Фиброаденома.Ру
Ответы на вопросы
Запись на прием
Врачи
На главную Написать письмо Карта сайта
Главная > Консультации > Вопросы-ответы


Все о фиброаденоме
Диагностика
Другие заболевания
Ответы на вопросы
О сайте




Опрос

Сталкивались ли вы диагнозом фиброаденома?
Да, у меня
У родственников
Нет


Результаты


На нашем сайте Вы можете задать свой вопрос. Отвечают квалифицированные врачи.


Вопросы-ответы Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Мне 51 год, семь лет назад в пр.м.ж. обнаружила уплотнение, не беспокоила, диагноз в Красноярске поставили -Фиброаденома, сегодня в Орске решила пойти к онкологу, меня удивило, почему еще до пункции он ставит диагноз Филлоидная фиброаденома, хотя дважды результаты пункции показывали, что атипичных клеток не выявлено, возможно ли избежать секторальной резекции?
Вопрос # 3390 | Тема: Хирургическое лечение | 20.12.2011, Клавдия 462430, г. Орск
Диагноз филлоидная фиброаденома является прямым показанием к удалению опухоли, так как она имеет свойство перерождаться в саркому. Лечение - только оперативное!


При каких показаниях надо удалять фиброаденому
Вопрос # 3402 | Тема: Хирургическое лечение | 20.12.2011,
Показаниями к удалению фиброаденомы являются - косметический дефект, канцерофобия (боязнь рака), подозрение на рак молочной железы, быстрый рост опухоли.


Здравствуйте. Мне 56 лет. В сентябре 2011г. была сделана операцию по удалению фиброаденомы и лимфоузлов. Пройден курс лучетеропии. Назначены таблетки Фарестон. скажите могут ли беспокоить ноющие боли в области лопатки, грудной клетки и плечевого сустава. должны ли быть уплотнения в области шва. Спасибо
Вопрос # 3409 | Тема: Хирургическое лечение | 20.12.2011, Катя Украина, Донецк
  Здравствуйте!   После удаления фиброаденомы на место, где она была обычно накладываются швы. Вокруг них может возникать воспалительная реакция. В связи с этим после операции может ощущаться некое образование. Нередко пациенты сообщают о том, что как-будто "там что-то осталось". Оптимально проконтролировать место оперативного вмешательства через 6 месяцев (УЗИ).  Боли в области лопатки, грудной клетки и плечевого сустава могут быть некоторое время после операции.


У меня фиброаденома м/ж размером 2 см. Меня интересует можно ли ее не удалять вообще, хотя врач порекомендовал удалить ее. Если делать операцию, то как сделать, чтобы шва практически не было видно ( какой нужно делать шов и какие нитки?).
Вопрос # 3417 | Тема: Хирургическое лечение | 20.12.2011, Таня Краснодар
  Если нет показаний для удаления фиброаденомы, ее можно не удалять. Показаниями к удалению фиброаденомы являются:
  • подозрение на рак молочной железы
  • большие размеры опухоли (более 5 см)
  • косметический дефект
  • быстрый рост опухоли
  • пожелание женщины



Здравствуйте! У меня фиброаденома 2, 2 см. она растет и из груди идут выделения. операция откладывается уже полгода, то в больнице ремонт, то мои анализы потеряют. Скажите пожалуйста, если столько откладывать, хуже не будет? Или чем раньше операцию сделать, тем лучше? Заранее спасибо!
Вопрос # 3370 | Тема: Хирургическое лечение | 22.11.2011, Людмила Новосибирск
Здравствуйте! Если наблюдается быстрый рост опухоли, то ее надо удалить.


