Фиброаденома.Ру
Ответы на вопросы
Запись на прием
Врачи
На главную Написать письмо Карта сайта
Главная > Консультации > Поиск вопроса


Все о фиброаденоме
Диагностика
Другие заболевания
Ответы на вопросы
О сайте




Опрос

Сталкивались ли вы диагнозом фиброаденома?
Да, у меня
У родственников
Нет


Результаты


На нашем сайте Вы можете задать свой вопрос. Отвечают квалифицированные врачи.


Поиск вопроса Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   
Здравствуйте. Планируется ЭКО по квоте, но еще неизвестно когда будет. Но маммолог хочет отправить меня на операцию. Узи мж на 8 д.ц.: Возможность четкой дифференциации тканей мж хорошая. Соотношение тканей мж- много железистой, немного жировой. Протоки не расширены. Визуализация позадисосковой области хорошая. Нарушения УЗ архитектоники нет. Диффузные изменения нет. Очаговые изменения: в пмж на 10-11 ч гипоэхогенное образование 14*8 мм аваскулярное, на 9ч на границе железистой ткани и грудной мышцы кистозное образование 28*7 мм, на уровне 19ч 4 аналогичных гипоэхогенных образования 13, 9, 10, 8 мм. В лмж на 12 ч аналогичное образование 26*11 мм. рядом киста 9 мм. Подмышечные узлы не изменены. Заключение: множественные фиброаденомы, кисты мж. Онкомаркер са 15-3 12, 7 ед/мл при норме до 31, 3. После первой пункции я стекло с материалом разбила. На второй пункции врач не смогла проколоть оболочку кисты. Так что результатов нет. В ноябре 2013 делала маммографию. Онколог не настаивает на удалении. В 2004 было удаление фиброаденомы, через некоторое время на том же месте выросла еще больше размером 3*4 см, в 2008 операция, остался гипертрофированный рубец. Я так поняла в нашем городе только с большими разрезами оперируют, а ФА расположены в верхней части груди. Резать бесконечно можно, и все без толку. Перед второй операцией, как я думаю, ФА сильно выросла от приема регивидона. Сейчас вроде не растут. Вопрос: как аргументированно отказаться от операции, может есть статьи или мед. документы на этот счет, право пациента отказаться от части лечения наконец, но чтоб при этом на эко взяли.
Вопрос # 4695 | Тема: Все вопросы | 20.06.2014, Татьяна Курган
Здравствуйте, Татьяна! При проведении протокола ЭКО возможен рост  фиброаденом. Я думаю, что ваш лечащий врач исходит именно из этих опасений. Наличие любой опухоли в молочной железе, является абсолютным противопоказанием для проведения ЭКО. Но вы правы и в том, что хирургическое лечение не всегда является  оптимальным выбором в лечении фиброаденомы, так, как возможно появление подобных образований  вновь. Советую еще раз проконсультироваться с вашим врачом, для принятия  решения.







2005 © www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design