Фиброаденома.Ру
Ответы на вопросы
Запись на прием
Врачи
На главную Написать письмо Карта сайта
Главная > Консультации > Вопросы-ответы


Все о фиброаденоме
Диагностика
Другие заболевания
Ответы на вопросы
О сайте




Опрос

Сталкивались ли вы диагнозом фиброаденома?
Да, у меня
У родственников
Нет


Результаты


На нашем сайте Вы можете задать свой вопрос. Отвечают квалифицированные врачи.


Вопросы-ответы Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте! мне поставили диагноз диффузный фиброаденоматоз с преобладанием соединительного компонента но грудь при этом не болит, почему?
Вопрос # 2784 | Тема: Мастопатия | 18.09.2010, алёна новосибирская область
На ваш вопрос можно ответить только после осмотра и изучения данных всех обследований.


Стоит ли резать область груди, где много кист? Или можно лечить консервативно? Могут ли при беременности кисты груди рассосаться? Может ли фиброаденома быть спаянной с кистой в груди? Может ли вязкое содержимое кисты говорить о раке? И еще, если вам сказать о содержании гормонов, можете ли вы лично назначить лечение?
Вопрос # 1313 | Тема: Мастопатия | 26.09.2008, Ирина Краснодар
Кисты особого смысла оперировать нет (операция выполняется в случае подозрения на рак молочной железы), рассасываются кисты обычно на фоне менопаузы. Фиброаденома может быть спаяна с кистой. Вязкое содержимое кисты не говорит о раке. Лечение через интернет я не назначаю.


Нашли в обеих грудях кисты, одна 1.5см, другая 1см. сказали, что это не страшно, надо за ними наблюдать теперь. не могу понять причину. читала, что "oсновной причиной возникновения кисты молочной железы является нарушение баланса гормонов в организме женщины (у меня гормоны в норме! ), особенно повышение выработки эстрогенов (а эстроген на нижней границе, он никак не может быть повышенным! ). Предрасполагающими факторами являются генетическая обусловленность (! ! ! ), большое количество беременностей (! ! ! ), наличие в анамнезе оперативных вмешательств на молочных железах (! ! ! ), длительный прием гормональных противозачаточных средств (! ! ! - ничего этого нет)". вопрос - не повлияет ли киста на планируемую беременность?
Вопрос # 975 | Тема: Мастопатия | 16.04.2008, elle Athens, Greece
Кисты молочных желез не влияют на беременность.


Y menya obnaryjili kisty molochnoi levoi jelezi 0.8sm pravoi 0.7sm. Rezyltati mammografii xoroshie, nichego ne bespokoit p\'y Mastodinon. Mogy li ya s takim diagnozom postavit implantanti? Spasibo
Вопрос # 572 | Тема: Мастопатия | 29.08.2007, Sasha Japan
Да. Необходимо перед операцией выполнить УЗИ с целью уточнения диагноза.


Здравствуйте Мне 24 года поставили диагноз Ф К Мастопатия и фиброма левой молочной железы (на основе УЗИ) Скажите ФКМ и фиброма могут перерождаться в рак? Зарание спасибо
Вопрос # 15 | Тема: Мастопатия | 24.08.2005, Мария Москва
Мастопатия или фиброзно-кистозная болезнь (фиброаденоматоз) в рак молочной железы не перерождается (только некоторые формы - с высокой пролиферативной активностью могут, хотя однозначных данных на этот счет нет). Фиброаденома в рак не перерождается. Вам следует регулярно наблюдаться у маммолога или онколога.








2005 © www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design