная клетка, Казалось если сильно сжаться, там произойдет хруст и мне станет легко. Но увы ничего не происходило. Посоветовали пропить НЕйромультивит. Пропила, и на полтора года я забыла про эту боль. Два месяца назад снова стала болеть грудная клетка, но только в области груди. Испугалась, пошла к врачу, признали невралгию и пропить 10 дней НУРОФЕН. Пропила. Но по старому опыту стала пить после Нурофена ещё и ПЕНТОВИТ. Боль ушла.снова пошла к врачу за направлением к моммографу. Сделала моммограму поставили диагноз ФИБРОАДЕНОМА 8мм. Что делать дальше, как быть. Может она и раньше была ?????? Как мне быть, подскажите пожалуйста.
Вопрос # 4757 | Тема: Диагностика | 24.09.2014, Татьяна Россия .г.Губкинский .ЯНАО
Здравствуйте, Татьяна! Фиброаденома, доброкачественное образование. В вашем случае я бы рекомендовал, в качестве дообследования выполнить УЗИ молочных желез. Если на основании совокупных  данных, речь  все таки будет идти о фиброаденоме, то образование в 8 мм., не вызывающее подозрение, возможно наблюдать. Допускаю,  что образование могло быть и ранее, но так, как вы не проходили обследование, то узнать об этом не представляется возможным.


Здравствуйте, в конце беременности обнаружила у себя в правой груди уплотнение с неровными краями, сливающаяся с железистой тканью, что это может быть?? это может быть аномалия молочноко протока?? сейчас кормлю грудью когда грудь наполняеться молоком она тоже увеличиваеться в размере, а после кормления немного уменьшаеться, но неисчезает, что это может быть??
Вопрос # 4347 | Тема: Диагностика | 08.09.2013, ЭЛЬВИРА Ульяновская обл, Ульяновск г
Возможно, речь идет о лактоцеле - полости, накапливающей молоко. Вам следует обратиться к врачу. При пункции можно окончательно разобраться в ситуации.


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, после пункции сколько может болеть грудь? Спасибо.
Вопрос # 4335 | Тема: Диагностика | 29.08.2013, Юлия Санкт-Петербург
1-2 дня. Чаще всего грудь после пункции не болит.


Здравствуйте, моя мама умерла от рака молочной железы, я стою на учёте, т.к. у меня маммография выявила очаговую тень 10х 8 мм, но онколог ставит фиброзно- жировую инволюцию и липому. Мой вопрос: не вредно ли ежегодно делать маммографию+ рентген грудной клетки, без которого не допускают к работе в школе. Что мне делать? Ни от одного отказаться не могу. Но это ведь опасное облучение!
Вопрос # 4328 | Тема: Диагностика | 26.08.2013, Вера Россия
Лучевая нагрузка на современных рентгеновских аппаратах, особенно на цифровой маммографии небольшая, 1 раз в год такие обследования можно проходить. Я рекомендую вам наблюдение.


Месяц назад УЗИ показало в правой молочной железе изоехогенный участок размером 6, 4 на 4 мм. Врач сказал, что это может быть фиброаденома на стадии формирования. Лечение: Тазалок по 30 кр з р. в день. Правильно ли назначено лечение? Что в такой ситуации посоветуете?
Вопрос # 4248 | Тема: Диагностика | 05.08.2013, Татьяна Украина
Тазалок бесполезен при фиброаденоме. В вашей ситуации скорее всего я порекомендую наблюдение (УЗИ).


Добрый день! 21 марта я обратилась к врачу и мне поставили диагноз ФА левой МЖ (7х4мм) и множественные мелкие кисты (до 5мм) обоих желез. Я была у 4 разных врачей маммологов-онкологов. Все врачи говорят что пункцию делать не нужно, т.к. ФА маленькая, и можно в неё не попасть. Действительно ли это так? Мне сказали пить мастодинон и вобэнзим + витамины. Одна из врачей говорит что это может быть и киста с жиростным содержимым... Очень боюсь пропустить что-то плохое..
Вопрос # 4250 | Тема: Диагностика | 29.07.2013, Наталья Москва, Россия
Да, в вашем случае попасть в образование в молочной железе достаточно сложно. Если при осмотре врачи говорят, что подозрения на рак молочной железы нет, то можно оставить вас под наблюдение. Ни фиброаденома, ни киста с густым содержимым в рак не перерождаются. Назначенное вам лечение будет эффективно при мастопатии (фиброзно-кистозной болезни, фиброаденоматозе) и неэффективно при фиброаденоме.


При обследовании на маммографии поставили диагноз фиброаденома приблизительно 2 см в в верхнем внутреннем квадрате правой грузи, фиброаденома приблизительно в внутреннем наружном квадрате правой груди на фоне умеренно выраженной фиброзно-кистозной мастопатии с преобладанием железистого компонента. Узловых формирований нет. Но при ощупавании ещё и левой груди прощупывается и там упротнения. Что делать куда бежать. Ведь так хочется жить. ведь всего 45 лет.... в груди есть доли.
Вопрос # 4038 | Тема: Диагностика | 30.01.2013, Людмила Россия, город Дубна Московская область
Вам надо обратиться к онкологу, необходимо также выполнить УЗИ. Не думаю, что вам стоит переживать так сильно.


Здравствуйте, скажите пожалуйста у меня по УЗИ ставят фиброаденому, по результату биопсии атерому, на консультации у онколога по удаление атеромы он ставит мне всё же фиброаденому и отправляет на биопсию повторную, если вред от биопсии если от предыдущей биопсии прошло 5мес и стоит ли её делать если я всё равно буду её удалять.какая разница между атеромой и фиброаденомой? И можно ли пить Джес перед операцией?
Вопрос # 3935 | Тема: Диагностика | 08.11.2012, Светлана Бийск
Если есть подозрение на рак молочной железы, то оптимально сделать биопсию.


Помогите, пожалуйста, расшифровать пункцию молочной железы, знаю что фиброаденома, хотела бы знать нет ли отклонений "Кровь, жирно-капельный детрит, группы клеток железистого эпителия с признаками пролиферации и гиперплазии, голые мономорфные ядра, еденичные скопления межуточного вещества" Большое спасибо
Вопрос # 3800 | Тема: Диагностика | 07.08.2012, Мария
Речь идет о типичном заключении при фиброаденоме.


Здравствуйте! Четыре года назад у меня была обнаружена фиброаденома правой молочной железы. Мне сделали операцию по удалению фиброаденомы. Сейчас в груди опять появилось уплотнение! Неужели опять будут делать операцию? Может ли это быть связано с тем, что у меня в правой подмышке периодически воспаляются лимфоузлы? По поводу этих воспалений неоднократно на протяжении уже 8 (! ) лет обращалась к врачам, но они упорно отказывались замечать воспаление и в конце концов назначили мне курс антибиотиков и мазь Вешенвского. Конечно ничего не помогло. Возможно ли всё же медикаментозное лечение фиброаденомы? Может ли она рассосаться или хотя бы уменьшиться в размерах?
Вопрос # 3140 | Тема: Диагностика | 03.02.2012, Наталья Курган, Россия
Здравствуйте, Наталья! Медикаментозное лечение фиброаденомы невозможно, и сама она никак не рассосется. Надо сделать диагностику "уплотнения". Вполне возможно, это вовсе не фиброаденома.



2004 © www.www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru