Фиброаденома.Ру
Ответы на вопросы
Запись на прием
Врачи
На главную Написать письмо Карта сайта
Главная > Консультации > Вопросы-ответы


Все о фиброаденоме
Диагностика
Другие заболевания
Ответы на вопросы
О сайте




Опрос

Сталкивались ли вы диагнозом фиброаденома?
Да, у меня
У родственников
Нет


Результаты


На нашем сайте Вы можете задать свой вопрос. Отвечают квалифицированные врачи.


Вопросы-ответы Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Добрый день! :Жене 35 лет. Ситуация. Май - УЗИ- диагноз фиброаденома левой МЖ 15 часах(1.4*1 см), направление к онкологу. Июнь. УЗИ у онколога, рекомендация на повторный осмотр и операцию осенью. Сентябрь. УЗИ у онколога, (1, 5*1, 0 см) роста нет. Направление на операцию (энуклеация). Октябрь: операция-гистология-атипичные клетки (карцинома инфильт. протоковая) Диагноз T1N0M0 cl 2A. Направление ИГХ. Результат будет через 10 дней. Настаивает врач на мастэктомии. К чему готовиться, целесообразность операции (размер груди А)? Совет? Спасибо.
Вопрос # 4406 | Тема: Рак молочной железы | 28.10.2013, Владимир Днепропетровск. Украина
Надо дождаться результатов гистологического исследования. Если речь пойдет о раке молочной железы, то необходимо будет действительно выполнять радикальную операцию. По поводу того, какую операцию надо выполнять можно сказать после осмотра пациентки и изучения всех данных. В принципе в таких случаях можно выполнить и мастэктомию с одномоментной реконструкцией молочной железы.


Здравствуйте! У меня выявлено два очаговых образования в левой груди солидной структуры размером до 1 см. гипоэхогенные. Насколько это серьёзно и требуется ли хирургическое вмешательство?
Вопрос # 4377 | Тема: Рак молочной железы | 08.10.2013, Валентина Россия
По вашему описанию судить сложно. Возможно речь идет о раке молочной железы и поэтому оперативное вмешательство целесообразно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Добрый день, доктор. Все результаты анализов хорошие, УЗИ по гинекологии, лимфоузлы, внутренние органы без особенностей, рентген лёгких в норме, опухоль в правой груди 3-3, 5 см, по гистологии - протоковая инвазивная карцинома, края не четкие. что делать сначала - химиотерапия или операция? Благодарю
Вопрос # 4070 | Тема: Рак молочной железы | 11.02.2013, наталья Улан-Удэ
Надо сначала установить стадию заболевания. При 1-2 стадии можно начать с операции, при 3 стадии начинают обычно с неоадъювантного лечения.


На УЗИ обнаружили рак молочной железы, мамография подтвердила. Можно ли делать как предлагают посредством секторальной резекции операцию и не делать уже трепан беапсию?ответьте пожалуйста!
Вопрос # 3392 | Тема: Рак молочной железы | 20.12.2011, Наташа Махачкала
Здравствуйте! Трепан - биопсия является наиболее точным методом диагностики в маммологии. Поэтому я своим пациентам обязательно рекомендую ее выполнить.


Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Мне поставили диагноз Билатеральная бластома Т4N1M1 (депозиты в Th11, Th12, L1 позвоночника и в левой ключице). Подскажите, пожалуйста, чем бластома отличается от других видов рака( например, от саркомы или меланомы)? И еще такой вопрос. Опухоль в груди была размером с яйцо в 2006 году. Принимала тамоксифен, отменили, готовимся к химиотерапии. Сейчас вся грудь опухла, стала как каменная. А вот недавно в груди появились 2 подкожные"впадины", "пустота" (целостность кожного покрова не нарушена). Грудь была круглая, а теперь там вмятина в том месте, где была первоначально обнаружена опухоль. Болезненных ощущений нет, так же как и изменения цвета кожи. Что это такое?
Вопрос # 3396 | Тема: Рак молочной железы | 20.12.2011,
  Бластома - это и есть рак. Так как слово рак у большинства людей вызывает исключительно негативные эмоции, онкологи стараются заменять его на более благозвучные - бластома, карцинома и др. Описанные вами явления связаны с распадом опухоли. В таких случаях необходимо проводить лекарственное лечение. У нас   достаточно много пациентов с запущенными опухолями лечатся годами благодаря новым методикам и новым лекарствам.


В сентябре этого года поставлен диагноз Протоковый рак правой молочной железы на границе верхних квадрантов 1ст. 2в. Назначена радикальная мастэктония, но хочется сохранить грудь, лечусь народными средствами (фракция, болиголов). Можно ли избежать операции?
Вопрос # 3397 | Тема: Рак молочной железы | 20.12.2011,
  Народные методы лечения бесполезны в лечении рака молочной железы. При 1-2 стадии возможно выполнение органосохраняющей операции (противопоказанием может быть мультицентричность опухоли - множественные очаги роста опухоли). Операции избежать можно, только в таком случае об излечении говорить нельзя б  


Дмитрий Андреевич! огромное Вам спасибо за терпение, понимание и быстрые ответы. Я Вам уже писала и был ответ 3251. Я начала пить фемару и после первого месяца приема у меня начал снижатся онкомаркер СА15-3. Сделала капельницу: золедроновую кислоту. У нас в городе еле сделали, в онкологии не знали как разводится зол.к-та и с чем. Кошмар! Пришлось обращаться в область, но с горем пополам прокапали не 15мин. как написано, а капали где-то 30мин. это ничего? Дмитрий Андреевич, подскажите пожалуйста, какие сдать анализы и на какой день после капельницы? т.к. мне назначили: мочевина, креатинин, АЛТ, аст, тимоловая проба, билирубин, щелочная фосфатаза, кальцитонин. Подскажите пожалуйста каковы мои прогнозы? и сколько мне нужно капельниц?
Вопрос # 3354 | Тема: Рак молочной железы | 22.11.2011, Светлана Мелитополь, Украина
Здравствуйте! Количество анализов достаточное. О прогнозе заочно сказать трудно.