Уменя обнаружили опухоль в груди 2на 2 оказалась что это фиброаденома хирург сказал что ее надо вырезать опухоль у меня не злакачественая скажите пожайлуста мне ее нужно вырезать или есть какоето лечение дело в том как мне сказал врач что опухоль у меня не жидкая а плоская и может она перерасти в зло.
Вопрос # 3280 | Тема: Хирургическое лечение | 11.09.2011, марина шаховской район д.дор
ДИАГНОСТИКА ФИБРОАДЕНОМЫ
Как правило для установления диагноза достаточно осмотра специалиста, УЗИ молочной железы и пункционной биопсии.
Биопсия проводится для того, чтобы выявить клеточный состав и предупредить возникновение рака груди.
Но пункционная биопсия на дает полной картины о гистологическом строении опухоли, а дает представление только о характере опухоли – доброкачественная или злокачественная.
Окончательный диагноз ставится на основании гистологического исследования после удаления опухоли. ЛЕЧЕНИЕ ФИБРОАДЕНОМЫ
Как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев лечение фиброаденомы только оперативное.
Если размер фиброаденомы незначительный (до 5-8 мм), то в некоторых случаях можно попробовать провести курс консервативного лечения, направленный на возможность ее рассасывания.
Оптимальную тактику можно подобрать только после осмотра, УЗИ, пункционной биопсии и исследования крови на гормоны.
Но даже несмотря на оптимально подобранное лечение случаи рассасывания достаточно редки, и здесь очень важно не упустить время. Полный курс лечения составляет от 4 до 6 месяцев с последующим УЗИ-контролем.
Если на контрольном УЗИ нет положительной динамики, а тем более если размер фиброаденомы увеличился, то необходимо ставить вопрос об операции.
Во-первых, потому что решение "выращивать" опухоль до огромных размеров вряд ли стоит признать целесообразным.
Во-вторых, есть шанс злокачественного перерождения, так как любая доброкачественная опухоль железистой ткани – это неконтролируемый процесс, и никто не сможет спрогнозировать в какой момент доброкачественная опухоль может озлокачествиться.
По данным масштабных исследований, фиброаденома груди может подвергаться злокачественной трансформации без видимых на то причин, особенно если речь идет о листовидных фиброаденомах.
ПОКАЗАНИЯ К УДАЛЕНИЮ ФИБРОАДЕНОМЫ
Вопрос о необходимости оперативного вмешательства решается врачом строго индивидуально в каждом конкретном случае после осмотра и результатов обследований.


Здравствуйте! У меня Фиброоденома уже 2-й раз сказали что надо удалить, хочу поехать в Ростов так как не доверяю врачам своего города. Подскажите как быть?
Вопрос # 3223 | Тема: Хирургическое лечение | 14.07.2011, Найда Россия. МАХАЧКАЛА
  Если не доверяете местными врачам, то значит имеет смысл ехать к тем врачам, кому вы доверяете.


Добрый вечер! По результатам мамографии найдена фиброаденома. Капсула четкая. Не прощупывается, болевых ощущений нет Размер по УЗИ 0, 98. Предлагают поисковую операцию "чтоб не думалось". Стоит ли соглашаться?
Вопрос # 3052 | Тема: Хирургическое лечение | 14.03.2011, Людмила саратовская область
Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме Заочно установить диагноз трудно, а чаще всего невозможно, так как диагностика не опирается на словесное описание проблемы пациентов. Для диагностики заболеваний молочной железы используется маммография (у женщин старше 35 лет), УЗИ молочных желез, биопсия. В связи с этим я рекомендую Вам следует обратиться к врачу. см. также сайт Все о раке молочной железы, Фиброаденома. Ру, Мастопатия-Инфо, форумы Онколайн


После операции на удоление фиброденомы деформировалась грудь так как соотношение опухоли и размера груди было большое Скажите мышечная ткань в груди нарастет или всё так и останется Мне 28 лет
Вопрос # 3053 | Тема: Хирургическое лечение | 14.03.2011, Вика Днепропетровск
   В Санкт-Петербурге я рекомендую обратиться к пластическому хирургу Кириллу Андреевичу Протасову.


Для лечения нарушения менструального цикла и гиперплазии эндометрия после выскабливания матки и удаления в ней полипа назначили новинет. Вопрос---можно ли его принимать при фиброаденоме и кисте в груди? ведь в инструкции это является противопоказанием! еще имеется миома матки малых размеров. Порочный круг--я не знаю что делать. заранее спасибо! ! !
Вопрос # 2928 | Тема: Хирургическое лечение | 09.01.2011, Наталья Губкин, Россия
Если планируете принимать оральные контрацептивы, то имеет смысл фиброаденому удалить.








2005 © www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design