Фиброаденома.Ру
Ответы на вопросы
Запись на прием
Врачи
На главную Написать письмо Карта сайта
Главная > Консультации > Вопросы-ответы


Все о фиброаденоме
Диагностика
Другие заболевания
Ответы на вопросы
О сайте




Опрос

Сталкивались ли вы диагнозом фиброаденома?
Да, у меня
У родственников
Нет


Результаты


На нашем сайте Вы можете задать свой вопрос. Отвечают квалифицированные врачи.


Вопросы-ответы Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте, мне ставили фиброаденому левой молочной железы. Сейчас у меня опухоль размером 9*6 и мне ставят диагноз саркома развившаяся на фоне листовидной фиброаденомы при помощи циктограммы. Может ли быть ошибка в цитологии при таких размерах опухоли?
Вопрос # 4352 | Тема: Фиброаденома | 14.09.2013, Елена Мариуполь Украина
Да, конечно может быть ошибка. Вам надо делать трепан-биопсию, а лучше всего удалять данное образование во время секторальной резекции и далее выполнять гистологическое исследование.


Здравствуйте! В марте 2013 сделала узи, фиброаденома под вопросом. Врач-онколог после пункции назначил мастаденон и контрольное узи через 6 месяцев. В августе сделала повторное узи, размер увеличился на 2 мм., другой доктор снова взял пункцию под контролем узи, однозначно сказал фиброаденома с оперированием, направил на мамограмму, сделала, диагноз - ничего не нашли, сказали идите домой. Такое бывает, что мамограф и пункция совсем разные результаты выдают?
Вопрос # 4337 | Тема: Фиброаденома | 30.08.2013, Ольга Тольятти
Да, такое может быть, особенно если речь идет не о фиброаденоме, а о кисте молочной железы.


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, должны от идти месячные при операции по удалению фиброаденомы, или ее можно сделать после их окончания? Заранее спасибо за ответ!
Вопрос # 4332 | Тема: Фиброаденома | 29.08.2013, Наталья г. Зеленоград
Я не обращаю внимания на менструальный цикл при операции по удалению фиброаденомы - делаю в любой день. Есть врачи, которые считают, что лучше всего делать операцию после окончания периода менструаций.


Здравствуйте! В феврале 2013была операция по удалению фиброаденомы левой МЖ, в апреле снова операция и в июне, почему они так быстро растут? Врач-маммолог посоветовал обратиться к геникологу-эндокринологу, она мне прописала гормональные \"Зоэли\"принимаю их уже 3месяца, 2недели назад была на узи, снова фиброаденома, но уже правой МЖ и множество кист.может ли это быть от гормональных таблеток?может стоит прекратить их прием? Размер фиброаденомы 12х7, 2х7мм что посоветуете наблюдать или оперировать? В предыдущих трех случаях она росла, а в последней операции вообще удалили 3фа. Заранее спасибо за ответ
Вопрос # 4329 | Тема: Фиброаденома | 26.08.2013, Надя Горно-Алтайск
Эстрогены провоцируют рост фиброаденом. По поводу того, надо ли удалять фиброаденому в этот раз - надо вас смотреть.


Когда после операции фиброаденомы можно начать готовить возле газплиты
Вопрос # 4327 | Тема: Фиброаденома | 26.08.2013, ольга волгоград
Хоть на следующий день.


Мне поставили диагноз фиброаденома. Но не могу найти ответ на мучащий меня вопрос. Если данное образование не является злокачественным и не доставляет болезненных ощущений, почему оно подлежит хирургическому удалению. К чему может привести отказ от операции? Очень боюсь хирургического вмешательства. Мне 34 года, детей нет, но очень хочется родить и выкормить малыша. Благодарю.
Вопрос # 4318 | Тема: Фиброаденома | 14.08.2013, Татьяна
Татьяна, здравствуйте! Странно что вы не нашли ответ на свой вопрос на нашем сайте. Показаний к удалению фиброаденомы несколько - быстрый рост опухоли, подозрение на рак молочной железы, косметический дефект, канцерофобия.


Здравствуйте доктор, у меня вопрос. Мне 29 лет, у меня уже лет 10 шишка в груди, рожала кесарево сеченье, после родов шишку вообще не чувствовала, думала, рассосалась, но в январе этого года опять почувствовала эту шишку. Делала узи, сказали фиброаденома 12 мм. С этим ответом узи я пошла к врачу маммологу-онкологу, при пальпации этой шишки, он очень сильно надавил мне на нее, было очень больно, я аж подпрыгнула от боли, так он еще чтоб проверить эту шишку, опять так сильно надавил. После, даже не задумывшись сказал \\\"Надо эту шишку вырезать, выбросить\\\". Впечатление об этом враче ужасное осталось. Скажите пожалуйста, может ли этот врач травмировать шишку, может ли пойти метастаз? Посколко, после давления на шишку, она стала 17 мм. Я боюсь, все было нормально, после этого обследования боюсь все ухудшилось.
Вопрос # 4317 | Тема: Фиброаденома | 14.08.2013, Алена Баку,азербайджан
Вряд ли от механической травмы будет нарушения целостность опухоли. Если это злокачественная опухоль, то вряд ли будет происходит метастазирование (метастазирование рака молочной железы происходит по другому принципу - клетки попадают постоянно в кровь с того времени как в опухоли появляются кровеносные сосуды).


4 июля 2013 сделали операцию по удалению фиброад. Левой молоч железы сейчас уплотнение по ареолу соска и по краям внутри шва. честно местному врачу не доверяю на это есть убедительные доводы( 2005 Г камни в желчном предлагала лечит бадами)
Вопрос # 4282 | Тема: Фиброаденома | 19.07.2013, Елена с. онгудай
Скорее всего, ничего страшного нет. После удаления фиброаденомы уплотнение может быть в молочной железе. Через 2-3 месяца оно рассасывается.


Здравствуйте. Мне 50лнт. При прохождении узи у меня обнаружили. Фиброаденома правой молочной железы на 9 часах до 20, 8 мм. ФКМ.кисты левой молочной железы. Я в панике. Что делать.
Вопрос # 4172 | Тема: Фиброаденома | 09.04.2013, Елена Артемовский район. Россия
Фиброаденома и кисты молочной железы (проявление фиброзно-кистозной болезни молочных желез) опасности не представляют. В рак не перерождаются. В 50 лет, правда, одно лишь УЗИ для диагностики заболеваний молочной железы недостаточно, надо также выполнять маммографию. Что касается лечения, то тактика в отношении впервые выявленных новообразований в молочных железах у женщин после 35 лет у нас активная. Обычно рекомендуется выполнить секторальную резекцию и удалить образования в молочной железе с последующим срочным гистологическим исследованием.


Здравствуйте доктор! ! ! ! ! на днях мне вырезали фиброаденому в двух грудях! жду результат. Боль началось с июня месяца в октябре обратилась к онкологу назначил лечение на три месяца. НЕПОМОГЛО! Вообщем боль была наверное мес 6-7. Обе фиброаденомы были большими, одна точно больше 5 см. Но росли не быстро. Можно спросить а может ли обычная фиброаденома очень страшно болеть? СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПЕРВЫЙ ОТВЕТ! !
Вопрос # 4077 | Тема: Фиброаденома | 20.02.2013, Ирина. 29 лет Казакстан, Петропавловск
Фиброаденома может вызывать болевые ощущения при интенсивном росте.








2005 © www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design