Фиброаденома.Ру
Ответы на вопросы
Запись на прием
Врачи
На главную Написать письмо Карта сайта
Главная > Консультации > Вопросы-ответы


Все о фиброаденоме
Диагностика
Другие заболевания
Ответы на вопросы
О сайте




Опрос

Сталкивались ли вы диагнозом фиброаденома?
Да, у меня
У родственников
Нет


Результаты


На нашем сайте Вы можете задать свой вопрос. Отвечают квалифицированные врачи.


Вопросы-ответы Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте! Год назад мне удалили фиброаденомы из обеих молочных желез. Ровно через год после УЗИ ставят тот же диагноз в одной из МЖ. Размер маленький поэтому доктор сказал пока только по наблюдаться. Дисфинкции щетовидной жезезы нет, гормональный фон впорядке(сдавала анализы)Подскажите пожалуйста что делать для профилактики чтобы в дальнейшем не было рецидивов? Сейчас еще доктор советует принимать мастадион и аевит, но я боюсь т.к пункцию мне не делали и 100%ого подтверждения диагноза что это фиброаденома тоже нет. Да и читала что данный вид лечения нецелесообразен. Спасибо.
Вопрос # 4882 | Тема: Обязательно ли удалять фиброаденому? | 13.04.2015, Юлия Россия,Рыбинск
К сожалению, предупредить появление фиброаденомы невозможно. Если лечащий врач считает, что целесообразно наблюдение в вашем случае, то так и надо поступать. Лекарственные препараты при фиброаденоме бесполезны.


Здравствуйие. Год назад удалили фиброаденому.11.11.13 сделали УЗИ-гипоэхогенное образование 9*4, 5мм с неровными четкими контурами, неоднородное по структуре. Скажите пожалуйста, удалять или наблюдать? Нехотелось бы сейчас оперироваться.
Вопрос # 4459 | Тема: Обязательно ли удалять фиброаденому? | 04.12.2013, Анна Россия Томск
Я бы скорее всего, оставил вас под наблюдением. Обычно речь идет не о повторном возникновении фиброаденомы, а о послеоперационных изменениях в ткани молочной железы.


У меня было гормональное маточное кровотечение, параллельно с узи матки и придатков гинеколог направила меня на узи молочных желез. По УЗИ - фиброаденома обеих молочных желез под вопросом. Маммолог направил на маммографию, по результатам к-рой ФА не выявлена, потом сделал пункцию - ФА не подтверждена. ФА не пальпируется. Повторное УЗИ - опять диагноз ФА под вопросом. В итоге мне все же рекомендовали сделать операцию. Достаточны ли основания для проведения оперативного вмешательства - данные УЗИ?
Вопрос # 4307 | Тема: Обязательно ли удалять фиброаденому? | 06.08.2013, Мария Украина
Основания будут достаточны в случае, если врач подозревает рак молочной железы (что скорее всего, маловероятно). Чтобы ответить на ваш вопрос - надо вас видеть и визеть результаты УЗИ и маммографии.


Добрый день! Месяц назад УЗИ показало формирование фиброаденомы (изоэхогенный участок правой молочной железы размером 6, 4 на 4 мм). При этом - сбои менструального цикла. Гинеколог приписал Дюфастон с 16 по 25 день МЦ. Маммолог не рекомендует принимать Дюфастон, так как он может вызвать рост фиброаденомы. Гинеколог говорит, что принимать его надо, поскольку эта фиброаденома формируется в результате нарушения цикла. Не знаю кого слушать. Стоит ли принимать Дюфастон? Спасибо за ответ
Вопрос # 4249 | Тема: Обязательно ли удалять фиброаденому? | 05.08.2013, Таня Украина
Можно провести курс дюфастона, только обязательно отследить по данным УЗИ размеры опухоли. Если фиброаденома будет увеличиваться, то будут показания к ее удалению.


Есть ли показания для операции, если в левой груди обнаружена в верхнем наружном квадранте тень 25х0, 5мм с чётким контуром(результаты маммографии), аксиллярные лимфатические узлы определяются 1х1Ю5мм Диагноз-фиброаденома левой мж Спасибо!
Вопрос # 4303 | Тема: Обязательно ли удалять фиброаденому? | 05.08.2013, Елена Россия, Алтайский край, г.Новоалтайск
Да, скорее всего есть показания к оперативному вмешательству в вашем случае, коль скоро вам более 35 лет и новообразование в молочной железе впервые выявлено. Однозначно можно сказать только после осмотра и изучения маммограммы.


Здравствуйте! скажите можно ли лечить аденомиоз любыми гормонами при фиброаденоме размером. около 2см? или ее нужно удалить чтоб лечить аденомиоз?
Вопрос # 4290 | Тема: Обязательно ли удалять фиброаденому? | 24.07.2013, анастасия москва
Я обычно в таких случаях рекомендую удалить фиброаденому.


Добрый день. 36 лет. роды - 1, аборт -2. ДТЗ - компенсированный. На узи признаки множественных фиброаденом( 2 -в одной и 3 в другой). Причем одна ф/а прямо под соском. Возможно ли появление новых ф/а из-за рецидива ДТЗ(полгода не принимала таблетки и он случился, сейчас снова на тирозоле)? Планирую осенью делать радиойод. Как лучше сделать: разделаться с щ/ж, или сначала удалить ф/а? Спасибо.
Вопрос # 4276 | Тема: Обязательно ли удалять фиброаденому? | 15.07.2013, Наталья
На мой взгляд лучше начать лечение с щитовидной железы. Вряд ли появление фиброаденом связано с рецидивом диффузно-токсического зоба.








2005 © www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design