Фиброаденома.Ру
Ответы на вопросы
Запись на прием
Врачи
На главную Написать письмо Карта сайта
Главная > Консультации > Вопросы-ответы


Все о фиброаденоме
Диагностика
Другие заболевания
Ответы на вопросы
О сайте




Опрос

Сталкивались ли вы диагнозом фиброаденома?
Да, у меня
У родственников
Нет


Результаты


На нашем сайте Вы можете задать свой вопрос. Отвечают квалифицированные врачи.


Вопросы-ответы Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте! В январе этого года удалили фиброаденому МЖ с правой стороны. Через некоторое время обнаружила, что с левой стороны тоже появилась. Ходила в маммологу - назначила Прожестожель (прогестерон понижен). На данный момент размер ФА 0, 7см. За последние полгода не увеличилась. Много слышала, что ФА не рассасывается и не поддается лечению. Планирую беременность. Что делать - продолжить лечением Прожестожелем или удалять и можно планировать Б?
Вопрос # 3299 | Тема: Фиброаденома и беременность | 23.09.2011, Эльвира Россия
Здравствуйте!   Фиброаденома не влияет     ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может     увеличиваться в размерах, что может      потребовать оперативного вмешательства.  Удалять или не удалять сейчас опухоль это ваше личное решение. Фиброаденома не поддается лечению и не рассасывается, как вы правилно заметили. На грудное вскармливание ФА тоже не влияет. См сайт о фиброаденоме, см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме.



УВажаемый Дмитрий Андреевич! ситуация такая: во время беременности обнаружили фиброаденомы в обоих МЖ. за время наблюдения (до 8го месяца беременнсти)размер ФА остался прежний. доброкачественные, делали анализ. успешно кормлю ребенка уже 2 года, жалоб нет. планируем второго малыша. можно ли беременеть без повторного обследования или нет?
Вопрос # 3292 | Тема: Фиброаденома и беременность | 20.09.2011, Ника
  Здравствуйте!   Фиброаденома не влияет     ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может     увеличиваться в размерах, что может      потребовать оперативного вмешательства.  


Доброго времени суток! Мне 28 лет. Несколько дней назад обнаружила, что при нажатии на сосок из него выделяется жидкость, цветом похожая на йод из одного протока, а из другого протока на этой же груди, зеленоватая. При пальпации гинеколог ни каких изменений в груди не увидела. Сделали анализ мазок из отделяемого молочных желез, результат- сплошь клетки типа молозивных телец, межуточное вещество. Цит.мастопатии АК не найдены. Сделала УЗИ молочных желез: структура не однородная за счет множества очаговых образований с обеих сторон. Эхогенность средняя. Протоки не расширены, главные до 4, 5мм, долевые до 2, 5мм. Региональные лимфоузлы не увеличены, справа и слева в подмышечных облостях- единичные л/у, справа до1, 6*0, 7см, слева до 0, 9*0, 5см. Особенности: умеренно неоднородные гипоэхогенные образования с ровными четкими контурами. Слева: на 13ч-1, 5*0, 6см;на 15ч-1, 9*0, 7см; на 17ч-1, 5*0, 7см; на 21x-1.3*0.7cv и 0, 8*0, 5см. Справа: на 15ч-1, 1*0, 4см и 1, 0*1, 0см; на 19ч-0, 8*0, 8см и ближе к ареоле-1, 2*0, 9см; на 21ч-1, 1*0, 7см. Заключение: множественные фиброаденомы обеих молочных желез. УЗИ делалось 14 день цикла. Записалась на прием к маммологу в городской Онкологический диспансер. Понимаю, что без оперативного вмешательства тут не обойтись. Скажи пожалуйста, какие диагностические процедуры мне придется пройти до операции? И за возможно ли удаление всех фиброаденом за одну операцию, или их будет несколько? К чему готовиться и на что настраиваться? До этого диагноза планировали вторую беременность (первая была в 2005г) через пару месяцев, на какой период(в месяцах) теперь ее лучше отложить? Очень нужна ваша консультация. Благодарю за ответ!
Вопрос # 3282 | Тема: Фиброаденома и беременность | 11.09.2011, Оксана Новокузнецк, Россия
 Беременеть после удаления фиброаденомы можно сразу. Единственный момент, о котором надо помнить, это то, что во время секса оперированную грудь сильно травмировать нежелательно (в течение 1-2 недель после операции). Фиброаденомы можно удалить все сразу, но в зависимости от рекомендаций вашего врача. По интернету сложно сказать все точно.


