Фиброаденома.Ру
Ответы на вопросы
Запись на прием
Врачи
На главную Написать письмо Карта сайта
Главная > Консультации > Вопросы-ответы


Все о фиброаденоме
Диагностика
Другие заболевания
Ответы на вопросы
О сайте




Опрос

Сталкивались ли вы диагнозом фиброаденома?
Да, у меня
У родственников
Нет


Результаты


На нашем сайте Вы можете задать свой вопрос. Отвечают квалифицированные врачи.


Вопросы-ответы Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте! мне предстоит операция по удалению фибромиомы на груди. недавно было прединсультное состояние - 2 раза.опасен ли общий наркоз при операции после прединсульта?
Вопрос # 4883 | Тема: Хирургическое лечение | 13.04.2015, Валентина Казахстан
Да, конечно, общее обезболивание (наркоз) может быть опасен у пациентов с сосудистыми нарушениями. Вам надо обратиться к терапевту, целесообразен и осмотр анестезиолога до госпитализации, чтобы оценить все риски.


Здравствуйте! Готовлюсь к операции по удалению фиброаденомы в правой груди, под соском. Врач сказал, будет раз резать сосок - для того чтобы шов был менее заметен. Спустя какое время после операции можно ехать на юг, купаться и загорать, чтобы не навредить шву и не затянуть процесс его заживления?
Вопрос # 4794 | Тема: Хирургическое лечение | 21.11.2014, Аксинья Москва, Россия
Обычно достаточно 2-х недель для полного заживления, после чего можно ехать на юг, загорать. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Добрый день! У меня вопрос. Поставили диагноз фиброаденома. Размер 5 мм, маленькая, но по структуре клеток сказали удалять (изменения 1-й степени какие-то, н оне онкология). Другой врач сказал что фиброаденома маленькая могут всю грудь разворошить и не найти и не удалить. Такое возможно при таком размере? И в какой период менструального цикла стоит делать операцию. При записи мне сказали лишь бы не было менструации. По календарю получается 2-я половина, ближе к концу (записывалась за полгода)
Вопрос # 4756 | Тема: Хирургическое лечение | 24.09.2014, Ольга Россия
Здравствуйте, Ольга! Если образование не вызывает подозрения, то необходимости  в хирургическом лечении, я не вижу.


Здравствуйте, мне назначена операция по удалению фиброаденому, но анализ крови показал что в организме инфекция, анализ мочи так же нехороший (присутствие большого количества аморфных кристаллов, слизи и бактерий). Будут ли с этим оперировать или стоит сначала пролечиться?
Вопрос # 4751 | Тема: Хирургическое лечение | 08.09.2014, Яна Мытищи, Россия
Возможно, что операция будет отменена. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Можно ли купаться после удаления фиброаденомы? прошло 3 недели?
Вопрос # 4716 | Тема: Хирургическое лечение | 18.07.2014, Нюргуяна Петрова Россия
Да, если заживление произошло.


Здравствуйте! Возможны ли боли в соске молочной железы после удаления фиброаденомы? Неприятные ощущения появились на 11-й день, когда швы были сняты. Спасибо.
Вопрос # 4660 | Тема: Хирургическое лечение | 12.05.2014, Светлана Россия
Да, такие ощущения могут быть. Связаны они могут быть с повреждением протоков.


Добрый день! операцию по удалению фа мне сделали 26, 10, 2013 и врач дал рекомендации поберечся от нагрузок. прошло уже два месяца осложнений никаких нет и я стала увеличивать нагрузки примерно около 10 кг после чего стали появляться боли в груди, а в ваших ответах я рочитала что возьожны даже раньше посещения фитнес клуба?
Вопрос # 4456 | Тема: Хирургическое лечение | 04.12.2013, Татьяна Россия
Болезненные ощущения могут быть в молочной железе после удаления фиброаденомы. Если в течение 2-3 недель они не пройдут - имеет смысл обратиться к врачу (болезненные ощущения могут говорить о наличии воспалительного инфильтрата и это в свою очередь может потребовать физиотерапевтического лечения.


Здравствуйте! Мне 26 лет. В 13 лет была обнаружена фиброаденома правой груди. Сейчас ее размер 26 на 18 мм. Недавно сделала биопсию в онкологии - все нормально. Однако учитывая размеры шишки и то, что я планирую беременность, врач порекомендовал сделать операцию по удалению фиброаденомы. Сколько длится процесс заживления, как скоро я смогу выйти на работу? Какие анализы нужно сдать перед операцией? Заранее спасибо.
Вопрос # 4445 | Тема: Хирургическое лечение | 28.11.2013, Яна Новокузнецк
Заживление после удаления фиброаденомы длится 7-10 дней. На работу можно выйти через 1 день после операции. По поводу анализов - вам надо уточнить список в том учреждении, где будет выполняться операция.


Здравствуйте! Операция по удалению фиброаденомы была 10 месяцев назад. Всё было хорошо, но последнее время появились боли в прооперированной груди, на месте, где находилась фиброаденома. Боль приступообразная, начинается неожиданно, длится несколько секунд и так же быстро проходит. Боль резкая, иногда настолько сильная, что перехватывает дыхание. При самостоятельном осмотре - уплотнений нет. По УЗИ - на месте внутреннего шва новообразование 0, 5 см. Что это может быть?
Вопрос # 4372 | Тема: Хирургическое лечение | 01.10.2013, Валентина Санкт-Петербург
Рубец после секторальной резекции может реагировать на повышение температуры тела при ОРЗ и других заболеваниях. Вам следует обратиться к врачу, если данные боли не пройдут в ближайшее время.


Можноли делать операцию по удалению ФА во время месячных. если нет то почему?
Вопрос # 4370 | Тема: Хирургическое лечение | 01.10.2013, Наталья Оренбург
Раньше считалось, что при оперативном вмешательстве во время менструации отмечается повышенная кровоточивость тканей. Сейчас мы используем электрохирургические инструменты и какой-то особой кровоточивости не отмечаем при этом, поэтому я не обращаю внимание на менструальный цикл. Со мной согласны не все.








2005 © www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design