Фиброаденома.Ру
Ответы на вопросы
Запись на прием
Врачи
На главную Написать письмо Карта сайта
Главная > Консультации > Вопросы-ответы


Все о фиброаденоме
Диагностика
Другие заболевания
Ответы на вопросы
О сайте




Опрос

Сталкивались ли вы диагнозом фиброаденома?
Да, у меня
У родственников
Нет


Результаты


На нашем сайте Вы можете задать свой вопрос. Отвечают квалифицированные врачи.


Вопросы-ответы Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Доброе утро доктор! Я 5 месяцев назад делала УЗИ молочный желез и в левой молочной железе обнаружили фиброаденоматозный узел, для контроля я пошла на маммографию и там мне написали заключение: диффузная фиброзно-кистозная мастопатия обеих молочных желез, более выражена в правой молочной железе, с преобладанием аденоза. Киста правой молочной железы. Кому можно больше верить УЗИ или мамографии? А это обнаружила у себя при надавливании на сососк выделения водянисто-белого цвета. Онколог назначил пить Витокан 6 флаконов. Поможет ли эта настойка в моём случае или посоветуйте более эффективное лечение. Спасибо большое.
Вопрос # 4887 | Тема: Фиброаденома и контрацепция | 21.04.2015, Елена Украина
Оценивать надо и данные осмотра, и УЗИ, и маммографии. У одних пациентов маммография дает более четкую картину, у других - УЗИ. Если выделения незначительные - небольшая капля при надавливании, то рчеь корее идет о норме. По поводу Витокана - сомневаюсь, что данное средство необходимо. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Здравствуйте. Мне 29 лет, фиброаденома в левой груди. Гинеколог сказал что при таком диагнозе пить гормональные контрацептивы нельзя и посоветовал кольцо Новаринг. Насколько опасно кольцо, ведь там тоже гормоны?
Вопрос # 4480 | Тема: Фиброаденома и контрацепция | 21.04.2014, Людмила Красноярск
Новаринг при фиброаденоме в принципе можно использовать, так как это низкодозированный местный контрацептив. В любом случае вам надо проводить наблюдение по поводу фиброаденомы.


Здравствуйте! Я принимаю противозачаточное средство Ярина около 3 лет, никогда не делаа перерывов. А сейчас подумала что наверно уже пора сделать перерыв на 2-3 месяца, тем более что не будет половых контактов в ближайшем месяце. Проблема в том, что 4 года назад мне делали операцию на грудь ( фиброаденома). Какова вероятность того что при гормональном сбое ( перерыва) рост фиброаденом увеличится? И стоит ли вообще делать перерыв?
Вопрос # 4306 | Тема: Фиброаденома и контрацепция | 06.08.2013, Мария Москва
Вероятность, роста фиброаденомы в такой ситуации невелика. По поводу перерыва - думаю, что смысла в нем особого нет. В любом случае вы можете проконсультироваться с гинекологом на этот счет.








2005 © www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design