Фиброаденома.Ру
Ответы на вопросы
Запись на прием
Врачи
На главную Написать письмо Карта сайта
Главная > Консультации > Вопросы-ответы


Все о фиброаденоме
Диагностика
Другие заболевания
Ответы на вопросы
О сайте




Опрос

Сталкивались ли вы диагнозом фиброаденома?
Да, у меня
У родственников
Нет


Результаты


На нашем сайте Вы можете задать свой вопрос. Отвечают квалифицированные врачи.


Вопросы-ответы Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте! поставили диагноз фиброаденома. Скажите, она всё-таки может привести к серьезным последствиям и стать злокачественной или всё-таки нет?
Вопрос # 4651 | Тема: Все вопросы | 06.05.2014, - Россия
Здравствуйте! Как правило фиброаденома  не перерождается в рак. Однако существует филлойдная фиброаденома, при которой риск перерождения взлокачественную опухоль составляет до 3%.


Можно ли принимать линдинет 30 при фиброаденоме груди.наблюдаюсь с ней уже в теч.года, не видоизменяется и не увеличивается, маленьких размеров.таблетки назначил гинеколог для восстановления менструального цикла после родов.
Вопрос # 4652 | Тема: Все вопросы | 06.05.2014, яна волгоград
Здравствуйте Яна! На фоне приём КОК, может начаться рост фиброаденомы. В случае если, альтернативы лечению нет, то приём пероральных контрацептивов,   должен  сопровождаться обязательным контролем  фиброаденомы в динамике.


Здравствуйте! Удалили фиброаденому в левой м.ж. 12 дней назад, через 2 дня т.е на 14й день после операции, будут швы снимать, а у меня до сих пор подтекает с груди кровавая жидкость. Вставляют трубочку, хотя оперирующий врач сказал, что ее уберут на следующий день после операции. Это нормально? Глубина залегания фиброаденомы была 24мм. Как долго еще может это все длиться?
Вопрос # 4654 | Тема: Все вопросы | 06.05.2014, Елене Ухта Коми
Здравствуйте Елена! В каждой ситуации, всё индивидуально.


Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли при ф.а проходить курс лазерной эпиляции зоны ноги?
Вопрос # 4655 | Тема: Все вопросы | 06.05.2014, Татьяна Украина
Можно


Вчера удалили фиброаденому, с которой я жила 15 лет, грудь очень опухла, стоит ли паниковать по этому поводу или это нормальное явление после операции?
Вопрос # 4635 | Тема: Все вопросы | 30.04.2014, Маша Москва
Без осмотра, судить трудно. Обратитесь к вашему лечащему врачу.


Здравствуйте. Мне поставили диагноз фиброаденома в правой молочной железе размером 1.6 на1.3. В клинике города провели операцию по удалению ф.а. Через 2недели результаты узи показали(узи 2 с интервалом 6 дней), что ф.а. на месте в тех же размерах. В5-6мм от шва ниже. Операцию делал доктор из Воронежа. Прошло 1.5месяца после оп., аМ. Ж. отекает и рука тянет. Помогите. Что делать7
Вопрос # 4636 | Тема: Все вопросы | 30.04.2014, Елена Старый Оскол Россия
Здравствуйте! Обратитесь за разъяснениями к доктору делавшему операцию. Либо с результатами обследования проконсультируйтесь в другой клинике, для решения вопроса о дальнейшей тактики лечения.  


Добрый день! у меня следующий вопрос - беременность 34 недели, в правой МЖ были уплотнения с 18 лет, не наблюдалась, а на сроке в 27 недель в левой МЖ нашли фиброаденому 2, 4 см. из семьи - у мамы (63 года) рак МЖ, делали мастэктомию 6, 5 лет назад. сейчас мнения докторов разделились - удалять ли ФБ до родов или после.мне бы хотелось кормить малыша грудью настолько долго насколько это возможно. делали цитологию - результат отрицательный. так же делали УЗИ на плотность тканей, вышло U/S BRIADS 3 из 5 возможных. подскажите, пожалуйста, удалить ли ФБ до родов либо после?
Вопрос # 4637 | Тема: Все вопросы | 30.04.2014, Наталья Греция
Здравствуйте Наталья! . Вследствие роста, фиброаденома может придавливать протоки, что приводит к лактостазу и в последующем, развитию острого мастита. Но в вашей ситуации, учитывая сроки беременности, я бы воздержался от оперативного лечения. Во время лактации (кормления грудью), любые хирургические вмешательства не желательны. В том случае, если фиброаденома не будет увеличиваться в размере, не возникнет выше описанных сложностей, то я бы попробовал понаблюдать и вернуться к вопросу хирургического лечения, после окончания кормления.  


Здравствуйте моей жене ольге сделали операцию на левой груди фиброаденома. прошло дней шесть появилось небольшое розовое пятно. подскажите пожалуйста что делать.
Вопрос # 4640 | Тема: Все вопросы | 30.04.2014, александр пенза
Здравствуйте! Обратитесь к вашему лечащему доктору.


А через какое время после удаления фиброаденомы можно планировать беременность?
Вопрос # 4641 | Тема: Все вопросы | 30.04.2014, Анастасия
Через 7-14 дней после заживляния швов.


Здравствуйте. Почти 3 недели назад мне удалили 2 фиброаденомы в правой молочной железе. Швы сняли, шрамы заживают хорошо, но на ощупь под ними четко ощущаются уплотнения. И время от времени бывают ноющие боли. Есть ли причины для волнения или все же мало времени прошло после операции и стоит подождать?
Вопрос # 4642 | Тема: Все вопросы | 30.04.2014, Алина Волжский
Здравствуйте Алина! Причин для волнения нет, всё, вышеописанное вами является нормальным течением послеоперационного периода.








2005 © www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design