Фиброаденома.Ру
Ответы на вопросы
Запись на прием
Врачи
На главную Написать письмо Карта сайта
Главная > Консультации > Вопросы-ответы


Все о фиброаденоме
Диагностика
Другие заболевания
Ответы на вопросы
О сайте




Опрос

Сталкивались ли вы диагнозом фиброаденома?
Да, у меня
У родственников
Нет


Результаты


На нашем сайте Вы можете задать свой вопрос. Отвечают квалифицированные врачи.


Вопросы-ответы Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Можно ли с диагнозом фиброаденома фехать на море и загорать под солнцем?не приведет ли это к ее увеличению?
Вопрос # 429 | Тема: Фиброаденома | 09.04.2007, Вера россия
Да. Солнце не приводит к росту фиброаденомы.


Влияет ли употребление алкогольных напитков (весьма умеренное), посещение сауны (в разумных пределах) на развитие фиброаденомы? На развитие рака молочной железы? Или же лучше отказаться от алкоголя вообще? Спасибо.
Вопрос # 365 | Тема: Фиброаденома | 01.03.2007, Наталья Москва
Алкогольные напитки и посещение сауны не влияет на рост фиброаденомы, не повышает риск развития рака молочной железы. Отказать от алкоголя можно.


При прохождении мед.осмотра на работе, после прохождения узи момочной железы, меня направили к маммологу. под вопросом диагноз фиброаденома. если я не посчитаю нужным идти на прием к врачу, могут ли мне не подписать мед.комиссию и не допустить до работы?
Вопрос # 304 | Тема: Фиброаденома | 08.12.2006, Елена Норильск Россия
Решение врача зависит от места вашей работы. Если на работе есть влияние вредных факторов, то может и не допустить (хотя фиброаденома не является противопоказанием для выполнения какой-либо работы).


Гормональное лечение эндометриозной болезни может послужить появлению фиброаденомы?
Вопрос # 254 | Тема: Фиброаденома | 16.11.2006, Алена Россия, СПб
Да.


Zdravstvuite.u menia bila obnarugena f-a v levoi grudi.god nazad eo udalili.ne opasno li mne chodit v soliari?po4emu?spasibo.
Вопрос # 282 | Тема: Фиброаденома | 16.11.2006, ilona moskow
Не опасно. Солярий не оказывает негативного влияния на фиброаденому и тем более когда она удалена.


Как быстро растёт фиброаденома.
Вопрос # 219 | Тема: Фиброаденома | 15.11.2006, алина
Фиброаденома необязательно должна быстро или медленно расти. Она может вообще не расти.


Mogno li chodit v solari pri f-e? po4emu?
Вопрос # 283 | Тема: Фиброаденома | 15.11.2006, ilona moskow
Солярий не влияет на рост фиброаденомы.


Возможно ли при фиброаденоме применение каких-либо контрацептивов и каких?
Вопрос # 290 | Тема: Фиброаденома | 15.11.2006, Наталья Н. г.Саранск
Оральные контрацептивы могут приводить к росту фиброаденомы. Необходимо обследование, уточнение диагноза (при раке молочной железы оральные контрацептивы использовать нельзя) и только потом назначение контрацептивов (на фиброаденому ориентироваться не стоит). При приеме необходимо выполнить контрольное УЗИ с целью оценки изменений в размерах фиброаденомы. При увеличении размеров опухоли имеет смысл ее удалить.


Здравствуйте, мне 24 года и у меня очень долгожданная беременность, 14 недель. В феврале 2005 г обнаружили фиброаденому р-ром 3*1. Не оперировали. Сейчас я беременная и 9 сентября делала УЗИ она уменьшилась и р/р ее 1, 7*1, 1. Пункция повторная не выявила раковых клеток. Подскажите пожалуста ее действительно нужно опрерировать сейчас. Я очень переживаю как это отразится на беременности?
Вопрос # 30 | Тема: Фиброаденома | 05.10.2005, Лариса Россия, Тольятти
Фиброаденома не влияет на беременность. Беременность может приводить к росту фиброаденому. На мой взгляд достаточно только наблюдения.


Мне поставили диагноз фиброаденома левой молочной железы. Как ее лечить?
Вопрос # 20 | Тема: Фиброаденома | 24.08.2005, Жанна Казахстан
Фиброаденома - это доброкачественная опухоль. Единственным методом лечения этой опухоли является оперативное вмешательство (секторальная резекция, энуклеация опухоли). Показаниями к оперативному вмешательству является:
  • быстрый рост опухоли
  • подозрение на рак молочной железы
  • большие размеры опухоли
  • косметический дефект
  • пожелания женщины (или канцерофобия)
Если показаний к удалению опухоли нет, то проводится наблюдение (регулярная оценка размеров опухоли).








2005 © www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design