Фиброаденома.Ру
Ответы на вопросы
Запись на прием
Врачи
На главную Написать письмо Карта сайта
Главная > Консультации > Вопросы-ответы


Все о фиброаденоме
Диагностика
Другие заболевания
Ответы на вопросы
О сайте




Опрос

Сталкивались ли вы диагнозом фиброаденома?
Да, у меня
У родственников
Нет


Результаты


На нашем сайте Вы можете задать свой вопрос. Отвечают квалифицированные врачи.


Вопросы-ответы Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте. Уменя на узи обнаружили фиброаденому 4*1 см. Скажите пожалуйса, что означает Структура молочных желез смешанная. Междольковые промежутки повышенной эхогенности дифференцируются, местами расширены.
Вопрос # 2855 | Тема: Все вопросы | 10.11.2010, Наталья мариуполь
Рак не обнаружен, но ФА лучше удалить.


Дочери 26 лет. При мастопатии анализ на онкомаркер СА 15-3 показал 16, 3. На УЗИ новообразований не выявлено. О чем может говорить такой анализ на онкомаркер?
Вопрос # 2848 | Тема: Все вопросы | 09.11.2010, Марина Россия
Это нормальные показания.


Здравствуйте! Может ли узи ошибаться? По узи у меня \\\\\\\"Признаки узлового образования левой молочной железы.\\\\\\\"Дальше написано \\\\\\\"Фиброаденома?\\\\\\\"и знак вопроса. Узист сказала, что 8 на 5 мм. После этого я пошла в другой центр к маммологу-онкологу и он стоя и лежа прощупал обе груди и ничего не нашел. Сказал, что грудь маленькая и прощупывается хорошо. Сказал, что узи ошибочно. И если даже есть что-то, то таких размеров не вырезают. Нужно будет лечить растительными препаратами.
Вопрос # 2849 | Тема: Все вопросы | 09.11.2010, Анна Россия
   см. диагностическую машину Д. А. Красножона (http://www.krasnozhon.ru/diagnostic_machine)


Здравствуйте, поставили заключение: фиброзно-кистозная мастопатия. Обнаружили множественные образования маленькие и по 1 большой в обоих грудях. Подскажите, пожалуйста, варианты лечения и где можно было бы его пройти. Спасибо. Украина, Киев
Вопрос # 2850 | Тема: Все вопросы | 09.11.2010, Наталия Украина, г. Киев
  Лечение мастопатии я обычно назначаю в случае болевого синдрома у пациентки. Если проявлением фиброзно-кистозной болезни (мастопатии, фиброаденоматоза) является только наличие кист в молочной железе или уплотнений, то обычно я ограничиваюсь рекомендацией наблюдения. Обычно лечение включает в себя витамины, гомеопатические средства, а также рекомендации по питанию. За конкретными назначениями вам следует обратиться к врачу.


Добрый день, мне 29 лет, у меня фиброаденома размер около 4, 5 см. Существует очень давно, скажите пожалуйста нужно ли мне удалять её?
Вопрос # 2854 | Тема: Все вопросы | 09.11.2010, natalia
Вам необходимо посоветоваться со своим лечащим врачом. Я не консультирую по интернету.


Подскажите, пожалуйста, как избежать сильного рубцевания тканей после операции по удалению фиброаденомы (Контрактубекс не хвалят совсем). И еще - какое время после операции эти рубцы будут еще болеть? так и должно болеть?
Вопрос # 2844 | Тема: Все вопросы | 04.11.2010, вика красноярск
Болеть будет 2-3 месяца рубцевание зависит от особенностей вашего организма.


У моей дочери мастопатия. Через месяц после начала заболевания обнаружилась опухоль малого (до 2мм) размера. Предполагают, что это фиброаденома. Анализ на онкомаркер СА 15-3 показал 16. Свидетельствуют ли такие результаты об отсутствии онкологии? Насколько срочно в данной ситуации сделать биопсию? Возможна ли в такой ситуации беременность? Не спровоцирует ли беременность перерождение опухоли?
Вопрос # 2845 | Тема: Все вопросы | 04.11.2010, Михаил Россия
Лучше всего сделать трепан-биопсию. И как можно раньше.


30лет. в 2008г была удалена фиброаденома левой молочной железы. В начале 2010г заметила снова уплатнение. Скажите пожалуйста какие должны провести анализы для направления на опирацию? Должны ли проверять гормональный фон?
Вопрос # 2840 | Тема: Все вопросы | 03.11.2010, Анастасия Россия
  прочтите, пожалуйста, памятку для пациентов на моем сайте   http://www.krasnozhon.ru/images/41.pdf


После обследования-диагноз:фиброаденома5-10мм. Пункция, слава богу, -без патологии. Через 3мес. повтор узи, размеры тежеи врач сказала. что удалять не будем(такие фигушки не стоит удалять) будем наблюдать, можно через год провериться. если ничего не будет беспокоить. Хотя 3мес назад она сказа, что надо удалять, и врч узист сомневается то ли киста, то ф.а. и и как можно взять пункцию при таких размерах, а если промазали? А время уходит, а хочется родить, уже 35. Ваш коментарий, спасибо.
Вопрос # 2841 | Тема: Все вопросы | 03.11.2010, ольга омск
  Фиброаденома не влияет ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, что может потребовать оперативного вмешательства. На фоне беременности фиброаденома может значительно увеличиваться в размерах в связи с чем могут возникать трудности с хирургическим лечением (не технические, а последующие косметические). Во время беременности удалять фиброаденомы не опасно. Мы неоднократно это проделывали у пациенток, как на малых, так и на больших сроках беременности. Безусловно, определенный риск есть, но при правильном выполнении вмешательства он минимален.


Здравствуйте. мне 30 лет в 2008г мне удалили фиброаденому левой молочной железы. Спустя два года я заметила опять увеличение в груди. Скажите пожалуйста от чего зависит повторное появление, и какие анализы должны провести перед опирацией. Должны ли проверять гормональный фонили это не обязательно?
Вопрос # 2842 | Тема: Все вопросы | 03.11.2010, Настя Россия
  См сайт о фиброаденоме.   см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы. Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.








2005 © www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design