Фиброаденома.Ру
Ответы на вопросы
Запись на прием
Врачи
На главную Написать письмо Карта сайта
Главная > Консультации > Поиск вопроса


Все о фиброаденоме
Диагностика
Другие заболевания
Ответы на вопросы
О сайте




Опрос

Сталкивались ли вы диагнозом фиброаденома?
Да, у меня
У родственников
Нет


Результаты


На нашем сайте Вы можете задать свой вопрос. Отвечают квалифицированные врачи.


Поиск вопроса Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   
Здравствуйте! Вопрос, который меня очень мучает. В данный момент я беременна, 17-я неделя. До беременности я проверялась у маммолога (год назад), так как у меня была шишка в правой груди. И мне врачи ставили диагноз - фиброзно-кистозная мастопатия, а другой врач - фиброаденома. Применяла мастоденон по рекомендации маммолога, шишка не рассосалась. Теперь во время беременности по цитологии у меня выходит фиброзно-кистозная мастопатия, а по узи - узловая. И врачи говорят, что нужна селекторная резекция со срочным гистологическим исследованием, хотя врач уверен, что все нормально у меня. Но какая может быть селекторная резекция сейчас, когда я хочу рожать ребенка? Можно ли мне делать это? Это моя первая беременность, абортов не было. И я так и не понимаю, опасно это или нет? Могу ли я родить, а потом делать резекцию? И вообще нужна ли она? Ведь после родов опухоли могут рассосаться. Могу ли я отказаться от резекции сейчас? Врачи ведь не могут заставить ее делать? Как мне быть в такой ситуации?
Вопрос # 3586 | Тема: Фиброаденома и беременность | 27.03.2012, Евгения Москва
Чтобы ответить на ваш вопрос - надо вас смотреть. Если подозрения на рак молочной железы нет, то можно оставить вас под наблюдение. Если же есть подозрение, то скорее целесообразна сначала трепан-биопсия, а не секторальная резекция.







2005 © www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design