Фиброаденома.Ру
Ответы на вопросы
Запись на прием
Врачи
На главную Написать письмо Карта сайта
Главная > Консультации > Поиск вопроса


Все о фиброаденоме
Диагностика
Другие заболевания
Ответы на вопросы
О сайте




Опрос

Сталкивались ли вы диагнозом фиброаденома?
Да, у меня
У родственников
Нет


Результаты


На нашем сайте Вы можете задать свой вопрос. Отвечают квалифицированные врачи.


Поиск вопроса Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   
Здравствуйте! В 19 лет у меня обнаружили фиброаденому 1, 5 см. онколог сказала что ее не не нужно удалять, что в ближайшие два года нужно родить ребенка и в процессе беременности она сама рассосется. Сказала еще, что пункция плохо влияет на молочную железу и от нее могут начать появляться другие опухоли. Назначила наблюдение через каждые полгода. Через полгода я пришла, а мой онколог уволился и вместо него теперь меня наблюдать должен другой врач. На приеме он сказал, что образование нужно удалять. Несмотря на то что она не увеличилась. Что во время беременности она может наоборот начать увеличиваться и иногда даже провоцирует выкидыши... Так что лучше мне делать, оперировать или оставить?!
Вопрос # 3103 | Тема: Фиброаденома | 22.04.2011, Диана Самара
 Здравствуйте,  Диана!  Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме    Фиброаденома не рассасывается, самопроизвольный выкидыш фиброаденома не провоцирует. От пункции не появляются другие опухоли. К сожалению, не все врачи компетентны. Фиброаденома не влияет ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, что может потребовать оперативного вмешательства. Показаний к удалению фиброаденомы немного - подозрение на рак молочной железы, быстрый рост опухоли, косметический дефект, планируемая беременность (если есть риск, что фиброаденома будет увеличиваться в размерах), канцерофобия (боязнь рака).  Если имеется фиброаденома, которая не поддаётся консервативному лечению, её необходимо удалять. Тем более, если планируется беременность. Во время беременности смещается гормональный фон и возможна   вероятность перерождения. После операции и снятия швов должно пройти как минимум три цикла с последующим УЗИ контролем. Только после этого возможна плановая беременность.







2005 © www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design