Фиброаденома.Ру
Ответы на вопросы
Запись на прием
Врачи
На главную Написать письмо Карта сайта
Главная > Консультации > Вопросы-ответы


Все о фиброаденоме
Диагностика
Другие заболевания
Ответы на вопросы
О сайте




Опрос

Сталкивались ли вы диагнозом фиброаденома?
Да, у меня
У родственников
Нет


Результаты


На нашем сайте Вы можете задать свой вопрос. Отвечают квалифицированные врачи.


Вопросы-ответы Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте. В декабре 2011 года была удалена фиброаденома. Сейчас у меня 4 в правой груди и 2 в левой. Можно ли мне планировать беременность с фиброаденомами? Врач предлагает удалить 2 крупные, а мелкие оставить под наблюдением.
Вопрос # 3921 | Тема: Фиброаденома и беременность | 30.10.2012, Света Москва
В принципе да, но я обычно рекомендую их перед беременностью удалить.


Может фиброаденома, в программе ЭКО препятствовать наступлению беременности,
Вопрос # 3660 | Тема: Фиброаденома и беременность | 03.05.2012, надежда Россия Москва
Фиброаденома не является препятствием для наступления беременности. Если планируется ЭКО, то я рекомендую удалить фиброаденому. Во время гиперстимуляции яичников фиброаденома может увеличиваться в размерах.  Необходима консультация врача-онколога перед ЭКО.


Здравствуйте! Вопрос, который меня очень мучает. В данный момент я беременна, 17-я неделя. До беременности я проверялась у маммолога (год назад), так как у меня была шишка в правой груди. И мне врачи ставили диагноз - фиброзно-кистозная мастопатия, а другой врач - фиброаденома. Применяла мастоденон по рекомендации маммолога, шишка не рассосалась. Теперь во время беременности по цитологии у меня выходит фиброзно-кистозная мастопатия, а по узи - узловая. И врачи говорят, что нужна селекторная резекция со срочным гистологическим исследованием, хотя врач уверен, что все нормально у меня. Но какая может быть селекторная резекция сейчас, когда я хочу рожать ребенка? Можно ли мне делать это? Это моя первая беременность, абортов не было. И я так и не понимаю, опасно это или нет? Могу ли я родить, а потом делать резекцию? И вообще нужна ли она? Ведь после родов опухоли могут рассосаться. Могу ли я отказаться от резекции сейчас? Врачи ведь не могут заставить ее делать? Как мне быть в такой ситуации?
Вопрос # 3586 | Тема: Фиброаденома и беременность | 27.03.2012, Евгения Москва
Чтобы ответить на ваш вопрос - надо вас смотреть. Если подозрения на рак молочной железы нет, то можно оставить вас под наблюдение. Если же есть подозрение, то скорее целесообразна сначала трепан-биопсия, а не секторальная резекция.


Здравствуйте! Подскажите, через какое время после операции(по удалению фиброаденомы) можно беременеть?!
Вопрос # 3587 | Тема: Фиброаденома и беременность | 27.03.2012, Мврия
Я обычно рекомендую воздержаться от половой жизни в течение 1 недели после операции. Связано это с тем, что для заживления раны необходимо чтобы грудь не травмировалась. Через 1-2 недели после операции можно заниматься вопросом беременности.


Здравствуйте! У меня фиброаденома молочной железы, в даный момент я беременная срок 6-7 недель. Делала узи на грудь шишка за у год не изменилась по размеру. Беременность вторая. Можно мне не прерывать беременность?
Вопрос # 3530 | Тема: Фиброаденома и беременность | 06.03.2012, Марина Саратов
Из-за фиброаденомы, думаю не стоит прерырвать беременность.


Здравствуйте! Во время беременности я обнаружила уплотнение с подозрением на ФА, когда ребенку исполнилось 1 год мне удалили 2 фиброаденомы (31*28*30), при гистологии обнаружили лактирующущие аденомы, я не прекращала лактацию. Послеоперационный период длится уже 1, 5 месяца, я кормлю грудью, но полость от аденом заполняется молоком и не заживает, хирург делает пункцию шприцом каждый день и не настаивает на прекращении лактации. Стоит ли мне все-таки прекратить лактацию для скорейщего заживления полости? (Операция вылущивание, видимо, с повреждением протока молочной железы. Спасибо заранее за ответ!
Вопрос # 3553 | Тема: Фиброаденома и беременность | 06.03.2012, Екатерина Юбилейный, РФ
Трудно сказать, думаю, что лучше ориентироваться на мнение вашего лечащего врача. Если прекратить лактацию - пострадает ребенок, если ее не прекратить - есть вероятность, что скорее всего эта полость и останется.


Здраствуйте! У меня фиброаденома в правой груди(около 2 см)и сейчас у меня беременность на ранем сроке 4-5 недель. Возможно ли сделать сейчас операцию по удалению аденомы? Не помешает ли она дальнейшему протеканию беременности?
Вопрос # 3555 | Тема: Фиброаденома и беременность | 06.03.2012, Татьяна Россия
Да, это возможно. Надо проконсультироваться с врачом, насколько эта операция сейчас необходима. Если фиброаденома не увеличивается в размерах, то можно оставить под наблюдение.


Здравсвуйте. У меня маленькая фиброаденома. Я планирую ЭКО. Можно ли с фиброаденомой проводить стимуляции?
Вопрос # 3532 | Тема: Фиброаденома и беременность | 21.02.2012, Светлана Москва
Перед ЭКО я обычно рекомендую удалить фиброаденому. Гиперстимуляция яичников нередко приводит к росту фиброаденомы.


Здравствуйте. У меня Фиброаденома в левой груди в зоне декольте. Появилась она вместе с беременностью.моему ребенку сейчас 1.2м. Как мне его отбить от груди каким способом.перевязывать боюсь травмировать сказали нельзя.ответе пожалуйста как быть?
Вопрос # 3539 | Тема: Фиброаденома и беременность | 21.02.2012, кема
Не думаю, что ребенок наносит какую-то существенную травму. А несущественные травмы опасности не представляют. Тем более, что фиброаденома в рак не перерождается. Как прекратить лактацию можно уточнить у педиатра или гинеколога. Обычно я рекомендую просто вводить прикорм и постепенно уменьшать количество кормлений грудью.


Можно ли зачать ребенка если у меня фиброаденома?
Вопрос # 3062 | Тема: Фиброаденома и беременность | 03.02.2012, Марина Тфтфрстан. Нижнекамск
Фиброаденома не является препятствием для зачатия.








2005 © www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design