Здраствуйте. У меня обнаружили Фиброаденому левой мол. железы и советуют её удалить так как она за два года увеличилась, но я планирую беременность. И у меня такой вопрос: может ли она рассосаться во время кормления, если не делать операцию и если её удалить через какое время можно планировать беременность.
Вопрос # 3218 | Тема: Фиброаденома и беременность | 12.07.2011, ольга россия
  Здравствуйте, Ольга!   Рассосаться сама фиброаденома не может, ее необходимо удалить. Беременность можно планировать через месяц.


Здраствуйте, мне 24 года не рожала, на узи обнаружили фиброаденому. врач прописал мне мастодинол, нужно пить 3 мес. стала пить, стало очень плохо чувствовать себя, постоянно тошнила, иногда до рвоты, стал болеть желудок и печень. в конце концов бросила. скажите не знаю правильно поступила или нет? и обязательно ли пить что-то, она что может как то исчезнуть? и еще с мужем хотим ребенка, а врач сказал что нельзя, если сейчас забеременнить, к чем это может привести?
Вопрос # 3051 | Тема: Фиброаденома и беременность | 14.03.2011, надежда хабаровск
Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме Фиброаденома не влияет ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, что может потребовать оперативного вмешательства.


Добрый день! Мне 39 лет, в 16 лет мне была проведена секторальная резекция правой молочной железы (фиброаденома), хотя, на сколько я теперь пониаю, показаний к такой операции не было. В 23 года я родила первого ребенка и кормить грудью мне не удалось, возникли шишки в области шва, поднялась температура, и мне давали препарат Парладел для снижения лактации. Сейчас я жду второго ребенка и очень хочу попробывать грудное вскармливание еще раз. Подскажите, пожалуйста, в моем случае это совсем невозможно или необходимо расцедить грудь и добиваться нормальной лактации без приема препаратов? Спасибо. Ирина
Вопрос # 2809 | Тема: Фиброаденома и беременность | 05.10.2010, Ирина Москва
  см. сайт клиники Мать и дитя, сайт журнала Роды. Ру, сайт Семейной страховой компании.


Здравствуйте! у меня фиброаденома в левой груди, достаточно большая, 29 мм, мне уже назначено лечение (мастодинон, прожестин-гель), но меня интересует вопрос, смогу ли я во время лечения этой опухоли, забеременеть? заранее благодарна, с уважением, Анастасия, Алчевск, Украина
Вопрос # 2106 | Тема: Фиброаденома и беременность | 10.10.2009, Анастасия Украина
Фиброаденома не влияет ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, что может потребовать оперативного вмешательства.


Влияет ли операция по удалению фиб.ад. на грудное вскармливание.
Вопрос # 1390 | Тема: Фиброаденома и беременность | 26.10.2008, Александра Россия,Ярославль
Да, если при удалении фиброаденомы были пересечены центральные протоки молочной железы, то грудное вскармливание будет невозможно.


Здраствуйте. У меня фиброаденома правой м\ж уже 10 лет. Операцию не делали. Она меня не беспокоит. Сейчас я беременна. Что бы вы мне посоветовали? Заранее блогадарна.
Вопрос # 1342 | Тема: Фиброаденома и беременность | 07.10.2008, Татьяна Россия
Я рекомендую следить за фиброаденомой с помощью УЗИ. При быстром росте фиброаденоме рекомендую ее удалить.


Здравствуйте! Подскажите, через какой срок после удаления фиброаденомы можно планировать беременность?
Вопрос # 615 | Тема: Фиброаденома и беременность | 15.01.2008, Екатерина Москва, Россия
Через 1 месяц, когда произойдет заживление.








2005 © www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design