Фиброаденома.Ру
Ответы на вопросы
Запись на прием
Врачи
На главную Написать письмо Карта сайта
Главная > Консультации > Вопросы-ответы


Все о фиброаденоме
Диагностика
Другие заболевания
Ответы на вопросы
О сайте




Опрос

Сталкивались ли вы диагнозом фиброаденома?
Да, у меня
У родственников
Нет


Результаты


На нашем сайте Вы можете задать свой вопрос. Отвечают квалифицированные врачи.


Вопросы-ответы Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте! В декабре 2009г. мне удалили фиброаденому м.ж. Сейчас меня беспокоят боли в м.ж. на узи никаких нарушений не показало, только осталось уплотнение на месте операции. Я очень сильно переживаю по поводу болей. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Может эти боли появились из-за того что рядом со мной очень много курильщиков и я дышу дымом?
Вопрос # 2693 | Тема: Все вопросы | 11.07.2010, Татьяна Белгородская обл.
От дыма ваши боли вряд ли зависят. Вам надо обратиться к онкологу.   Боли в молочных железах Причин возникновения болей в молочных железах достаточно много. Это могут быть: - мастопатия - доброкачественное дисгормональное заболевание молочных желез. См. сайт Мастопатия-инфо - заболевания щитовидной железы - заболевания яичников (чаще всего хроническое воспаление) - предменструальный синдром (дисгормональные изменения) Симулировать боли в молочных железах могут: - межреберная невралгия (воспаление или защемление нерва) - боли в грудной клетке - боли в сердце Заочно разобраться во всех этих причинах очень сложно, поэтому я рекомендую вам обратиться к врачу (онкологу, маммологу) для осмотра, обследования и решения вопроса о дальнейшей тактике.


Здравствуйте. у меня такая история. В ноябре 2009 отменила оральные контрацептивы. В конце января 2010 обнаружила опухоль в верхнем квадрате правой МЖ. Сходила на УЗИ, потом к онкологу, взяли пункцию, установили, что опухоль доброкачественная. Диагноз - фиброаденома. После пункции ФА немного увеличилась. Я начала готовиться к дополнительному обследованию и возможно к операции. В апреле узнала, что беременна, обследование прекратила. Прошло 3 месяца. Сегодня обнаружила, что вверх от ФА тянется твердое образование, все уходит в подмышечную область. Я испугалась. Что мне теперь делать? Стоит ли сделать УЗИ или сдать повторно пункцию. Какова вероятность, что это рак? Очень страшно, ведь я жду ребенка (16 недель). Спасибо.
Вопрос # 2694 | Тема: Все вопросы | 11.07.2010, Марина Новосибирск, Россия
Вам необходимо сделать пункцию и биопсию и уже после этого принимать какие-либо решения.


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить. Мне 29 лет, 2 года назад в левой молочной железе обнаружили фиброаденому размером 11*6. Сейчас (спустя 2 года) размеры фиброаденомы 8.8*5 с ровными контурами, упорядоченной структурой. Врачи советуют удалить фиброаденому, так как она со временем "не ушла". Очень интересует Ваше мнение. Заранее спасибо.
Вопрос # 2684 | Тема: Все вопросы | 08.07.2010, Елена Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге можно получить консультацию по данному вопросу у меня – Дмитрия Андреевича Красножона. Прием - понедельник, четверг с 17 до 20 часов в клинике, которая расположена в Кузьмолово. Проезд на общественном транспорте: от метро Девяткино маршрутное такси №621 или 627 до остановки "областной онкодиспансер" (в Кузьмолово). На личном транспорте. 1. Выезд из города по пр. Руставели (конец проспекта, недалеко от перекрестка с проспектом Просвещения через Девяткино и Новодевяткино и по трассе до поселка Кузьмоловский. После автозаправки Аэро поворот налево. Далее по дороге до железнодорожной станции. Не доезжая ее свернуть направо. С правой стороны через 200 м увидите трехэтажное здание из белого кирпича. Машину следует оставить у ворот и проследовать через центральный вход в клинику.


Летом прошлого года у меня обнаружили фиброаденому. Её размер составлял 1, 5 см. Врач сказал, что фиброаденомы в большинстве случаев ведут себя спокойно и в удалении нет смысла. Взл пункцию и рекомендовал показаться через год. За год она увеличилась на 5 мм. Врач сказал, что надо удалять. Осенью собираюсь оперироваться. Можно ли мне ехать в жаркие страны?
Вопрос # 2685 | Тема: Все вопросы | 08.07.2010, Олеся Москва
Лучше не ехать.