Здравствуйте, в мае 2011г.выполнена радикальная мастэктопия слева с пластилой малой грудной мышцей. Морфологическое заключение-8141/3 Скиррозная протоковая аденокарцинома молочной железы средней степени дифференцировки, опухоль до 1, 7см в диаметре. В 3х л/узлах-мтс анологичного строения. Закл.диагнос Т1N1M0.11Аст.кл.гр.(С50.4)Пролиферативный индекс Кi-67 определяется в 15-18%опухолевых клеток. Какое лечение? Как жить? Меры предосторожности? Заранее благодарна за ответы.
Вопрос # 3233 | Тема: Рак молочной железы | 21.07.2011, Татьяна Федоровна Тюмень,Россия
Здравствуйте, Татьяна!   TNM - это международная классификация злокачественных опухолей. Состояние опухолевого процесса кодируется буквами и цифрами. Для каждого вида злокачественной опухоли существует своя классификация. В отношении рака молочной железы расшифровка такова (привожу не все подробности)   Т1 - наибольший размер опухоли до 2 см Т2 - наибольший размер опухоли до 5 см Т3 - наибольший размер опухоли более 5 см Т4 - прорастание опухоли в кожу, отек молочной железы, прорастание опухоли в грудную стенку, гиперемия (покраснение) кожи молочной железы.   N0 - метастазы в подмышечные лимфоузлы отсутствуют N1 - поражение  1-3 подмышечных лимфоузла. N2 - поржение 3-9 подмышечных лимфоузла. N3 - поражение надключичных лимфоузлов, поражение более 9 лимфоузлов. М0- отдаленне метастазы отсутствуют   М1 - отдаленнные метастазы есть. X - недостаточно данных.       Прогноз заболевания может быть благоприятным и неблагоприятным в отношении выздоровления, восстановления трудоспособности, жизни. Рак молочной железы 1-2 стадии при правильно проведенном лечении имеет благоприятный прогноз в отношении выздоровления, восстановления трудоспособности (за исключением тех случаев, когда требуется тяжелая физическая нагрузка на руку со стороны операции), благоприятный прогноз в отношении жизни.


Дмитрий Андреевич, здравствуйте. В 2006г. в сентябре проведена операция по удалению молочной железы, прошла 5 курсов химиотерапии. В настоящее время чувствую себя хорошо. Хотелось бы узнать, можно ли выезжать за территорию Ленинградской области, в другие города России, в летний период. И еще: хотелось бы воспользоваться бесплатным санаторным лечением, но наш врач- онколог говорит, что пока рано. Что посоветуете вы?
Вопрос # 3142 | Тема: Рак молочной железы | 24.05.2011, Людмила Г. Кингисепп
Здравствуйте, Людмила! Считаю, что вам уже можно выезжать за пределы области и ехать на санаторно- курортное лечение.


Клинический диагноз9основной)рак левой молочной железы центральная локализация, Т2N0M0, IIa стIII кл гр. гисталогическое заключение скиррозная адемокрцинома 3, 0 см дм.в лимфоузлах метостаз нет. исследования малекулярно-биологических маркеров заключение-опухоль является отрицательной по экспрессии эстрогеновых и прогестероновых рецепторов. опухоль является отрицательной по экспрессии HER-2/пеи(0).пролиферативный индекс Кi-67 определяется в 25-30% опухолевых клеток.какое будет лечение? Спасибо.
Вопрос # 3113 | Тема: Рак молочной железы | 25.04.2011, Наталья Россия, Ханты-Мансийск
    TNM - это международная классификация злокачественных опухолей. Состояние опухолевого процесса кодируется буквами и цифрами. Для каждого вида злокачественной опухоли существует своя классификация. В отношении рака молочной железы расшифровка такова (привожу не все подробности)   Т1 - наибольший размер опухоли до 2 см Т2 - наибольший размер опухоли до 5 см Т3 - наибольший размер опухоли более 5 см Т4 - прорастание опухоли в кожу, отек молочной железы, прорастание опухоли в грудную стенку, гиперемия (покраснение) кожи молочной железы.   N0 - метастазы в подмышечные лимфоузлы отсутствуют N1 - поражение  1-3 подмышечных лимфоузла. N2 - поражение 3-9 подмышечных лимфоузла. N3 - поражение надключичных лимфоузлов, поражение более 9 лимфоузлов. М0- отдаленные метастазы отсутствуют   М1 - отдаленнные метастазы есть. X - недостаточно данных. Результаты  иммуногистохимического исследования трактуются следующим образом: при положительных рецепторах к эстрогенам и/или прогестерону опухоль чувствительна к гормонотерапии, при негативных рецепторах - опухоль не чувствительна к гормонотерапии. Показатель her2neu говорит о двух существенных моментах - агрессивности опухоли (при 3+ она высокая) и чувствительности ее к герцептину (при 3+). Если во время иммуногистохимического исследования выявляется для показателя her2neu 2+, то необходимо перепроверить данный показатель с помощью методики FISH, которая в настоящее время является наиболее точным методом.  Я рекомендую вам также прочитать памятку для моих пациентов.








2005 © www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design