Фиброаденома.Ру
Ответы на вопросы
Запись на прием
Врачи
На главную Написать письмо Карта сайта
Главная > Консультации > Вопросы-ответы


Все о фиброаденоме
Диагностика
Другие заболевания
Ответы на вопросы
О сайте




Опрос

Сталкивались ли вы диагнозом фиброаденома?
Да, у меня
У родственников
Нет


Результаты


На нашем сайте Вы можете задать свой вопрос. Отвечают квалифицированные врачи.


Вопросы-ответы Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте. Девочке 14 лет. УЗИ показало - киста молочной железы наливная ФКМ 1, 7х1, 8 мм. Можно ли проводить оперативное вмешательство? Есть ли лекарства не дающие сильного побочного эффекта?
Вопрос # 286 | Тема: Кисты молочной железы | 15.11.2006, Ольга Казань
Кисты молочной железы не требуют специального лечения при таких небольших размерах. Можно выполнить пункцию и устранить жидкость, хотя это не предупредит в последующем образования новых кист или повторного появления данной кисты (хотя нередко этого и не происходит).


У меня киста левой молочной железы, размером 53х22 мм. Рядом две маленькие, до 12 мм, в правой груди тоже две таких же небольших размеров. Резельтаты маммографии, УЗИ и пункции не выявили злокачественных изменений. Предлагают удалить большую кисту, остальные не трогать. Дискомфорта от кисты не испытываю, ментсруальный цикл не нарушен. Мнение специалистов разошлись. По месту жительства предлагают оперировать, врач на сайте ответил, что операция даже противопоказана. Если мнения врачей расходятся, то как принять решение мне, непрофессионалу и неспециалисту. Прошу, проясните ситуацию, что в прогнозе - при климаксе, после операции, влияние накачки воздухом порсле пункции. Очень надеюсь на профессиональный ответ, данные о статистике и динамике в случае операции и без нее.
Вопрос # 18 | Тема: Кисты молочной железы | 24.08.2005, Наталия Севастополь, Украина
Кисты молочной железы удаляют обычно при подозрении на рак молочной железы, больших размерах кисты (более 5 см), нагноении кисты. Если подозрения на рак нет и вы не настроены на операцию я бы предложил вам регулярное наблюдение. Кисты в рак не перерождаются (но могут его симулировать), поэтому статистики быть не может.








2005 © www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design