Фиброаденома.Ру
Ответы на вопросы
Запись на прием
Врачи
На главную Написать письмо Карта сайта
Главная > Консультации > Вопросы-ответы


Все о фиброаденоме
Диагностика
Другие заболевания
Ответы на вопросы
О сайте




Опрос

Сталкивались ли вы диагнозом фиброаденома?
Да, у меня
У родственников
Нет


Результаты


На нашем сайте Вы можете задать свой вопрос. Отвечают квалифицированные врачи.


Вопросы-ответы Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

У меня обнаружили фиброаденому в левой груди 0, 3 см в диаметре на маммограммах, и остаточные явления фиброзно-кистозной мастопатии. Как можно вылечить ф/а? Она ещё очень мала.
Вопрос # 4874 | Тема: Фиброаденома | 29.03.2015, Инна россия
Единственным методом лечения фиброаденомы является хирургический. В пожилом возрасте мы обычно рекомендуем удалять все новые образования в молочной железе в связи с онкологической настороженностью.


Здравствуйте! В июле этого года мне сделали операцию по удалению 3х фиброаденом на обеих мол/железах. В октябре я забеременела. Почитав Ваши ответы по аналогичным ситуациям, я поняла, что рожать мне можно, но могут возникнуть трудности с кормлением, если операция сделана не правильно и были задеты протоки? Скажите пожалуйста, как это можно выяснить сейчас? Можно ли это узнать на УЗИ? Если все-таки протоки были задеты, то возможно ли это исправить до родов?
Вопрос # 4791 | Тема: Фиброаденома | 17.11.2014, Оксана Балаково, Россия
Протоки восстановить нельзя. Выяснить можно будут ли проблемы с кормлением только при кормлении. УЗИ не покажет ситуацию, к сожалению.


Каковы последствия, если не удалять фиброаденому 3 см? Внешнего дефекта нет, канцерофобией не страдаю.
Вопрос # 4778 | Тема: Фиброаденома | 21.10.2014, Имярек Москва
Никаких проблем быть не должно. Так как фиброаденомы не перерождаются в рак. Просто регулярно надо проводить наблюдение. Оптимально также выполнить биопсию и убедиться в том, что речи не идет о филлоидной фиброаденоме.


Здравствуйте у меня фибро аденома правой малочной железы, с диаметром 7мм. Можно-ли сделать татуаж глаз и губ?
Вопрос # 4628 | Тема: Фиброаденома | 21.04.2014, Альфира Уфа
Да.


Здравствуйте! Мне 36 лет, ребенку 5 месяцев, кормлю грудью. Около месяца назад обнаружила уплотнение в м/ж. При обследовании поставили диагноз фиброаденома листовидная (под вопросом) размер 2Х1.5 см. 2 доктора (маммолог и онколог) говорили, что необходимо прекращать лактацию и удалять опухоль, но, толи уговоры мои действовали, толи еще что-то, но оба доктора дали отсрочку 1-2 месяца (повторение обследования) при постоянном контроле. Я так и не пойму, написано что фиброаденома не переходит в онкологию, к чему тогда такая спешка врачей с прекращением лактации?
Вопрос # 4398 | Тема: Фиброаденома | 24.10.2013, Юлия Москва
Филлоидная фиброаденома относится к особому виду, который в рак не перерождается, но может перерождаться в саркому - злокачественную опухоль мягких тканей.


Здравствуйте. Можно ли делать горячие обертывания для талии? Это как то может повлиять на рост фиброаденомы? Заранее спасибо.
Вопрос # 4395 | Тема: Фиброаденома | 22.10.2013, Лилия Россия
Не повлияют такие обертывания на рост фиброаденомы.


Уважаемый доктор, что вы думаете о безоперационном лечении фиброаденом? Существуют новые методы помимо операции. Например www.theraclion.ru
Вопрос # 4380 | Тема: Фиброаденома | 10.10.2013, Александр Россия
Опыта использования данной методики у меня нет, но думаю, что это хороший метод лечения фиброаденом.


Здравствуйте. В апреле 2012 года удалили фиброаденому в правой груди, через год рядом со шрамом обнаружили еще одну и на левой новую фиброаденому. на данный момент удалили кисту эндометриоидную на левом яичники, назначили 3 укола Золадекса. Как срочно нужно удалить фиброаденомы? и как препарат повлияет на них. Заранее спасибо
Вопрос # 4379 | Тема: Фиброаденома | 10.10.2013, Анастасия Россия,г.Вилючинск
Чтобы ответить на ваш вопрос надо видеть вас. При назначении золадекса обычно фиброаденома не увеличивается в размерах.


Здравствуйте! На УЗИ у меня выявлено гипоэхогенное образование с неровными, но четкими контурами неправильной формы с утолщенной капсулой, в режиме ЦДК аваскулярное Д 15*11*12 мм, рядом киста 4мм -фиброаденома(образование???). Врач после осмотра утверждает, что это фиброаденома и нужно только наблюдение. С момента предыдущего УЗИ размеры ее не изменились. Нужно ли делать биопсию и какие-то другие исследования, удалять ее?
Вопрос # 4371 | Тема: Фиброаденома | 01.10.2013, Ирина Санкт-Петербург
Да, биопсию можно вам выполнить. Хотя травма при биопсии примерно такая же как и при ее удалении.


У меня фиброаденома. иногда бывает, что грудь очень болит. Может ли фиброаденома перейти в злокачественную опухоль?
Вопрос # 4358 | Тема: Фиброаденома | 20.09.2013, Розалина Тобольск, Россия
Фиброаденома не перерождается в рак молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.








2005 © www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design