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне чуть меньше года назад удалили фиброаденому правой груди! Она у меня было 3, 4 см. Причину появления определить сложно и до сих пор мне она неизвестна. Вопрос в следующем, до обнаружения фиброаденомы я пила 2 года противозачаточные таблетки Ярина. Таблетки принимала по причине болезненных месячных, с ними было лишь легкое потягивание. После операции пить я их прекратила и опять очень мучаюсь с болями внизу живота! Через полгода после операции была на узи, врач сказал, что все нормально и сказал что можете дальше принимать таблетки, но гарантий что они никак не повлияют на появление новой фиброаденомы никто дать не может! Я перешла на более легкие таблетки Джес. И теперь очень переживаю, не появится ли новая?? Что Вы посоветуете?? Заранее огромное спасибо за Ваш ответ.
Вопрос # 2686 | Тема: Все вопросы | 08.07.2010, Ольга Москва
  См сайт о фиброаденоме. см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.   Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.


Здравствуйте! У меня на УЗИ обнаружили фиброаденому размером 4, 5 Х 5, 5 Х 4, 5 мм. Можно ли обойтись без операции. Заранее спасибо.
Вопрос # 2688 | Тема: Все вопросы | 08.07.2010, Наталья Россия,г.Набережные Челны
  См сайт о фиброаденоме. см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.   Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.


Здравствуйте! Скажите пажайлуста сколько будет стоить операция по удалению фиброаденомы в онкологическом институте г. Ростов-на-Дону? Заранее благодарю!
Вопрос # 2680 | Тема: Все вопросы | 07.07.2010, Наташа п. Стычновский, Россия
Извините, мы работаем в ЛООД, это Санкт-Петербург.


Спасибо за Ваш ответ на мой первий вопрос, Вы сказали, что фибро-аденома практичес не перерождается в рак, но у меня предрасположенность к этому заболеванию, бабушка со стороны отца скончалась от саркомы молочной железы. Киста в правой груди размером14*6мм, а в левой 13*8, размеры маленькие, но одни врачи советуют не оперировать вообще, а просто наблюдать, другие советую не тянуть с операцией, я незнаю кого слушать! Что Вы мне посоветуете в моей ситуации? Заранее спасибо Инга.
Вопрос # 2681 | Тема: Все вопросы | 07.07.2010, инга грузия,тбилиси
Наследственные формы рака молочной железы - не являются редкостью в клинической практике.  В своей практике мне встречаются наследственные формы рака в 3-4 раза в год. Определить наследственный характер рака молочной железы можно с помощью анализа крови на наличие гена BRCA 1 и 2. Тактика при выявлении наследственной формы рака молочной железы может быть различной: профилактическое удаление и одномоментное протезирование молочных желез, химиопрофилактика (прием тамоксифена), расширенное наблюдение. Анализы на наследственные формы рака молочной железы выполняются в лаборатории Хеликс.


Здравствуйте, доктор! Ответьте, пожалуйста, какими препаратами можно пользоваться для рассасывания рубца после секторальной резекции в случае фиброаденомы? Со дня операции прошел месяц.
Вопрос # 2668 | Тема: Все вопросы | 05.07.2010, Вера Красноярск, Россия
К сожалению данные рубцы плохо поддаются лечению различными мазями, как, впрочем и любые рубцы.


ЗДРАВСТВУЙТЕ. У МЕНЯ МНОЖЕСТВЕННЫЕ ФИБРОАДЕНОМЫ В ОБОИХ М/Ж. ДИАГНОЗ-ПОВТОРНОЕ ХРОНИЧЕСКОЕ, РАЗМЕРЫ ДО 10 ММ. В 2003 МНЕ УЖЕ УДАЛЯЛИ ФИБРОАДЕНОМУ. ПУНКЦИОННАЯ ЦИТОЛОГИЯ ПОКАЗАЛА, ЧТО В ПРАВОЙ М/Ж ПРОЛИФЕРАТИВНАЯ ФОРМА.6 МЕСЯЦЕВ ПРИНИМАЛА БИОДАБАВКИ, РАЗНИЦЫ НИКАКОЙ НЕТ. СКАЗАЛИ НУЖНО ЛЕЧЕНИЕ, НО Я НЕ ЗНАЮ СТОИТ ЛИ, ЗРЯ ПИТЬ ЛЕКАРСТВА. ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ, КАК МНЕ ДАЛЬШЕ БЫТ. СПАСИБО,
Вопрос # 2669 | Тема: Все вопросы | 05.07.2010, ИРЭН САМАРА
Чтобы что-то сказать, надо вас смотреть.








2005 © www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design